Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
- - - - -

Как я стал сисадмином

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 39

#1 stalin76

stalin76

Отправлено 25 августа 2017 - 08:37

Все пропало.

Я - преподаватель английского. Один из лучших в городе ("один из" - это только потому что скромный), есть своя языковая школа и как бы все ок. Ко мне обратился знакомый дядька, который сказал, что их "программист" какой-то не очень, давай вместо него. А это огромный спорткомплекс, и я согласился из-за халявного бассейна, тренажерки, массажа, сауны и прочего. Еще и зп платят и график свободный.

В итоге я работаю уже третий день. В первый я приехал и получил несколько заданий. Ну типа у бухгалтеров принтер не пашет, у юристов сканер и тд. Напрягся я когда мне сказали, что доступ к серверной передадут. Ну типа ладно принтер, но что с сервером делать я не знаю. Порт шморт, айпи майпи. Вообще нет идей.

Так по итогу я и с принтером не справился еще.  Они ж вообще своей жизнью живут. Никогда не знаешь, почему не печатает. А тут еще и один на 5 компов... какая-то анальная ошибка про startdocprinter.

Че делать, пацаны? Есть какой-то курс молодого системного бойца?

• -4

31771.png

26699.gif

Для десятка из ста мысль песни проста. (Нельсон Мандэла)

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 AkSo

Отправлено 25 августа 2017 - 09:04

Данная ошибка означает, что не был произведен вызов StartDocPrinter. Сообщение с ним появляется, когда диспетчер очереди печати принтера не может отправить данные в порт. Задание печати при этом помечается как задание, при выполнении которого произошла ошибка. В этом случае диспетчер очереди печати принтера будет пытаться отправить данные, пока задание не отменят вручную.

К чему подключен принтер, который выдает ошибку? К серверу или к рабочей станции?

1. Если к серверу, то посмотри в логах, не мелькает ли spool? Какие ошибки при этом выдает?

2. Перезагрузи вручную сервисы и службы печати, посмотри, будет ли ругаться.

3. Проверь порт, возможно из-за блокировки/отключения/сбоя данные долбятся впустую и паникуют, отправляя системе алярм.

4. Попробуй для начала поменять порт, например на 5pcl.

5. Попробуй вычистить папку system32\spool, а потом по новой установи принтер и расшарь по сети. Однажды помогло

Переходи к последующим пунктам, если не помогли предыдущие

P.S. насчет курсов - отпиши в личку. а вообще все приходит с опытом. 

Сообщение отредактировал AkSo: 25 августа 2017 - 09:05

• 2

Скрытый текст

#3 Pleogem

Pleogem

Отправлено 25 августа 2017 - 09:07

Как связан сисадмин, принтер и программист?

• 0

Изи гейм - изи лайф.

#4 stalin76

stalin76

Отправлено 25 августа 2017 - 09:10

Данная ошибка означает, что не был произведен вызов StartDocPrinter. Сообщение с ним появляется, когда диспетчер очереди печати принтера не может отправить данные в порт. Задание печати при этом помечается как задание, при выполнении которого произошла ошибка. В этом случае диспетчер очереди печати принтера будет пытаться отправить данные, пока задание не отменят вручную.

К чему подключен принтер, который выдает ошибку? К серверу или к рабочей станции?

1. Если к серверу, то посмотри в логах, не мелькает ли spool? Какие ошибки при этом выдает?

2. Перезагрузи вручную сервисы и службы печати, посмотри, будет ли ругаться.

3. Проверь порт, возможно из-за блокировки/отключения/сбоя данные долбятся впустую и паникуют, отправляя системе алярм.

4. Попробуй для начала поменять порт, например на 5pcl.

5. Попробуй вычистить папку system32\spool, а потом по новой установи принтер и расшарь по сети. Однажды помогло

Переходи к последующим пунктам, если не помогли предыдущие

P.S. насчет курсов - отпиши в личку. а вообще все приходит с опытом. 

Старик, спасибо за помощь, но вот чтоб ты понимал масштаб трагедии - выделил жирным то, что мне совершенно ни о чем не говорит. Я умею установить драйвер и отключить брэндмауэр)

Если время позволяет - можешь примерно по выделенным моментам указать, как чего?

• 0

31771.png

26699.gif

#5 AkSo

Отправлено 25 августа 2017 - 09:11

В большинстве случаев,народ думает думает, что сисадмин, программист и прочие IT'шники это одно и то же и вся база знаний у них одинаковая. Связь есть только "сисадмин->принтер", как наладчик вверенного ему оборудования в какой-либо организации. и то, где как

• 0

Скрытый текст

#6 stalin76

stalin76

Отправлено 25 августа 2017 - 09:15

кстати spool я смотрел, там не один принтер подключен. вычищение папки чревато проблемами для остальных?

В большинстве случаев,народ думает думает, что сисадмин, программист и прочие IT'шники это одно и то же и вся база знаний у них одинаковая. Связь есть только "сисадмин->принтер", как наладчик вверенного ему оборудования в какой-либо организации. и то, где как

все именно так. ко мне уже по поводу нерабочего whatsapp обращался зам директора

• 0

31771.png

26699.gif

#7 AkSo

Отправлено 25 августа 2017 - 09:15

кстати spool я смотрел, там не один принтер подключен. вычищение папки чревато проблемами для остальных?

все именно так. ко мне уже по поводу нерабочего whatsapp обращался зам директора

Да, отвалятся сетевые принтеры, подключенные к компу, на котором ты ее зачистишь

• 0

Скрытый текст

#8 stalin76

stalin76

Отправлено 25 августа 2017 - 09:25

Да, отвалятся сетевые принтеры, подключенные к компу, на котором ты ее зачистишь

тогда не вариант. сетевой принтер обязательно должен быть к чему-то подключен? ну в смысле не к принтеру компы, а сам принтер перед этим к чему-то

• 0

31771.png

26699.gif

#9 metalismus

metalismus

Отправлено 25 августа 2017 - 09:37

это называется "тыжпрограмист", ты чо не в курсе

• 1

n_n

#10 Otermain

Otermain

Отправлено 25 августа 2017 - 09:41

Серёга, для куриц из бухгалтерии и прочих это все одно и то же. Ко мне тогда сосед припёрся - тыж программист настрой мне телевизор :D
  • 0

We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)

Отер "Second Level"
731571.gif e67fc08624b9.gif

#11 AkSo

Отправлено 25 августа 2017 - 09:50

принтер обязательно должен быть к чему-то подключен? 

Попроще говоря: либо он подключен к сети (кабелем ethernet или по wifi) и его видят все компы из сети и отправляют на него запрос с одинаковыми правами/приоритетами, либо он подключен кабелем usb к одному из компов/к серверу и расшарен (разрешен доступ) к печати из сети. Разница: при 1 отправляешь запрос напрямую на принтер, при 2 сначала данные проходят через комп/сервер к которому он подключен, а потом на сам принтер.Как-то так. надеюсь доступно объяснил)

• 0

Скрытый текст

#12 Archangel

Отправлено 25 августа 2017 - 09:50

Бесит, когда путают программистов и сисадминов или еще лучше "Эй ты по компьютерам!" такие потом полдня бегают и умоляют починить! Однажды вообще подошла бухгалтерша и сказала "Посмотри электрочайник."  /рукалицо

• 2

841f458121531c10a90944125c7c249c.pngb674466d034777af6f88b464f6de924b.png

5ace526deb2181a6214c9f6f4842a191.png

#13 Svetloyar

Svetloyar

Отправлено 25 августа 2017 - 09:59

на гугле забанили?

• -1

#14 Vivi Ornitier

Vivi Ornitier

Отправлено 25 августа 2017 - 10:13

сначала сисадмином , потом под хвост долбится будешь. 

• 2

cada8caf31e47d17116797f3dcdbc8bc.png1a66a928d68876179276f3f9247a2c79.png
cd493258ff8175c1382002a79d818d26.png

#15 stalin76

stalin76

Отправлено 25 августа 2017 - 11:35

Попроще говоря: либо он подключен к сети (кабелем ethernet или по wifi) и его видят все компы из сети и отправляют на него запрос с одинаковыми правами/приоритетами, либо он подключен кабелем usb к одному из компов/к серверу и расшарен (разрешен доступ) к печати из сети. Разница: при 1 отправляешь запрос напрямую на принтер, при 2 сначала данные проходят через комп/сервер к которому он подключен, а потом на сам принтер.Как-то так. надеюсь доступно объяснил)

более чем! сейчас он на wifi, его видят все компы, но ни один не может с него распечатать.

у меня была мысль, что я должен по старинке установить его к одному компу и разрешить доступ (сетевое окружение раньше называлось, или как-то так). но очково что компы не в одной сети могут оказаться. это возможно?

на гугле забанили?

ща допиздишься, я твою мамку на своей залупе забаню

• -1

31771.png

26699.gif

#16 b0ne

Отправлено 25 августа 2017 - 11:39

Лучше б у гугла спросил... пару-тройку статей прочёл бы, а там небойсь и в картинках показали) думаю там обычная локалка и принтер подключен к серваку, вайфай для спорткомплекса было бы геморно. А в серверной скорей всего обычный комп управляющий сетью и бухгалтерской ПО (возможно на линуксе и т.п.). Спорткомплекс все таки, а не какой-нить пентагон)))

P.S.: Можно попробовать хорошенько жарить бухгалтер и секретуток, пусть от руки печатают, но это неточно))) На худой конец придётся покупать абонимент)

Сообщение отредактировал b0ne: 25 августа 2017 - 11:55

• 0

6b231e4a43bcabc7bf8fb3a1fd014c5b.png            bee91cf9464d2fb4a87180bddfacb408.png

#17 Inokanoan13

Отправлено 25 августа 2017 - 11:56

Старик, спасибо за помощь, но вот чтоб ты понимал масштаб трагедии - выделил жирным то, что мне совершенно ни о чем не говорит. Я умею установить драйвер и отключить брэндмауэр)

Если время позволяет - можешь примерно по выделенным моментам указать, как чего?

Ибо нехрен идти работать там, где ни в чем не соображаешь, ну или соображаешь весьма посредственно. Ты держи там в курсе сколько дней продержишься.  :lol:

Серёга, для куриц из бухгалтерии и прочих это все одно и то же. Ко мне тогда сосед припёрся - тыж программист настрой мне телевизор :D

Все зависит от организации, наши курицы из бухгалтерии и принтер сами могут починить (если дело касается настройки, а не какой-то механической поломки), и проги бухгалтерские сами ставят и настраивают, так что у вас какие-то не правильные курицы.

• 0

#18 Otermain

Otermain

Отправлено 25 августа 2017 - 12:00

Ибо нехрен идти работать там, где ни в чем не соображаешь, ну или соображаешь весьма посредственно. Ты держи там в курсе сколько дней продержишься. :lol:
Все зависит от организации, наши курицы из бухгалтерии и принтер сами могут починить (если дело касается настройки, а не какой-то механической поломки), и проги бухгалтерские сами ставят и настраивают, так что у вас какие-то не правильные курицы.

Все зависит от типа куриц. До этих куриц тоже были курицы, которые сами все могли сделать. И это больше исключение. Сейчас же пиздец, благо больше я этим говном не занимаюсь.

Сообщение отредактировал Otermain: 25 августа 2017 - 12:00

• 0

We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)

Отер "Second Level"
731571.gif e67fc08624b9.gif

#19 Akimka

Отправлено 25 августа 2017 - 12:11

Все пропало.

Я - преподаватель английского. Один из лучших в городе ("один из" - это только потому что скромный), есть своя языковая школа и как бы все ок. Ко мне обратился знакомый дядька, который сказал, что их "программист" какой-то не очень, давай вместо него. А это огромный спорткомплекс, и я согласился из-за халявного бассейна, тренажерки, массажа, сауны и прочего. Еще и зп платят и график свободный.

В итоге я работаю уже третий день. В первый я приехал и получил несколько заданий. Ну типа у бухгалтеров принтер не пашет, у юристов сканер и тд. Напрягся я когда мне сказали, что доступ к серверной передадут. Ну типа ладно принтер, но что с сервером делать я не знаю. Порт шморт, айпи майпи. Вообще нет идей.

Так по итогу я и с принтером не справился еще.  Они ж вообще своей жизнью живут. Никогда не знаешь, почему не печатает. А тут еще и один на 5 компов... какая-то анальная ошибка про startdocprinter.

Че делать, пацаны? Есть какой-то курс молодого системного бойца?

То что ты сейчас делаешь называется "Тыжпрограммист", или helpdesk, или эникей. Я так тоже работал пока учился в 2013-2014 году, довольно легкая работа.

Там винду перезагрузил тут пакет MsOffice поставил. Здесь принтер заправил. Там ватсап сломался. и пр. Такие проблемы может решать любой человек в XXI веке, но у нас много людей с плохой "компьютерной грамотностью" поэтому есть такие вот должности :).

А если тебя нанимали именно сисадмином, то сервера/сети именно твоя уже прямая обязанность, косвенно безопасность, читать придется много Апач/Nginx циски там, вот это все такое. Но я бы на твоем месте лучше бы занимался английским, Стыц. Обучать симпатичных школьниц гораздо веселее чем сидеть в серверной в обнимку с проводами). Подожди тебя сейчас еще попросят сайтец сделать, резко станешь еще и девелопером.

Все зависит от типа куриц. До этих куриц тоже были курицы, которые сами все могли сделать. И это больше исключение. Сейчас же пиздец, благо больше я этим говном не занимаюсь.

Я курицам писал мануалки, они у меня из диспетчера задач зависший ворд выключали даже. И питание проверяли если комп не включается. Легче написать мануалку разок, чем бегать по кабинетам жеж.

• 0

#20 Jacksa Jacksovna

Jacksa Jacksovna

Отправлено 25 августа 2017 - 12:15

Hey teacher, leave those kids alone!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.