Вы вынудили меня всерьез заняться этим вопросом. Перелопатив половину ютуба в поисках мувиков магов именно офа и именно восьмого сезона, я нашел то, что нужно:
Скрытый текст
Конкретнее - на 1:07.
Результаты:
1. Я действительно ошибался. Правку в свое время делали, очевидно, на основании патчнотов, однако, если судить по мувику - заряд пальцев действительно стал сниматься в момент запуска спела, однако, с одного заряда по прежнему можно запустить полноценный шаттер.
2. У нас на сервере существует давний баг с отображением запуска мгновенного спела после кастующегося. Сейчас проверял на манекене - корректный запуск шаттеркомбо с одного заряда пальцев получается почти всегда, но в некоторых случаях, причем именно в тех, когда визуально ленс летит в таргет с задержкой - ленс после фболта в итоге может долететь без учета прока пальцев. Получается, что давно описанный мною баг не является чисто визуальным. Выглядит это так:
Скрытый текст
По данному манекену ленс с проком пальцев прилетает на 2200+ не критом, а здесь у меня 1500+ крит. В лог боя не смотрите, забыл обрезать, он там застрял 11 минут назад, это видно по времени.
Да, я тоже заметил иногда задержку ленса после каста "фб", и иногда он летит без учета пальцев.