Хардкор? Безумие? Или просто интересная идея?
Всем доброго времени суток. Сегодня я хотел поделиться одной своей безумной, но без того, на мой взгляд, очень интересной идеей. Каждый из нас, кто играет в ММОRPG хочет отстраниться от реальности, найти другого себя, само выразиться, стать особенным, более нужным, пусть даже и для общества сервера, быть хорошим или плохим, завоевать уважение других игроков, возможно найти друзей/единомышленников, объединяясь в гильдии и кланы. Так вот, представим, что реальный человек, каким то образом попал в ВОВ, на мой взгляд, одним важным из всех отличий будет являться то, что он смертен и если умрёт, то его дух не сможет появиться возле Целителя Душ, добежать до своего трупа, воскреснуть и дальше бежать, куда глаза глядят. Нет, это реальный человек, поэтому он будет цепляться за каждый шанс выжить: будет хитрить, постоянно думать головой, а не задним местом в различных ситуациях (как некоторые), будет стараться держаться поближе к своим соратникам – в общем, выживать, ибо в мире военного ремесла умереть не проблема. Неважно будет это кабанчик возле Огри или отбитый на всю голову ганкер в Степях/Ясеневом Лесу, который жаждет твоей крови, дабы убив тебя, просто дунув в твою сторону, поднять себе самооценку. У человека загнанного в угол, включается рефлекс самосохранения и он будет всеми силами стараться выжить, а потом добить того, кто хочет его убить даже своей недавно отрубленной рукой. Таков закон природы – либо ты, либо тебя.
Так вот, к чему это я всё веду. Идея состоит в том, чтобы создать гильдию «смертных». Хоть идея попахивает ролл-плеем, всё же прошу вас дочитать до конца и понять всю её суть, если это конечно возможно. Суть гильдии состоит в том, что человек, который хочет вступить в неё, создаёт нового персонажа, которому отводится на всю игру всего лишь 5 жизней ( 1 жизнь, как у человека это жесть в чистейшем виде), т.е. он может умереть за игру всего лишь 5 раз (я взял число 5 из игр, в которые я играл в детстве на Sega и Dendy, там был начальный лимит от 3 до 5 жизней, поэтому я посчитал это количество оптимальным), после чего обязан стереть своего персонажа и потом создать его по новой (если на то есть желание, и идея гильдии его заинтересовала) или просто забить на всё это. Это право каждого. Неважно, на какой лвле вы умерли 1, 20 или 80. Это максимальное приближение к реализму. Это хардкор. Это безумие. Это выживание и воля к нему. Но вы можете достигнуть предела, когда очередная смерть не заставить удалить вашего персонажа – это одеться в экипировку от 5.8-6к и выше. Попробуй не сдохнуть во время прокачки персонажа, просто упав со скалы, в ПП во время прокачки, потом ППГ, рейдах или даже случайно задев, своим АОЕ вражеского персонажа, тем самым активировав свой пвп – это реальное испытание на прочность. Так что, на мой взгляд, данный уровень экипировки самый подходящий.
А теперь главный вопрос – что же в этом такого интересного?
Во-первых: ПРЕСТИЖ. Наверняка вы слышали, а кто-то знает о Лирое Дженкинсе, а может знает таких персонажей, как Noone или Akrios. Если нет, то это легко гуглится =) Но сокращая время на поиск инфы по ним скажу то, что их объединяет – ПРЕСТИЖ. Престижно быть очень крутым скилованным магом, или пойти против системы и стать лучшим разбойником в ПВП в том билде, который считают неиграбельным или не топовом, или ворваться в кучу дракончиков, выкрикивая своё имя. Так вот, люди, которых заинтересует данная идея и добившиеся того потолка, о котором я говорил, заработают себе уважение и престиж. Почему? Да потому что это будут люди, которые знают свой класс, люди, которые привыкли обдумывать свои действия, прежде чем бросится на амбразуру, люди которые своим трудом и потом заслужили свою экипировку и возможность стать «бессмертным» в игре. На мой взгляд, такие кадры будут незаменимы в любых пати, рейдах и даже компаниях в тавернах за кружечкой эля. Здесь только хардкор, скилл и ясный ум. На нашем старичке Изенгарде тоже есть свои легенды, свои топовые игроки, я не думаю, что своё имя они заслужили просто так. Не так ли?
Во-вторых: НОВЫЙ СМЫСЛ В СОЗДАНИИ ГИЛЬДИЙ. Почему? Да потому что гильдии изначально создавались для общения и взаимопомощи, но сейчас они похоже на фабрику по производству статиков – сухую и безжизненную. Вы сами можете видеть эту безжизненную стену чата с объявлениями о набор в статик. Да, в статике порой люди становятся сплочённее, дружнее, ( и то даже не всегда, иногда даже бывает наоборот) но в самой гильдии этой сплочённости мало. Но если объединить всех одной идеей, заставить всех членов гильдии совместно выживать, помогать друг другу не из-за того, что тебе нех… нечего делать, а потому что проходя этот хардкорный путь в жалких 5 жизней, ты понимаешь насколько важно помочь, быть сплочённее в гильдии, дружнее и от этого не менее полезнее, до того потолка и звания «бессмертный». Вся фишка в идее. Это как идея идти зарабатывать деньги, чтобы купить еду или что-то большее. Ты можешь это попытаться сделать сам, но в сплочённом идеей коллективе ты можешь рубить нереальные деньги, а возвращаясь к разговору об игре – успехи (пример: компания Apple).
И в-третьих: ДОСТУПНОСТЬ И НЕНАВЯЗЧИВОСТЬ. Ты всегда можешь попробовать что-то новенькое в старой доброй игре и если оно тебе не понравится, в виду личных соображений – ты всегда можешь от этой идеи отказаться. Или допустим совмещать её с игрой за своего обычного персонажа. Мало ХАРДКОРА? Идём к нам! Хочется НОВЕНЬКОГО? И в этой гильдии, с данными условиями игры, ты точно найдёшь новое для себя. А если тебе всё это кажется бредом? То просто проходи мимо, никто тебя не осудит за это. Мы все имеем право на своё личное мнение.
Также хочется выделить ОДИН БОЛЬШУЩИЙ МИНУС – СОВЕСТЬ. Например, вкачал я своего вара до 80 в 5.6к и тут в рейде нас вайпает какой-то аутист ,«случайно» спулив боса и этим уложив рейд. Я его не виню, всякое бывает – играя, находясь на одноколёсном велосипеде и жонглируя одной рукой горящими факелами, случайно нажимается кнопка скилла, спулив «случайно» боса. Конечно виноваты хилы. Так вот, о чём это я. Ты тратишь свою последнюю, 5-ю жизнь и понимаешь, что до заветного «потолка» осталось совсем чуть-чуть и никак не хочешь удалять персонажа, соврав себе и всей гильдии, что ты якобы вышел сухим из воды и не умер окончательно. Здесь основной фактор это СОВЕСТЬ. Да, я знаю, что у многих с ней проблема, каюсь, у самого нет-нет да и бывают разногласия с ней, но идея, мать твою, ты просто плюёшь в лицом своим товарищам. Возможно, в комментариях кто-то после этого напишет «да мне пох, меня никогда совесть не мучает». Чудно. Значит, эта идея не для тебя и ты можешь воспользоваться пунктом «В-третьих». Спасибо, что хоть дочитал до этой строчки))
Хочу подытожить тем, что спасибо, что уделили мне внимание, прочитали эту стену текста. И надеюсь, вас, также как и меня заинтересовала эта идея, и вы захотите вместе попробовать её реализовать. Никто не обещает, что всё сразу будет получаться. Но «терпение и труд – всё перетрут».
С уважением Антон, потративший на эту игру 7 лет))
P.S. Пишите ваше мнение в комментариях.