Немного погуглив не нашел никаких упоминаний о 7 - никакая, но нашел, что большинство зон спорные, тот же драконий погост.
Спорные на PvP-серверах, в PvE-мирах это как раз "никакие" области. Иными словами, Вы считаете, что спорные области - мирные, а вот клиент игры так не считает.
Теперь, когда все разжевано, ошибок в логике чудится не должно.
Сожалею, ошибка все еще присутствует и по прежнему не объяснена, попробуйте еще раз.
1) Я и не против, что нельзя, но так как ты делаешь это не для себя, а для других людей, то используй, пожалуйста, общепринятые значения терминов, а не свои личные, чтобы не допускать пункта 2
Во-первых, 99% участников отлично поняли формулировку, во-вторых, предоставьте, пожалуйста, общепринятое значение термина "мирная зона" из WoW, в-третьих, убедите в этом клиент игры, например, выйдя в такой зоне из игры без 20-ти секундного таймера.
2) Ну что я могу сказать, изначально я не посмотрел что перс на оло - потратил свое время, но потом палки в колеса мне ставило кривое описание ошибки некоего разработчика. Напиши прямо - святилища и столицы, без всяких мирных зон.
Святилища - да, столицы своей фракции - да, но не факт, что этим список ограничен (на личе), на последующих патчах - он столицами гарантированно не ограничен, поэтому подобная формулировка ошибочна. Максимум возможного - заменить "мирная" на "безопасная" зона, но, на мой взгляд, это еще больше запутает игроков, хотя и будет максимально корректным переводом с английского.