Мне кажется ты не раскрыл свою мысль.
Все я раскрыл, просто пропустил откуда вывод. А вывод что всем пофигу оттуда: ты видел чтобы кто либо прислушивался к мнению игроков? Я нет. Сколько было тем рассусолено, и по трансмогу и по всем остальным фичам сервера. Всегда была фраза - не близлайк. Делать начали что либо и потом подхвачено апплодисментами игроков именно то, что придумал сам Хаген. Он походу сам шпилит в вов. Ему показалось что тут нужно что-то поменять - он меняет. Если он так не считает - звони в рельсу, даже если твоя идея нормальная.
А вообще я всегда всем говорю о том что близзлайк это не панацея - это оправдаловка на вопросы игроков , чтобы не париться с улучшением игры. Поставили трансмут - круто, да? Поставили ладдер - зашибись. Вот на циркле тоже есть трансмут - я там не играю. Играю тут - не пользуюсь ладдером. Значит может дело не в этой ерунде?
Хотя эти вещи не влияют на механики игры - но они всеравно еле-еле , но стимулируют игроков лучше играть на бг или ходить в старые данжи. А представь если изменить что-либо существенно для улучшения стимуляции? Но зачем?