Выбираем первое. Какая в задницу разница против кого и с кем играть на арене. Это же, мать её, арена. Тем более вопрос солоку(возможно и бг тоже). От такой правки кол-во пвешниц на сервере не уменьшится, апа давать больше не будет, хонор никуда не пропадет, какое дело игроку до того, на ком апать Сына говна Орды/Альянса???
На Изи уже давным-давно как не Близзлайк и все как то забили. Такое ощущение, что Лямбда дефает какой-то фракционный патриотизм типа "Арда сасет Альянс решает адно другому не мешает!". И с чего бы это вдруг межфракционная мета являлась символом умирающего сервера - тоже непонятно, если смотреть на вещи объективно - она уменьшает интервал между проками в разы и повышает регу в целом.
Так и есть, межфракционное бг - признак умирающего сервера. Два раза АТ врубал эту фичу и два раза терял часть онлайна, теперь у них играет 300 человек и малако уже похуй.
Этот сервер кхм "последний оплот классического лича" себя позиционировал, отсюда и популярность набрал хорошую.
Я пришел сюда из-за этого, мой брат, около 10 моих друзей и знакомых. Теперь из моей компашки осталось четверо и меня это печалит.
Нам не нужно было ограничение гира, мы пришли сюда за постепенным развитием и той ареной которая была когда мы начали играть, нам все это нравилось и нравится.
Не нужно нам было солоку, мы зашли на ат поиграли на нем пару вечеров по фану, а потом проблевались осознав, что эта арена не сравнится с обычной старой доброй двойкой/тройкой.
Единственной действительно хорошей идеей для ПРОДВИЖЕНИЯ АРЕНЫ В МАССЫ, были турниры. Ибо они были отдельны от ладдера и не вмешивались во внутриигровые перипетии аренинга. Однако их стали брать одни и те же и все перестали туда регаться. Вместо того чтобы доработать их (как сначала кричал хаген), например запретить участвовать подряд тем кто взял прошый - вы ушли в другую НЕНУЖНУЮ НИКОМУ степь и начался хаос.
Дерьмом занимаетесь, создаете темы на форуме "О ситуации на арене", перекручиваете цифры и графики под СВОИ нужды и хотите представить "сухие цифры" как ВАМ выгодно, а всего-то нужно - ОСТАВИТЬ НАМ СЕРВЕР НА КОТОРЫЙ МЫ ПРИШЛИ.