Добрый вечер, дорогие форумчане!
Постараюсь изложить суть моего к вам вопроса максимально доступно и понятно, дабы получить такой же ответ/совет/любую другую помощь.
Интро:
На данный момент я имею 5.3 гдк и нахожусь на пороге вступления в мир танкования больших и трудных рейдов. Но существует загвоздка - я не могу определиться с конкретным спеком для дальнейшей игры.
Проблема:
Не могу выбрать, в какой конкретный спек податься. По гайдам, бдк очень живучий танк, хотя имеет мало брони. Держится на самоотхиле/сейв-абилках и большом количестве хп. По нему есть достаточно много гайдов (все "под копирку" в самом прямом смысле выражения, можете загуглить и увидеть своими глазами), но очень многие говорят, что он плохо держит аггро на 2+ цели.
Фдк же, в свою очередь, имеет не так много хп, однако значительно большее кол-во брони. Выживает в основном именно благодаря ей, а также намного лучше держит аггро в толпе. Я, в свою очередь, больше симпатизирую фдк, так как я предпочитаю получать маленькие плюхи, пусть и с меньшим обьемом здоровья чем у бдк, чем постоянно срывать аггро, и даже с огромным обьемом хп получать тычки на 30% общего здоровья. Поэтому, если вы также считаете, что лучше фдк и посоветуете мне его, очень прошу приложить какое-либо более-менее хорошее руководство.
Насчет гдк - я симпатизирую данному спеку больше всего, так как это есть некий баланс между перечисленными выше ветками, однако НИКАКИХ гайдов по нему также нет (либо я не нашел, но искал я долго и тщательно. В большинстве своем гайды на гдк внутри имеют копипасту из бдк-руководств).
Комментарий №1:
Я играю в паре с очень хорошим протоваром, который идет как ОТ, поэтому в 99% случаев я исполняю роль мейн-танка. И как раз это и вызывает у меня сомнения при выборе ветки. Хорош ли бдк как соло мт, или все же делать упор на фроста?
Комментарий №2:
Моя цель - "высокие" рейды формата 25хм (а-ля цлк, рс, ивк и т.д.), поэтому комменты типа "лол таланты на норм аггро на пачку мобов раскидай и все норм будет ргеры пробежишь без напряга" тут излишни, надеюсь вы меня поймете. Конечно, пока что я бегаю только в ИК/СА25, однако, с возрастанием моего гса, вырастут и приоритеты, а к этому надо быть готовым.
Комментарий №3:
Очень хочется услышать мнение знающих и опытных людей, которые готовы посоветовать действительно качественный материал. "Думать своей головой", как мне кажется, я еще не готов, т.к. опыта игры за танка на 3.3.5 пока не имею, и все что есть на данный момент - наработки последних недель.
Вывод:
Прошу вас высказать свое мнение по этому поводу, а также, по-возможности, назвать источники, из которых можно почерпнуть необходимые знания для освоения того или иного спека.
Очень надеюсь на помощь форума.
Заранее выражаю огромную благодарность за любую оказанную помощь!
За сим откланяюсь.