Отвечу сюда с темы: https://ezwow.org/to...-tot/?p=1384815 так как ту тему закрыли.
Случился краш. Нашёл виновника. Отправил Теда расспрашивать у него информацию.
Так и было, Тед отличный чувак - спросил и сообщил о временном отключении тотема.
Тед расспросил, и сразу после этого случился ещё один краш. Виноват в нём, как оказалось, был друг первого крашащего, который либо ещё не знал о беседе с банмастером, либо знал и решил нарочно попробовать.
Сразу это через пол_часа!? Сказали что будет временно не доступен. Временно это сколько!? Минут 30!?
После этого тотем отключили на х2, на кроссе забыли отключить
В точку! Забыли. Вау. Если чесно я думал что у нас один сервак, сегодня узнал что есть кросс. Извините за неосведомленность.
Вообще сомневался, стоит ли отключать, потому что баг требует довольно редкого совпадения обстоятельств.
+100500 довольно редко ткнуть тотем и сесть в коляску топового транспорта 
Отсутствие отключения на кроссе не должно бы ни на что повлиять, поскольку что о способе краша знают всего 2 человека
Которые решили использовать тотем по прямому назначению...
и оба должны быть достаточно напуганы общением с гмом, чтоб не попробовать использовать тотем снова.
Недавно в этом проекте. Раньше во всех играх любил ГМов и общение с ними. Теперь буду знать что на Изе их нужно ПУгаться. Нам же никто не запрещал даже использовать тотем, просто Тед сказал что тотем будет временно недоступен.
То есть думается, что им хватит мозгов не юзать тотем именно тем способом, который влечёт краш.
Попробуйте заюзать этот тотем по другому - он станет бесполезным.
Как оказалось - им не хватило, и через полчаса мы получили ещё и краш кросса по той же причине от того же человека, которому "интересно же".
Так было 3 краша, или таки "сразу" это через полчаса!? 
разумному человеку хватит двух действий с последующими крашами, чтобы составить логическую цепочку "возможно это я виноват - лучше такого не делать"
Так ровно два действия и было, так и поняли что нельзя. Да поздно поняли.
И да, краш был исправлен через пару часов и апнут на лайв сервера этим утром, тотем включен обратно.
...а если найду!? 
Наиболее точно ситуацию изложено вот в этом посте https://ezwow.org/to...otem/?p=1384835