Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Начать играть

Гайд как написать гайд

• Закрытая тема Тема закрыта

Сообщений в теме: 48

#1 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 05 июня 2012 - 19:07

Всем чмоки в этом чатике. Напишу пожалуй как сделать ваш гайд максимально правдоподобным и эпичным.
Каждый уважающий себя писатель гайдов и должен опираться на три фундаментальные вещи:

1. Картинки;
2. Текст;
3. Флейм.

Начнём по порядку.

1. Картинки

1.1 Картинкой должен начинаться любой добротный гайд. Чем больше картинка, тем лучше. Они не обязательно должна выражать суть материала, но должна быть максимально большой и гламурной. Или наоборот. На картинке должно быть что-то очень крутое. Повторюсь, что она не обязательно выражать суть текста.

1.2 Картинок должно быть много. Очень много. Чем больше картинок, тем больше кажется креатив. Если даже там полторы строчки текста и вставить с десяток картинок, то гайд будет намного круче. По поводу выражение сути написано в предыдущем пункте.

2. Текст

2.1 Текста должно быть много. Чем больше, тем лучше. И не важно, пишите вы о том как сделать ядерную бомбу в домашних условиях и немного прожить, или о том, как гладить манула. Если у вас будет две строчки, то никто не будет воспринимать вас серьёзно. Текст должен быть примерно на 5-6 страниц а4(по поводу картинок см. предыдущие пункты).

2.2 Он должен быть написан с одной стороны и однозначен. Если это будет не так, то те, кто будет это читать, подумают что вы слабак и не уверенны в себе(хотя, это не самый плохой вариант для номера три).

2.3 Текст может быть вообще рандомный. Можно при написании гайда о том, как писать гайд выделить абзац о правильном произношении латыни, например.

2.4 Много рандомного текста это хорошо, но если вы пишите гайд по созданию очередного вируса, то должны знать хотя-бы что такое чашка петри. Не больше не меньше. Если вы будете хорошо знать о чём пишете, то флейма особо не выйдет. Зачем тогда трудится? Но и толку будет не много, если вы ни черта не смыслите в материале, а всё увидели из роликов на ютубе и прочитали в википедии.

2.5 Когда вы пишите гайд, то хорошим тоном будет застолбить один - два комментария для последующего написания продолжения. Не пишите всё сразу.

2.6 Резерв. Текст должен быть написан с очепятками. Не много, но достаточно что-бы мозолило глаза. Знаки препинания? Не смешите.

2.7 Ещё резерв. Очень приветствуется вырвиглазный цвет не только оглавлений, но и самого текста. Чем хуже видно и чем больше контраст, тем лучше.

2.8 Стандартный шрифт? Для лохов. Пишите большими буквами. Если нету, то пишите капсом.

2.9 И ещё резерв. Вы просто обязаны писать прописными истинами. Обязаны. СЛЫШИТЕ? ОБЯЗАНЫ!

3. Флейм

3.1 Если ваш гайд верно написан, то может и должен вызвать этот замечательный момент.

3.2 Для начинания вы можете вставить пару неоднозначных картинок в гайд. Ещё лучше, когда ваши слова вам же противоречат. Но это не должно быть заметно с первого взгляда.

3.3 Вы должны поддерживать флейм или написанием постов в теме(не менее чем один свой пост на три - четыре других).

3.4 Или как вариант, дополнением гайда из резерва.

3.5 Ваш гайд собрал более десяти страниц и живёт на первой странице больше месяца? Поздравляю, вы добились успеха. Можете смело смотреть на остальных как на низших существ и вставить в подпись пафосную надпись с ссылкой на свой гайд.

3.6 В начале гайда, вы должны написать, что это ваш первый гайд по данной теме(лучше, что вообще первый) и вы немного волнуетесь.

3.7 И обязательно напишите в описании темы по английски кем был написан сей тред. Пафос, он должен бить со всех щель, ведь вы лучше всех.

Ну что же. Удачи в этом не легком деле.

• 2

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 angrybird

Отправлено 05 июня 2012 - 19:09

:lol:
чо, совсем скучно стало? :D
  • 0

#3 Hordemage

Hordemage

Отправлено 05 июня 2012 - 19:13

:lol: пожалуй это самая распространённая модель гайда для изи :D
  • 0

LoL-анимешное дерьмо для педиков © Hagen

А меж тем, капюшон - это отличный способ скрыть шапочку из фольги от посторонних глаз

#4 Rezi

Rezi

Отправлено 05 июня 2012 - 19:25

Сенсей, я все учел...скоро напишу гайд и учту все выше перечисленное...думаю пестрота гайда будет просто неимоверная

Хорд ты решил в вов не заходить вообще? или все щее пашешь?
  • 0

#5 Otermain

Otermain

Отправлено 05 июня 2012 - 19:27

эта пять :lol:
  • 0

We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)

Отер "Second Level"
731571.gif e67fc08624b9.gif

#6 SwaT

SwaT

Отправлено 05 июня 2012 - 19:29

1.1 Выполнено.
1.2 Провалено.
2.1 Не мне судить.
2.2 Сложно понять наркомана, я не понял.
2.3 см 2.2.
2.4 Туда же.
2.5 Провалено.
2.6 Выполнено.
2.7 Я бы убил. Провалено.
2.8 Ж К Ч считаються?
2.9 см 2.2.
3.1 Выполнено.
3.2 Выполнено.
3.3 Выполнено.
3.4 Чувак зачем ты пишешь одно и тоже 2 раза с разных сторон? я начинаю чувствовать себя ущербом. :mad:
3.5 Провалено.
3.6 Частично выполнено.

и тебе удачи. :girl_in_love:
  • 0

#7 Gadsky

Отправлено 05 июня 2012 - 19:31

где пафосные картинкиИзображение
  • 0

#8 Rezi

Rezi

Отправлено 05 июня 2012 - 19:39

на сегодня лимит исчерпан(
  • 0

#9 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 05 июня 2012 - 19:49

:lol:
чо, совсем скучно стало? :D

Навеяло соседними гайдами. А ещё блджад я сейчас должен вести рейд, но у меня мать его и за моего дебильного провайдера интернет вылетает. Что бы их всех перемкнуло уроды.

Советую перечитать первый пост.

1.1 Выполнено.
1.2 Провалено.
2.1 Не мне судить.
2.2 Сложно понять наркомана, я не понял.
2.3 см 2.2.
2.4 Туда же.
2.5 Провалено.
2.6 Выполнено.
2.7 Я бы убил. Провалено.
2.8 Ж К Ч считаються?
2.9 см 2.2.
3.1 Выполнено.
3.2 Выполнено.
3.3 Выполнено.
3.4 Чувак зачем ты пишешь одно и тоже 2 раза с разных сторон? я начинаю чувствовать себя ущербом. :mad:
3.5 Провалено.
3.6 Частично выполнено.

и тебе удачи. :girl_in_love:

Если не соврал, то "4-" можно поставить.
  • 0

#10 GReY WolF

Отправлено 05 июня 2012 - 19:50

/рукалицо
  • 0

#11 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 05 июня 2012 - 19:50

А вот и пункт три пожаловал.
  • 0

#12 SwaT

SwaT

Отправлено 05 июня 2012 - 19:52

Если не соврал, то "4-" можно поставить.

Учитель:
- А теперь я докажу вам теорему Пифагора.
С задней парты:
- А стоит ли? Мы верим вам на слово.
  • 0

#13 GReY WolF

Отправлено 05 июня 2012 - 20:05

А вот и пункт три пожаловал.

пшел бы лучше прибираться http://ezwow.org/ind...showtopic=38783
  • 0

#14 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 05 июня 2012 - 20:13

Даже смотреть не хочу.
  • 0

#15 Myau

Отправлено 05 июня 2012 - 20:21

Даже смотреть не хочу.

Ты обязан.
  • 0
Изображение

#16 GReY WolF

Отправлено 05 июня 2012 - 20:26

Даже смотреть не хочу.

очередное доказательство того что ты "модерируешь" в свою пользу
  • 0

#17 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 05 июня 2012 - 20:27

Ты обязан.

Я обязан только перед собой и своими родителями.

очередное доказательство того что ты "модерируешь" в свою пользу

Я физически не могу модерировать весь форум. А так как сейчас у меня почти нету интернета, то я не хочу читать всякий бред. Что ты таки заставляешь меня делать.
  • 0

#18 Myau

Отправлено 05 июня 2012 - 20:32

Я обязан только перед собой и своими родителями.

Я физически не могу модерировать весь форум. А так как сейчас у меня почти нету интернета, то я не хочу читать всякий бред. Что ты таки заставляешь меня делать.

Какого тогда ты делаешь на посту модератора?
  • 0
Изображение

#19 De Vett

Отправлено 05 июня 2012 - 20:36

Всем чмоки в этом чатике.

55767.jpg 6655.JPG
  • 0

#20 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 05 июня 2012 - 20:37

Какого тогда ты делаешь на посту модератора?

Вопросы индейцев вождя..ну ты понял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.