Одна винтовка на четверых.
...
Насилие над беззащитными женщинами.
Чем больше я узнавал материалов про войну и проникался ими, тем больше я в этот день скорблю чем радуюсь. Вот даже не знаю, стоит ли этот день считать праздником и кричать "ура"? Или лучше просто помнить об этом.
Жаль, что ветеранов осталось мало, когда уходят люди сам факт события становится для текущего поколения какой-то записью в книге. Типа как для нас Куликовская битва, или битва на льду со Шведами. Аля "какая-та движуха там была и ладно".
Пруф про одну винтовку на четверых? Или ты про партизан у которых были проблемы с оружием? Ну да, на войне всякое бывает, только давай без бреда, что в окопы отправляли не выдавая оружие.
Насилие над беззащитными характерно для любой войны, со стороны нацистов это считалось нормой (конц лагеря и геноцид по нац признаку), с нашей стороны были военно-полевые суды на которых за такое расстреливали.
Что тебе мешает грустить о павших и радоваться победе, благодаря которой мы живем? Вначале ты предлагаешь перестать радоваться победе и просто грустить, а завтра твои дети будут говорить "какая-то движуха там была".
Взгляни на хроники, посмотри как сами ветераны радовались капитуляции нацистской Германии, им тоже предлагаешь "не радоваться, а грустить". Не стыдно?
Хотя ход мыслей характерен для западной пропаганды.
Сообщение отредактировал Uroborose: 09 мая 2016 - 14:29