Дело не в сортах людей. Мужчины элементарно больше интересуются природой явлений. Им интересно по каким законам работают механизмы. Когда для проявления пленки необходимо было смешивать хим.реактивы и использовать ванны и красную комнату фотографией занимались в основном тоже неглупые люди. Не те девушки постящие эротику и роскошь, кто в топе инстаграмма. Девушки больше интересуются психологией, отношениями и пр. В принципе, они идеальные манипуляторы которые всегда проверяют психику окружающих, очень чувствительные к сарказмам/намёками и пр. Но среднестатистической девушке без разницы как работает камера в телефоне и как записывается двоичный код в память их устройства.Собрал все в кучу, а ещё ученый и с интеллектом. Тяжести он носит, у тебя пупок развяжется от того что носили бабы 100 лет назад. В срочной армии женщины не служат у нас в России, а у кого то срочной армии нет вообще. Только не понятно каким боком это дает право курить и бухать, так то это пороки хреновые как для баб, так и для мужиков. Ученых он видит, негров, пидоров, ещё кого то. 1000и лет женщин держали на правах людей второго сорта, и продолжают держать, и ещё долго эта херня не выветрится из общества. Вот ты своей дочери будешь с малолетства вдалбливать, что ты же девочка, не женское это дело, и прочую сексистскую херню. И что, с неё вырастит ученый? Да скорее феминистка или дура с инстаграммом.
Дочь свою я буду поддерживать в выборе любой профессии. Тем более сейчас на рынке труда в РФ вырисовывается картина, когда единственный предмет, к которому надо привить любовь ребёнка – английский язык. Она у меня левша, значит более развито правое полушарие головного мозга, английский и творческие профессии все должны зайти, но если захочет в матан или алгоритмы/формулы/автокад/программирование я тоже буду не против.