Приветствую всех.
Хочу поделиться с вами размышлением по поводу надобности иметь на компе антивирус.
По факту, я порядка трех последних лет не устанавливал на комп никаких версий антивирусов и уже совсем было расслабился на их счет, но вот вчера "грянул гром" и мне удосужилось заразить свою винду весьма экзотической штуковиной..., точно не скажу чем именно, но ее иногда называют - Кодировщиком.
Без лишних подробностей скажу что заимел в сухом остатке:
1. Винда сохранила часть функционала - продолжал работать инет, но не позволялось что либо скачивать ))
2. Папки сохранили свои названия.
3. Все файлы Офиса, Рисунки, Фотки, Фильмы, Музыка..., все это обрело невероятно длинные заголовки (что не позволяло их перемещать), но что более критично - все это перестало быть тем, чем было, а превратилось в нечто нелепое, что невозможно более хоть как-то использовать (полтора терабайта отборного... шлака))
Более того - это одновременно затронуло все разделы и все винты системника (!!!) ))
Как говорится - и смех и грех ))
Немного поспрашивал своих знакомых - как мне поступить и на сколько реально восстановить данные?
Большинство меня "обнадежили", сказав:
- Теперь уже ничего не вернуть.
Попробовал откатить систему, но не нашлось ни одной точки для восстановления.
Решил просто все напрочь снести и накатить новую 7ку (другой у меня нет а 10ку - даже не хочу).
Винду накатил быстро, но очень много времени трачу на восстановление паролей. Некоторые утратил безвозвратно т.к. хранил их на компе и не делал копии на флешках, Сд или бумаге.
Хотелось бы услышать ваше мнение - на счет данной ситуации.
Спасибо.