Оффтоп: Шарился я на просторах рунета в поисках инфы по вовке на мак, и удивился как много людей все ещё желают играть в данную игру. Поэтому решил запилить краткий и наглядный гайд "Как надо махать бубном, чтобы поиграть в ВоВку".Всё описанное далее было мною проверено и актуально на момент июль 2018. Сразу предупреждаю, текст написан максимально субъективно, не профессионально и "ващевсенитакделаится". Но мне плевать, у меня работает. Поехали...
Давайте по пунктикам:
1. Скачать клиент
Самое неблагодарное и тяжкое действие во всей рутине. Под мак не так много клиентов в сети, во много раз меньше чем на ПК. И многие раздачи уже мертвы, из-за отсутствия на них сидов (раздающих). Но некоторые из них всё ещё работают. Сам скачивал с рутрекера https://rutracker.or...c.php?t=3312757. Так же несколько "живых" раздач есть на буржуйском PirateBay (если кто-то найдет ссылку, то буду признателен).
2. Монтируем образ
После скачивания в папке у вас появится образ dmg. Монтируем его двойным нажатием, попутно соглашаясь с ограничениями, если такие возникают. (см. Защита и Безопасность в Настройках мака)
Не спешим закрывать, он бывает ооооочень долго монтируется (до 5 минут).
3. Запуск вов
На данном этапе у большинства возникают проблемы. Тут кроется маленький, но страшный подводный камень для не подготовленного пользователя.
После того, как вы смонтируете образ, у вас во вкладке "Устройства" появится образ диска World of Warcraft 3.3.5a (а так же на рабочем столе)
И далее, ослепленные успехом, с нетерпением нажимая на заветную иконку мы сталкиваемся с этим
Не спешите удалять кровноскаченные гигабайты. Вот наш подводный камень. Необходимо открыть содержимое пакета, а далее пройти по пути .../World_of_Warcraft/Contents/MacOS/World_of_Warcraft.
Далее у вас откроется терминал на 2-3 секунды,
ииии вуаля ...
В остальном клиент игры никак не отличается. Папка аддонов - на месте, реалмлист - на месте. Что ещё надо? Вперёд вспоминать ностальгические нотки утерянной молодости
Мира и Процветания!
P.S.: Данный "гайд" написан чисто на энтузиазме и любви к данной игре, и несёт в себе цель помочь всем тем, кто хочет ещё раз окунутся в данную вселенную. Поэтому свободно копируйте, реврайтите, критикуйте, дополняйте текст и всё в этом духе.
P.S.S.: Вообще зачем я залез вдруг на форум. Не знаю, у меня ли одного такая проблема, но при вот таком запуске иногда (ИНОГДА! 1 раз в 30-60 минут) встречается "микрофриз". Думаю это не в железе дело, т.к. игра 2008 года, а мой мак: MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013) (если кому интересно, в сети можно легко найти его характеристики). Либо это проблема портирования, либо забивается кэш... не знаю. Если вдруг кто сталкивался с такой проблемой, хотелось бы узнать её решение. И всем ещё раз Мира и Процветания