да все проще, просто скучно. вот пример
человек хочет стать модератором, естественно пишет, что стрессоустойчив, непоколебим при оскорблениях в свой адрес и тд, его принимают. естественно он начинает работать, если есть опыт - проще, если нет, все в новинку, старается и так далее, по мере работы. естественно появляется публика ненавистников (без этого никуда) которые активно человека ненавидят, оскорбляют и тд, но наш герой то стрессоустойчив и непоколебим, он с легкостью справляется с этим всем, просто игнорируя... но публика все больше, и вот тут все тяжелее сдерживать себя. ведь их наказал - время прошло и они дальше играют, а оскорбления в свой адрес то не пройдут, накапливается все... и вот уже наш модератор, все еще стрессоустойчив естественно (а как же), начинает уже давать отпор, язвить, острить, и закон "как вы со мной так и я с вами" уже в принципе применим. далее, что бы добавить перчинки, появляются вон ники "веселые", и вот уже наш стрессоустойчивый модератор (а он себя все еще таким считает) уже отнюдь не пример, может и матом послать, и оскорбить, и сострить в ответ, ведь надо ж как-то отпор давать этой массе ненавистников, при том даже всем подряд и виноватым и невиновным. ведь например давая себе такой провокационный ник можно обыграть типо "мне можно, а вам нельзя" и у массы еще больше злости появляется, "ведь как так, блюститель закона и так себя ведет", а то что они сами сделали из нормального модератора такого монстра они уже и забыли, плюс начинают негодовать и более лояльные пользователи, которые не были покараны от рук стража порядка, "был нормальный модератор, а теперь провокатор, троллит всех вокруг, а в ответ еще и муты выписывает", а сам модератор все так же считает себя стрессоустойчивым, и неуязвимым к обидам... вот в итоге и имеем то что имеем
всегда смеялся в душе от "обжалователей" что "сука" не мат и тд, как они яростно пытались доказывать что это литературное слово и тд... но вот модератор, который доказывает что "конченая" это норма... улыбнуло. норма для какого-нибудь отбитого игрока, но не для модератора, имхо