Давай сделаем проще: я напишу тебе как я вижу решение этой диллемы, а ты скажешь мне, прав я или нет (только без хуйни, и "в общем-то не/прав, но").
Допустим пишет такой челик в чате "Собираю рейд туда-то, нужны такие-то", сообщение отравляется и после этого за 10-15 секунд идут 4 аннонса сбора других рейдов, 8 объяв о наборе ги, 5 раз "регайте БГ, алени/урки е**ные!", сообщение о муте последнего распиздяя и серверный аннонс. Челик смотрит, а его объява уже улетела в ебеня и её не видно, естественно повторяет своё. Ситуация повторяется, пукан подгорает, челик начинает спамить объявой, пытаясь хоть как-то закрепить её в чате хотя-бы на 3-5 секунд, получает мут, гг вп, РО, рл бичЪ.
Но на самом деле можно ведь проще и гуманнее сделать - дай ты ему молчанку на 5 минут, посидит, покурит, пукан остудит, а уж если после этого не успокоится тогда и мутай его на час/полчаса, сам виноват. И этот предупредительный мут даваться должен каждому собирающему рейды (только для собирающих рейды), который решил поспамить, и не иметь распространения дальше чем на этого чара и на сбор только этого рейда.
"У нас уже итак даются предупреждения!" скажет кто-то, да они есть, но они распространяются на весь аккаунт и имеют кд около месяца на каждое нарушение, т.е. модер смотрит по логам "ооо, братюня, да ты уже получал предупреждение за эту статью 2 недели назад, а ну-ка пожуй сальца на час". А в большинстве случаев на статью даже и не смотрят и сразу пишут мут.
Насчёт барыг и крафтеров я уже запарился писать, что переключаться между чатиками это пиздецки неудобно ни для продавцов, ни для покупателей. Просто физически неудобно, не говоря уже о необходимости пролистывать сотни строк текста о продаже чаров на ТП. Насчёт названия канала - просто на этом ядре общемировым по умолчанию считается "Поиск спутников", настрой его техник по-другому и общемировым стал бы "Торговля" и что, все бы вы начали писать "валите nahooi co своими рейдами с нашего рынка"?
Моё решение проблемы, которое бы реально помогло: разрешить линк крафтовых проф и продажу внутриигровых благ в общем чате (только внутриигровых, никаких сраных маунтов из ЛК за бонусики, карт обмена, смены пола и ориентации оттуда же), ВТЦ же оставить для чартрейдеров, продавцов ништяков из ЛК.
Вот ИМХО, даже красными буквами выделил и шрифт пожирнее с подчёркиванием сделал.
Какой в этом смысл, если мое мнение, твое мнение и решение какого либо вопроса, на общем фоне это никому не нужная информация, к которой никто не прислушается?) И что ты, что я сюда пишем по причине - "Ибо скучно, это лучше чем думать сможешь ты доплюнуть до потолка лежа на кровати, или снова не долетит". Так как я в данный момент нихрена не делаю, то давай xD
1. Без но и возможно тут не получится, ибо мы говорим о моменте, который впитывает в себя несколько подпунктов. Частично возможно ты в чем-то прав, что не стоит давать мут на час и т.д. Но во-первых ты учти менталитет игроков. Что такое 5 минут мута?Даже 10. Это ничто, просто пойти покурить/налить чаю/затупить в окно, как люди под ливнем бегут по своим делам. Это никак не будет стимулировать игрока не создавать помойку из чата, всем будет просто плевать на такой срок мута. И через 5 минут данная ситуация повторится снова, а потом снова и снова, неудобно - но терпимо. А мут на час заставляет думать, стоит ли так делать? Да, оплошности бывают у всех, и у меня типа " такого правильного" случались моменты, когда по запарке линковал , количество сообщений превышали допустимое. Но как ни странно, с 2012 года, достаточно часто собирая рейды и добирая народ в гильдию, отделывался лишь предупреждением.Соответственно друзей в модерации чата я никогда не имел и не имею, так-что поблажек я так-же не получал.Совпадение? Не думаю, но проблема явно не в правилах. И вот эта твоя фраза "а уж если после этого не успокоится тогда и мутай его на час/полчаса, сам виноват. " равноценна минутному предупреждению, зачем уже к полноценному велосипеду добавлять колеса?
2.На счет барыг. Так сделай себе втц и лфг в одном окне, в чем проблема? Ненужно переключаться между чатами, сиди и читай все в одном. Не хочешь? Естественно - ибо там будет полнейшая ПОМОЙКА, и раз ты так печешься за добор игроков в рейды, и тебе не нравится то, что чатик летит со скоростью света, то к тем так мешающим тебе добирать в рейд игроков, добавится еще линк профессий, и поверь мне при онлайне в 3к, там будет далеко не одно сообщение за 10 минут, там будет как минимум до 50 сообщений подобного характера за эти 10 минут. А если все-же неудобно, так добро пожаловать на аукцион, там зачастую есть все то, что тебе потребуется. И я наверное открою америку, но если пользоваться аукционом " не прикольно жи" , то можно найти себе инчатера/ювелира/массажиста/лакея , да кого угодно, добавить его в друзья и по надобности обращаться к нему.Для всех остальных случаев есть аукцион : нужно что-то купить - вперед, нужно что-то продать вперед.И не нужны никакие исключения для линков проф в лфг.
p,s Возможно многабукаф, кому интересно открывайте спойлер