Несмотря на свою прошлую критику адресованную администрации, я всё же принял участие в этом эвенте в последнии дни его проведения. Свою позицию я не поменял, но однозначно могу сказать что определенным успехом он пользовался. Многие вайнили на время проведения турнира, и я в том числе, но по этой причине действительно сильных соперников не было, были только группы пугорейдов, которые хорошо проходили, за это им большой респект и уважение, за их смекалку и непоколебимость к праздникам.
Теперь по пунктам:
Как часто лучше проводить подобные соревнования?
Проводить такие турниры лучше всего достаточно часто, но не слишком, 1 раз в месяц будет достаточно. Слишком частые гонки будут выматывать, и многие потеряют к этому интерес. Почему их нужно проводить? Они вызывают интерес у большой аудитории игроков, игроки требуются почти всегда фуловые, которых на сервере очень много, даже через чур много. Вот как раз это и требуются для нашего овергирного сервера.
Как необходимо изменить награды?
Награды действительно жирные, очень сильно подорвут экономику аука, где и так цены на некоторые предметы завышены. Я беспокоюсь не о себе, а о новых или молодых игроках, если такие существуют, которые только качаются\одеваются и не смогут себе позволить самые простые вещи. Вы и сами прекрасно знаете об этой ситуации.
Награды лучше всего дифференцировать по сложности рейдов и их времени прохождения. Время потраченное на ЦЛК и тот же РС\ИК сильно разнится. Так же и собраться в десятку гораздо проще чем в 25ку.
К примеру за первые места:
ЦЛК 25хм - 50к, ЦЛК 25об - 40к, ЦЛК 10хм - 30к , ЦЛК 10об - 20к
РС 25хм - 40к, РС 25об - 30к, РС 10хм - 20к, РС 10об - 10к
ИВК 25 - 30к, ИК 25 - 20к, ИВК 10 - 10к, Ик 10 - 5к
Так же Голда может быть не единственным стимулом для этих эвентов, те же самые бонусы будут достаточным призом или какие нибудь полезные вещи из магазина.
Какая длительность соревнования для вас наиболее комфортна?
Лучше всего проводить такие эвенты 2 кд, чтобы было 2 попытки, сделать работу над ошибками или банальным невезением. В дальнейшем при хорошем развитии такого соревнования, можно будет изменить. 2 Недели потренироваться, 2 недели состязаться.
Как лучше определять кому выдавать награды?
Вот тут много различных ньюансов, было бы замечательно сделать чтоб выдавались промокоды, как и сейчас первым участникам рейда, но чтоб при возникновении каких либо споров, это можно было бы решить официально через жалобу или что-то ещё.
Какие изменения необходимо дополнительно внести в соревнование?
- Просмотр всех рейдов, поиск по имени персонажа и прочие полезные удобства на странице соревнования.
- Возможность перейти из результата на странице соревнования на страницу PvE-ладдера рейда.
Нужно ли проводить соревнования с вариациями условий?
- Да, определенно. Сообщать о грядущем эвенте в спецтеме, чтобы люди смогли подготовиться. И так же за это не делать отдельную номинацию, а просто добавлять призовые. Например тот же ЦЛК 25хм без бафа, не многие осилят, поэтому о его проведении оповестить за месяц. Ивк 25 в 258 шмоте, если это конечно реально как-то будет отследить. Если же нет, то можно кучу разных вариация придумать, я думаю тут много креативных людей есть, которые придумают, такое, что и близами не снилось)
- Но такое делать уже в будущем, как пойдёт прогресс пока в обычной форме.
И по поводу наград, ограничение на 1 форумку считаю не дееспособной, у многих и так по несколько форумок, а это просто напросто увеличит количество разных форумок у одних лиц.
Подарки в виде промокодов очень даже интересны, нежели подарки на форумку, весь процесс идёт в игре и подарки получать тоже приятно там.
А и давно забытая тема, было бы здорово еслиб сделали Рейд спектатор, на подобие арены, чтоб к примеру участники рейда, которые находятся вне инста, могли следить за процессом.
Сообщение отредактировал Dellme: 11 января 2018 - 23:17