Ты как внимательно прочитал мой пост? Или точечно вырвал некоторые фразы из контекста? Речь шла о том, что с какого перепугу делать исключение для того человека, которому осталось добрать 2-3 игрока в рейд, если он своим бесполезным флудом мешает остальным? Кому надо пойти в тот или иной рейд, они и без массового спама увидят твое сообщение. Может я тоже собираю какой-то рейд, а ты своим флудом по 100500 раз в секунду засоряешь чат своим набором, когда достаточно одного сообщения в минуту.
На счет примера о торговле в лфг, этот пример был взят от балды, но допустим :
Никакого злоупотребления нету, но вместе с этим "Васяпукинпро" , спамит таких человека 4, даже если его сообщение умещается в одну строку - это мешает остальным, ибо не все покупают у "местных барыг" и пользуются обычным аукционом, и соответственно спам о продаже чего либо является для них мусором. Ибо если вчитаться в само название "Поиск Спутников" , то логическое завершение сего мозгового штурма должно заставить задуматься, что данный канал не предназначен для торговли, а для поиска игроков в конкретные игровые места. И для тех кому сообщение о продаже является полнейшим мусором - абсолютно не важно, мисскликнул ты или не умеешь пользоваться глазами/чатом, и это только твои проблемы. А если проигнорировать твое "случайное" сообщение, мол ну один раз же, случайно, то вылезет такая-же кучка кривомыслящих барыг, которые начнут следом флудить своими камнями, профами и прочей ерундой. "Ну а че, тебе можно, а почему нам нельзя?"
Давай сделаем проще: я напишу тебе как я вижу решение этой диллемы, а ты скажешь мне, прав я или нет (только без хуйни, и "в общем-то не/прав, но").
Допустим пишет такой челик в чате "Собираю рейд туда-то, нужны такие-то", сообщение отравляется и после этого за 10-15 секунд идут 4 аннонса сбора других рейдов, 8 объяв о наборе ги, 5 раз "регайте БГ, алени/урки е**ные!", сообщение о муте последнего распиздяя и серверный аннонс. Челик смотрит, а его объява уже улетела в ебеня и её не видно, естественно повторяет своё. Ситуация повторяется, пукан подгорает, челик начинает спамить объявой, пытаясь хоть как-то закрепить её в чате хотя-бы на 3-5 секунд, получает мут, гг вп, РО, рл бичЪ.
Но на самом деле можно ведь проще и гуманнее сделать - дай ты ему молчанку на 5 минут, посидит, покурит, пукан остудит, а уж если после этого не успокоится тогда и мутай его на час/полчаса, сам виноват. И этот предупредительный мут даваться должен каждому собирающему рейды (только для собирающих рейды), который решил поспамить, и не иметь распространения дальше чем на этого чара и на сбор только этого рейда.
"У нас уже итак даются предупреждения!" скажет кто-то, да они есть, но они распространяются на весь аккаунт и имеют кд около месяца на каждое нарушение, т.е. модер смотрит по логам "ооо, братюня, да ты уже получал предупреждение за эту статью 2 недели назад, а ну-ка пожуй сальца на час". А в большинстве случаев на статью даже и не смотрят и сразу пишут мут.
Насчёт барыг и крафтеров я уже запарился писать, что переключаться между чатиками это пиздецки неудобно ни для продавцов, ни для покупателей. Просто физически неудобно, не говоря уже о необходимости пролистывать сотни строк текста о продаже чаров на ТП. Насчёт названия канала - просто на этом ядре общемировым по умолчанию считается "Поиск спутников", настрой его техник по-другому и общемировым стал бы "Торговля" и что, все бы вы начали писать "валите nahooi co своими рейдами с нашего рынка"?
Моё решение проблемы, которое бы реально помогло: разрешить линк крафтовых проф и продажу внутриигровых благ в общем чате (только внутриигровых, никаких сраных маунтов из ЛК за бонусики, карт обмена, смены пола и ориентации оттуда же), ВТЦ же оставить для чартрейдеров, продавцов ништяков из ЛК.
Вот ИМХО, даже красными буквами выделил и шрифт пожирнее с подчёркиванием сделал.
Сообщение отредактировал Yrbeth: 25 июля 2016 - 14:33