Как я стал сисадмином
Отправлено 25 августа 2017 - 08:37
Для десятка из ста мысль песни проста. (Нельсон Мандэла)
Отправлено 25 августа 2017 - 09:04
Данная ошибка означает, что не был произведен вызов StartDocPrinter. Сообщение с ним появляется, когда диспетчер очереди печати принтера не может отправить данные в порт. Задание печати при этом помечается как задание, при выполнении которого произошла ошибка. В этом случае диспетчер очереди печати принтера будет пытаться отправить данные, пока задание не отменят вручную.
К чему подключен принтер, который выдает ошибку? К серверу или к рабочей станции?
1. Если к серверу, то посмотри в логах, не мелькает ли spool? Какие ошибки при этом выдает?
2. Перезагрузи вручную сервисы и службы печати, посмотри, будет ли ругаться.
3. Проверь порт, возможно из-за блокировки/отключения/сбоя данные долбятся впустую и паникуют, отправляя системе алярм.
4. Попробуй для начала поменять порт, например на 5pcl.
5. Попробуй вычистить папку system32\spool, а потом по новой установи принтер и расшарь по сети. Однажды помогло
Переходи к последующим пунктам, если не помогли предыдущие
P.S. насчет курсов - отпиши в личку. а вообще все приходит с опытом.
Сообщение отредактировал AkSo: 25 августа 2017 - 09:05
Отправлено 25 августа 2017 - 09:07
Как связан сисадмин, принтер и программист?
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 25 августа 2017 - 09:10
Данная ошибка означает, что не был произведен вызов StartDocPrinter. Сообщение с ним появляется, когда диспетчер очереди печати принтера не может отправить данные в порт. Задание печати при этом помечается как задание, при выполнении которого произошла ошибка. В этом случае диспетчер очереди печати принтера будет пытаться отправить данные, пока задание не отменят вручную.
К чему подключен принтер, который выдает ошибку? К серверу или к рабочей станции?
1. Если к серверу, то посмотри в логах, не мелькает ли spool? Какие ошибки при этом выдает?
2. Перезагрузи вручную сервисы и службы печати, посмотри, будет ли ругаться.
3. Проверь порт, возможно из-за блокировки/отключения/сбоя данные долбятся впустую и паникуют, отправляя системе алярм.
4. Попробуй для начала поменять порт, например на 5pcl.
5. Попробуй вычистить папку system32\spool, а потом по новой установи принтер и расшарь по сети. Однажды помогло
Переходи к последующим пунктам, если не помогли предыдущие
P.S. насчет курсов - отпиши в личку. а вообще все приходит с опытом.
Старик, спасибо за помощь, но вот чтоб ты понимал масштаб трагедии - выделил жирным то, что мне совершенно ни о чем не говорит. Я умею установить драйвер и отключить брэндмауэр)
Если время позволяет - можешь примерно по выделенным моментам указать, как чего?
Отправлено 25 августа 2017 - 09:11
В большинстве случаев,народ думает думает, что сисадмин, программист и прочие IT'шники это одно и то же и вся база знаний у них одинаковая. Связь есть только "сисадмин->принтер", как наладчик вверенного ему оборудования в какой-либо организации. и то, где как
Отправлено 25 августа 2017 - 09:15
кстати spool я смотрел, там не один принтер подключен. вычищение папки чревато проблемами для остальных?
В большинстве случаев,народ думает думает, что сисадмин, программист и прочие IT'шники это одно и то же и вся база знаний у них одинаковая. Связь есть только "сисадмин->принтер", как наладчик вверенного ему оборудования в какой-либо организации. и то, где как
все именно так. ко мне уже по поводу нерабочего whatsapp обращался зам директора
Отправлено 25 августа 2017 - 09:15
кстати spool я смотрел, там не один принтер подключен. вычищение папки чревато проблемами для остальных?
все именно так. ко мне уже по поводу нерабочего whatsapp обращался зам директора
Да, отвалятся сетевые принтеры, подключенные к компу, на котором ты ее зачистишь
Отправлено 25 августа 2017 - 09:25
Да, отвалятся сетевые принтеры, подключенные к компу, на котором ты ее зачистишь
тогда не вариант. сетевой принтер обязательно должен быть к чему-то подключен? ну в смысле не к принтеру компы, а сам принтер перед этим к чему-то
Отправлено 25 августа 2017 - 09:37
это называется "тыжпрограмист", ты чо не в курсе
n_n
Отправлено 25 августа 2017 - 09:41
Серёга, для куриц из бухгалтерии и прочих это все одно и то же. Ко мне тогда сосед припёрся - тыж программист настрой мне телевизор

We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 25 августа 2017 - 09:50
принтер обязательно должен быть к чему-то подключен?
Попроще говоря: либо он подключен к сети (кабелем ethernet или по wifi) и его видят все компы из сети и отправляют на него запрос с одинаковыми правами/приоритетами, либо он подключен кабелем usb к одному из компов/к серверу и расшарен (разрешен доступ) к печати из сети. Разница: при 1 отправляешь запрос напрямую на принтер, при 2 сначала данные проходят через комп/сервер к которому он подключен, а потом на сам принтер.Как-то так. надеюсь доступно объяснил)
Отправлено 25 августа 2017 - 09:59
на гугле забанили?
Отправлено 25 августа 2017 - 11:35
Попроще говоря: либо он подключен к сети (кабелем ethernet или по wifi) и его видят все компы из сети и отправляют на него запрос с одинаковыми правами/приоритетами, либо он подключен кабелем usb к одному из компов/к серверу и расшарен (разрешен доступ) к печати из сети. Разница: при 1 отправляешь запрос напрямую на принтер, при 2 сначала данные проходят через комп/сервер к которому он подключен, а потом на сам принтер.Как-то так. надеюсь доступно объяснил)
более чем! сейчас он на wifi, его видят все компы, но ни один не может с него распечатать.
у меня была мысль, что я должен по старинке установить его к одному компу и разрешить доступ (сетевое окружение раньше называлось, или как-то так). но очково что компы не в одной сети могут оказаться. это возможно?
на гугле забанили?
ща допиздишься, я твою мамку на своей залупе забаню
Отправлено 25 августа 2017 - 11:39
P.S.: Можно попробовать хорошенько жарить бухгалтер и секретуток, пусть от руки печатают, но это неточно))) На худой конец придётся покупать абонимент)
Сообщение отредактировал b0ne: 25 августа 2017 - 11:55
Отправлено 25 августа 2017 - 11:56
Старик, спасибо за помощь, но вот чтоб ты понимал масштаб трагедии - выделил жирным то, что мне совершенно ни о чем не говорит. Я умею установить драйвер и отключить брэндмауэр)
Если время позволяет - можешь примерно по выделенным моментам указать, как чего?
Ибо нехрен идти работать там, где ни в чем не соображаешь, ну или соображаешь весьма посредственно. Ты держи там в курсе сколько дней продержишься.
Серёга, для куриц из бухгалтерии и прочих это все одно и то же. Ко мне тогда сосед припёрся - тыж программист настрой мне телевизор
Все зависит от организации, наши курицы из бухгалтерии и принтер сами могут починить (если дело касается настройки, а не какой-то механической поломки), и проги бухгалтерские сами ставят и настраивают, так что у вас какие-то не правильные курицы.
Отправлено 25 августа 2017 - 12:00
Все зависит от типа куриц. До этих куриц тоже были курицы, которые сами все могли сделать. И это больше исключение. Сейчас же пиздец, благо больше я этим говном не занимаюсь.Ибо нехрен идти работать там, где ни в чем не соображаешь, ну или соображаешь весьма посредственно. Ты держи там в курсе сколько дней продержишься.
Все зависит от организации, наши курицы из бухгалтерии и принтер сами могут починить (если дело касается настройки, а не какой-то механической поломки), и проги бухгалтерские сами ставят и настраивают, так что у вас какие-то не правильные курицы.
Сообщение отредактировал Otermain: 25 августа 2017 - 12:00
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 25 августа 2017 - 12:11
Все пропало.Я - преподаватель английского. Один из лучших в городе ("один из" - это только потому что скромный), есть своя языковая школа и как бы все ок. Ко мне обратился знакомый дядька, который сказал, что их "программист" какой-то не очень, давай вместо него. А это огромный спорткомплекс, и я согласился из-за халявного бассейна, тренажерки, массажа, сауны и прочего. Еще и зп платят и график свободный.В итоге я работаю уже третий день. В первый я приехал и получил несколько заданий. Ну типа у бухгалтеров принтер не пашет, у юристов сканер и тд. Напрягся я когда мне сказали, что доступ к серверной передадут. Ну типа ладно принтер, но что с сервером делать я не знаю. Порт шморт, айпи майпи. Вообще нет идей.Так по итогу я и с принтером не справился еще. Они ж вообще своей жизнью живут. Никогда не знаешь, почему не печатает. А тут еще и один на 5 компов... какая-то анальная ошибка про startdocprinter.Че делать, пацаны? Есть какой-то курс молодого системного бойца?
То что ты сейчас делаешь называется "Тыжпрограммист", или helpdesk, или эникей. Я так тоже работал пока учился в 2013-2014 году, довольно легкая работа.
Там винду перезагрузил тут пакет MsOffice поставил. Здесь принтер заправил. Там ватсап сломался. и пр. Такие проблемы может решать любой человек в XXI веке, но у нас много людей с плохой "компьютерной грамотностью" поэтому есть такие вот должности .
А если тебя нанимали именно сисадмином, то сервера/сети именно твоя уже прямая обязанность, косвенно безопасность, читать придется много Апач/Nginx циски там, вот это все такое. Но я бы на твоем месте лучше бы занимался английским, Стыц. Обучать симпатичных школьниц гораздо веселее чем сидеть в серверной в обнимку с проводами). Подожди тебя сейчас еще попросят сайтец сделать, резко станешь еще и девелопером.
Все зависит от типа куриц. До этих куриц тоже были курицы, которые сами все могли сделать. И это больше исключение. Сейчас же пиздец, благо больше я этим говном не занимаюсь.
Я курицам писал мануалки, они у меня из диспетчера задач зависший ворд выключали даже. И питание проверяли если комп не включается. Легче написать мануалку разок, чем бегать по кабинетам жеж.
Отправлено 25 августа 2017 - 12:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей