WotlK - клевый патч, но он надоел уже, MoP - новый контент, на него большие надежды были поначалу, шутка ли 3к онлайн на старте Horizon.
Однако, я подозреваю, что народ не шел сюда с других перадок, чтобы фармить 100500 раз ПВЕ контент, а в основном ради рабочего ПВП контента (а именно ради работоспособности классов) .
контингент взрослееет, находятся лишние денежки - возникает вопрос "Нафиг трать свое время на MoP, лучше куплю подписку на оффе BfA"
Есть в этом что-то.
Добавлю что уже не раз говорил. Люди многие играют на пиратках из за атмосферы. На оффе, все не родные. все как то самое по себе, надо либо быть задротом 24х7 либо одиночкой и это скучно.
А на пиратках и раньше на изи была своя атмосфера, на том же БК, когда я начинал тут - мне понравились турниры 1х1, я заходил на БК и играл и учился играть, ради участия в этих турнирах. (Мне нравился формат и условия проведения, когда мы стояли толпой и обсуждали бои, ругались, понтовались и потом шли на арене и соперничали. Т.е все было живым, а не автоматом)
Для кого то было ПВЕ, помню даже веселые походы с Мистиком, хоть он и непечатное слово. Для кого-то живое общение с людьми с которыми ты можешь жить недалеко или видишь в игре каждый день. У всех по разному.
Но уже на изи давно нет какой либо атмосферы. Раньше народ врывался в чат на сайте и общался с Хагеном, заходил в игре, а там в лфг Хаген шутки шутит. Или другие админы.
Теперь полная отрешенность и автономность. Возможно это мое мнение и я ошибаюсь, но если нет атмосферы своей "родной и милой сердцу", что тогда нужно?.
Дотар пытается создать "рбг комьюнити основанную на агрессии друг к другу" но тоже не надолго, быстро устанут, но хоть что-то)
Не то что бы команда А должна создавать атмосферу, но они это могут сделать. Очень мало всего чего происходит в жизни изи и на форуме глухо, все скатывается к фарму или афк стоянию. =(
А по теме, конечно мне кажется торговая площадка на пандах пока не нужна. Я вот 2ю неделю не могу найти тиммейта на арену ) регаю бг , уже фул 522 и частично 550. Не будет ли с ТП еще сложнее что-то найти для себя. Хотя с другой стороны вряд ли она сильно влияет.
И конечно хотелось бы спектратора мб как на личе. Иногда просто интересно посмотреть другие бои. (которые крайней редко)