Ладно не буду ждать ответа, напишу что думаю.
Сначала я подумал что проводить турнир в новогодние праздники полнейший бред, ибо не будет хорошей и достойной конкуренции. Но потом подумал что возможно это делается исключительно только ради того, чтобы как раз таки топ пве гильдий не было во время его проведения и у всех были шансы попасть в топ и получить призы. Но тогда получается это не настоящий турнир,а турнир основанный на чистом везении тех, кто попадет в достойный рейд. Тогда почему этот турнир делается исключительно для несостоявшихся рейдов-гильдий? В чём должен заключаться спортивный интерес? В рандомных хомяках, которые полутают призы, и уйдут довольные, но не действительно сильные рейдеры? Кто-то писал про то что во время каникул можно оторваться от стакана на пару часов, да, можно, если только в рейде не нужно было собирать 25человек и всем в определенное время, а пройти одному. Мы играем на ПВЕ сервере, и большая часть игроков именно ПВЕ-масса. Где 85% игроков имеют бис персонажей, которые просто есть. Отношение к ПВЕ игрокам настолько унылое на ПВЕ сервере, что многие хорошие и толковые ребята просто перестали играть тут, это замечают абсолютно все более-менее нормальные игроки, которые тут остались. Почему унылое спросите вы? Просто потому что сделав ПВЕ ладдер, все радовались как дети, старались в него попасть. Но время показало что администрации абсолютно параллельно на ПВЕ игроков, потому что больше не было сделано ничего(баги-фиксы инстов не считаю, они само собой должны были быть обязательными, для привлечения людей), сколько было предложений по данному ладдеру, но действий никаких. Даже просто подчистить нечестные результаты никто не захотел, что уже говорить о турнирах, про которые столько говорили, новые сезоны, замеры по общему времени прохождения, а не только времени убийства боссов.
Я писал по проблеме одному из представителей администрации, что из-за такого большого времени на 1 патче,у нас происходит перенасыщении бис чаров, которое ведет к тому, что всё обесценивается. Писал про РС 25хм, про убийство халиона тактикой в 0. Да я знаю, тактика официальная и рабочая, но разве это нормально, когда последний босс патча убивается пугорейдами за 30мин? Так не должно быть на патче, где нету дальнейшего развития. ПВЕ игрокам нужно развитие и какая-то цель, которую достичь они могут только научившись хорошо играть, а не просто жать 2 кнопки. Скажите не близлайк, конечно не близлайк, но играть 8 лет на 1 патче тоже не близлайк, уберите возможность убивать халиона по этой тактике, и интерес к РС будет совсем другой, и гильдии будут развиваться.
Что касается турнира, как сказал мой друг, что там должны участвовать сильнейший игроки, и я с этим согласен, ведь только в таких соревнованиях у людей возникает интерес. А данное мероприятие это как плевок всем Топ ПВЕ гильдиям в лицо, ведь они не смогут нормально собраться и конкурировать. А это опять же показывает отношение администрации к игрокам. Если вы хотите привлечь этим турниром людей, то это будет ошибкой, т.к. интерес возникает на постоянной основе с хорошей поддержкой от администрации,а не разовой акцией для непонятно кого.
Этим нужно заниматься серьезно, узнать мнение сильных ПВЕ составов, а не просто выплюнуть идею от одного человека. Я уважаю Теда, за его труд, но всё же одна голова хорошо, а две лучше.
И почему какой-то несчастный ПВП Турнир был за бабки, а за труд целых коллективов, какие-то голдишки? Когда в ТОП по хорошему счёту должны попадать те игроки, которые не нуждаются в золоте.