Иногда в рейде заходят разговоры о том, кто чем хилит. Хилбот, Грид, Хперл - самые популярные ответы.
Но почему мало людей предпочитает VuhDo?
Когда я задавал этот вопрос в рейдах я слышал одни и те же ответы:
1. Я его скачал, открыл настройки и удалил.
2. Я не могу его настроить.
3. Я не хочу час сидеть его настраивать.
4. Я не хочу разбираться, пусть будет хилбот.
5. Где скачать без вирусов и смс?
Ну что же, я все таки решился запилить своеобразный туториал, если это можно так назвать. Давайте разбираться, так ли страшен черт, как его малюют. Я буду показывать настройки на своем примере, конечный результат зависит только от вас.
Речь пойдет о базовой настройке с самого нуля, с упором на информативность и отключение всего лишнего. Осторожно, ОЧЕНЬ много букв и картинок. Я жестко заморочился, давно хотел запилить. Надеюсь, многим будет полезно.
ВСТУПЛЕНИЕ
Скрытый текст
Итак, начнем. Первое, что нас встречает после установки "вуду" - вот это:
Скрытый текст
Чооо?? Какие то панели, какие главные танки, что вообще тут происходит?? Все сдвинуто, слишком сложно, херня, удаляю.
Панели (внезапно) перетаскиваются левой кнопкой мыши, а возле миникарты вас ждет вот такой замечательный значок:
Скрытый текст
Кликнув по нему правой кнопкой мыши можно отключить наблюдение бафов, саму кнопку у миникарты, да и сами фреймы в целом.
Отключаем "наблюдение бафов" и заходим в настройки. Сразу идем во вкладку "панели" и удаляем все ненужное.
Скрытый текст
По итогу выглядеть должно вот так:
Скрытый текст
НАСТРОЙКА ФРЕЙМОВ
Скрытый текст
Дальше будем разбираться с размером самих фреймов. Вкусовщина, но внимание этому уделить нужно.
Переходим во вкладку "Панели" - "Размеры".
Скрытый текст
Тут мы видим банальные ползунки с шириной/высотой/промежутками. Будет трогать ширину и высоту. Лично я предпочитаю следующие настройки ширины/высоты:
Скрытый текст
Далее мы будем вибирать текстуру на свой вкус. Заходим во вкладку "Панели" - "Полосы"
Скрытый текст
Я не люблю цыганщину, по этому ставлю всегда текстуру "Flat". Но вы можете выбрать любую текстуру из выпадающего списка:
Скрытый текст
Ниже ползунок с регулировкой полоски маны. Его высоту вы можете так же натроить на свой вкус, или совсем убрать. Лично я предпочитаю играть без нее.
Скрытый текст
Теперь перейдем в настройки заголовка. Тут можно настроить размер самого текста. Лично я предпочитаю значение 15.
Скрытый текст
Так же немаловажно и положение самого имени во фреймах. Для этого идем в "Панели" - "Текст".
Скрытый текст
Позиция текста прокликивается, выбираете наиболее удобную для вас. Я предпочитаю видеть ники игроков вот в этом месте:
Скрытый текст
В остальном все просто - размеры регулируются соответствующими ползунками.
Кстати, тут можно убрать отображение процентов оставшегося здоровья, а именно вот эту строку:
Скрытый текст
Делается это включением вот этого параметра:
Скрытый текст
Ну и включаем цвета классов, если они не включены по умолчанию:
Скрытый текст
СОРТИРОВКА ФРЕЙМОВ
Скрытый текст
Далее Настроим порядок и сортировку фреймов.
Идем в "панели"-"общее"
Скрытый текст
Здесь необходимо отключить такие "полезные" функции, как "Показывать себя первой строкой в группе" и т.д.
Скрытый текст
Далее выбираем, чтобы фреймы соответствовали фреймам как во вкладке "рейд".
Скрытый текст
Вуду по умолчанию оповещает о возможности использования скилла, если для этого созданы все условия. Например если висит "хота", я могу использовать "быстрое восстановление". Об этом меня оповещает большой красный кружок, который я не
хочу видеть. Чтобы убрать его идем во вкладку "Общие" - "индикаторы"
Скрытый текст
В выпадающем меню выбираем "офф"
Скрытый текст
Тут же, но в "Общем" - "Разное" настраивается текст, который пишется в рейд чат, если вы кого-то ресаете:
Скрытый текст
Переменная "vuhdo" является именем того, кого вы ресаете в данный момент (что-то типа "%target).
НАСТРОЙКА МЫШИ
Скрытый текст
Итак, перейдем к настройке "какой кнопкой что делать". Для этого идем в "Заклинания" - "Мышь".
Скрытый текст
Тут можно вписать заклинание, которое будет использоваться на ту или иную кнопку мыши. Лично я хилю на клавиатуре, по этому у меня тут вписан "target", чтобы сначала выбрать цель, а уже потом с ней что-то делать, например законтролить/диспелить/захилить/кикнуть из рейда...
Скрытый текст
Вы же настраивайте на свой вкус. Просто вписываете спеллы которые хотите юзать на ту или иную кнопку мыши.
Ну что же, настало время настройки положения значков "хот" "буйного роста" "восстановления".
Скрытый текст
Выбираем удобный для себя шаблон, где цифра положения значка соответствует цифрам в списке справа:
Скрытый текст
Настраиваем удобное для себя положение иконок и выбираем в меню ниже "Иконки" а лишее отключаем:
Скрытый текст
НАСТРОЙКА ОТОБРАЖЕНИЯ ХОТ (ИЛИ ДРУГИХ СПЕЛЛОВ) В ВИДЕ ПОЛОСКИ
Скрытый текст
Лично я предпочитаю не использовать хоту как значок, так как придется постоянно всматриваться в цифры оставшегося времени этой самой хоты.
Для более информативного отображения лично я выбрал "полоски". Настраивается это следующим образом:
Заходим в "Панели" - "Полоски Хотов"
Скрытый текст
Тут все тоже просто и соответствует цифрам слева. Выбираем интересующее нас положение самой полоски и справа в выпадающем меню выбираем, что будет отображаться этой самой полоской:
Скрытый текст
Все остальное нужно отключить (скрин с приста, заметил в рейде левые полоски, добавил):
Скрытый текст
На выходе получаем вот это:
Скрытый текст
Да уж... Нихера не видно, исправляем...
Настраиваем ширину полоски вот этим ползунком:
Скрытый текст
Все равно нихера не видно, нужно поменять цвет.
Открываем "Цвета" "Хоты №2". Выбираем "Омоложение" и ставим желаемый цвет.
Скрытый текст
Я выбираю черный, так как на черном цвете хорошо видны все цвета классов.
Ну вот, совсем другое дело!
Скрытый текст
На данном этапе настройки выглядит все вот так:
Скрытый текст
Надо бы убрать текст на "буйном росте", он лично мне ни к чему. Да и сам значок сделать побольше...
"Панели" - "Иконки хотов". Для начала изменим размер используя ползунок.
Скрытый текст
Второй ползунок отвечает за размер текста на иконках буйного роста и т.д.
Скрытый текст
Заодно отключим текст "избыточного исцеления", который мешает слева. Настройка во вкладке "Разное"
Скрытый текст
Тут же слева сверху есть настройка рейд иконки, если галочка стоит, то вы будете видеть метки, которые вешает РЛ (печенька/трусы и т.д.). Тут на ваше усмотрение.
ОТКЛЮЧЕНИЕ ТАЙМЕРОВ НА ИКОНКАХ
Скрытый текст
Чтобы отключить текст на иконках нужно сделать следующее:
Зайти в "Цвета" (внезапно) "Хоты"
Скрытый текст
И переключить то, что вы не хотите видеть в положение "выкл"
Скрытый текст
НАСТРОЙКА ДОСЯГАЕМОСТИ
Скрытый текст
Вернемся во вкладку "Общие" - "Сканер" и настроим отображение дистанции. Это полезно, когда тело убегает от хила или надо кого-то присумонить.
Вписываем спелл, по которому будет "мерять" досягаемость вуду.
Скрытый текст
На выходе получаем полупрозрачные иконки тех, кого нет в пределах досягаемости:
Скрытый текст
ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ФРЕЙМОВ
Скрытый текст
Ну вот, красота! Осталось убрать сраный "светофор", который лично меня бесит. Речь о изменении цвета в зависимости от процента здоровья, красный при лоу хп, зеленый при фулл хп. Если вам нравится - оставляйте, но я расскажу, как это сделать одним цветом, чтобы при АОЕ или рандомном дамаге у вас не разбегались глаза. Хотя тут кто как привык.
Заходим в "Цвета" - "Режимы" и ставим все 3 значения на нужный вам цвет. Goog = фулл ХП, Fair = среднее значение, Low = (внезапно) лоу хп.
Скрытый текст
ДОБАВЛЕНИЕ СВОИХ/ДРУГИХ ДЕБАФОВ ДЛЯ ОТОБРАЖЕНИЯ ВО ФРЕЙМАХ
Скрытый текст
Будет не лишним настроить отображаемые дебафы, чтобы видеть больше информации в рейде. Например зеленый дебаф на профе 25хм (Слизнюкообразное состояние), вписывайте любой, какой захотите.
Выбираем "Дебаф" - "Свое" и пишем что нужно отображать и каким цветом выделять.
Не забываем нажимать кнопку "Сохранить"
Скрытый текст
ПАНЕЛИ РЕЙДА
Скрытый текст
Ну и немного о панелях...
Вкладка "Передвигать". Тут вы можете добавить или удалить панели групп, выбрать то, что будет отображаться (спасибо, кэп):
Скрытый текст
ПРОФИЛИ
В принципе все, для комфортного хила этих настроек достаточно. Не забывайте сохранять профили, которые настраиваете.
Скрытый текст
Фух, дописал... Возможно сумбурно, слишком сложно как то структурировать такой объем информации. Как мы видим - ничего сложного. Не бойтесь экспериментировать, хуже вы себе точно не сделаете. Поверьте, вы потратите на настройку этого замечательного аддона гораздо меньше времени, чем я потратил на написание всего этого. Всем добра и настроенных аддонов.
Меня помню напрягало в вуду то, когда на цели было что диспелить, я нажимал какое-либо исцеление,а происходил диспел. Когда это происходило я лишь примерно понимаю (кажется выходя из боя такая фигня случалась) и поэтому в рске опасаюсь кинуть щит пристом ибо диспел в рейде=жопа. Возможно что-то не то с моим аддоном,но такая фигня случается.
Меня помню напрягало в вуду то, когда на цели было что диспелить, я нажимал какое-либо исцеление,а происходил диспел. Когда это происходило я лишь примерно понимаю (кажется выходя из боя такая фигня случалась) и поэтому в рске опасаюсь кинуть щит пристом ибо диспел в рейде=жопа. Возможно что-то не то с моим аддоном,но такая фигня случается.
А вообще мне этот аддон понравился ).
Там есть галочка автодиспел (автор выше обогнал ). Пользуюсь вуду, проблем не наблюдаю.
Значит это я лопух не полазил по настройкам. Я сначала думал косяк то происходит случайно и уже потом что-то начал подозревать про окончание боя ). Залезу выключу. Спасибо ).
про кластеры - про самое главное чего нет у бичей с хилботом не сказано
про триггеры упомянуто краем и то только как отключит ь1 если он мешает/не нравится
про модули к эти тригерам так же ни слова
без всего этого вуду лучше хилбота только значительно меньшей задержкйо и абсулютной точностью передачи инфо
если вы хпал то впринципе кроме триггеров ничего не понадобится; остальным без кластеров настроенных мало что даст вуду
Про кластеры не рассказывал, так как это не гайд по всем настройкам вуду, а туториал "как начать хилить с вуду просто, бесплатно, без регистрации и смс", написанный на одном дыхании и спонтанно. Игрок, в процессе привыкнувший к нему, сам найдет то, что ему нужно. Ну или загуглит.
Триггеры тоже особо не трогал - смотри выше почему.
И про модули читай выше.
P.S. Про копипасту - написано мной лично с 0, скрины все тоже мои. Можешь чекнуть на уникальность, если желаешь.
Аддон простой, всё интуитивно понятно, если просто напросто начать читать настройки и набраться чуточку терпения. Те, кому лень читать настройки аддона, не будут читать и всё то, что ты написал тут =), а кому надо, сами разберутся. Столкнулся с вуду, когда блеванул от хилбота на оффе, остался впринципе доволен, настроил быстро, привыкать толком даже не пришлось. На 3.3.5 все же предпочитаю хилбот на рдру.
Сообщение отредактировал Razmotalo: 05 августа 2017 - 08:05
Молодец,автор, все разжевал! Сама уже давно пользуюсь вуду, он кажется самым удобным, причем не только для хила) Глядя на огромные гайды по настройке вуду, становится страшно... Мне кажется проще самостоятельно покопаться в настройках и "методом тыка" всё понять, не так уж там всё и сложно)
Сбор редких ресурсов: 10 Сфер Лояльности; (какие ресурсы редкие? узнайте сами - в игре!)
Победа в сражении на Озере Ледяных Оков: 500 Сфер Лояльности.
За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.
Участие в особом событии - Цареубийстве!
Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!
Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...
Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.