делать нефиг админам создавать серв что бы пвп замесы были, омг, уже панды ушли а так все орали да да да мы будем играть но ни кто не знает сколько трудаи сил и финансов было потрачено в пустую еще открыли фан пвп где трутся около 50 тел, что вы хотите? что бы вам еще какойто сервоткрыли а через месяц там было 0 онлайна? блин ребята не занимайтесь фигней, го на тирионе турнирыорганизовывайте пвпи делайте замесы или договаривайтесь и вкл пвп режим и махачь делайте гдето
Потому что просто открытие ничего не дает. Нужно подстроить экономику сервера под нормальный геймплей.
Вот смотри, я считаю что пвп вносит дизбаланс в ПВЕ - когда докачиваешься до 80 лвл легче одеться друлям танкам, так как у них есть талант -6% крита сразу же, они могут одевать вообще любой шмот. То же самое со всеми дд-шниками : оделить на БГ и гоу сразу уже в яму/кузню/ИЧ, извините, которые были доступны только с предпоследним патчем, а тебе даже напрягаться не нужно.
Думаешь тут только пвп хромает? Если ты считаешь что ПВЕ - это сбор травки и фарм РС, ЦЛК, то почитай о легендарных рейдах, таких как Ульдуар и Наксрамас, про Ониксию. Конечно, ты там уже был, но попробуй пройти эти рейды в актуальном шмоте, А насколько там атмосферно и красиво! Зачем делай игру близлайк, если люди просто перепрыгивают через эти рейды?
Ответ прост: все проблемы пвп и пве в том, что сервер - это копия офа в предверии катаклизма, где:
1) всем пофиг было на баланс в пвп, потому что уже все разрабы работали над катой (вот почему на АТ удалили все шмотки с последних патчей)
2) политика близов, заключающаяся в нерфе всего контента в препатчах, дабы больше игроков смогло пройти последние рейды и увидеть контент
Кроме этого следует учесть что:
3) на офе хотели сделать ПВП спортивной игрой - поэтому ввели арены, и есть многие статьи с интревью, где сами разрабы были против этого и потом сказали что это и убило ВПВП убило игру, извините
4) сами разрабы жалели, что ввели флаев, но нужно было соответствовать другим ММОРПГ того времени
5) все квесты, рейды и подземелья делались корридорыными для оказуаливания
6) ввелись в личе Поиск подземелий и поиск рейда чтобы разгрузить чат, но если поиск рейда не давал никаких телепортов, то ПП освобождал игроков от рутины этого мира и ВПВП
7) все решения близов были основаны на онлайне офа, и некоторые просто губительны для пираток
И если 5й и 1й пункты реализовать довольно сложно и требуется изменение в клиенте, но все остальное спокойно фиксится на уровне сервера. Но никто никогда этим не парился и не занимался, всем плевать, все думают что можно просто скопирнуть ядро на гитхабе, пофиксить что не работает - и польется веселье рекой. А вот и нет, потому что если вы даже почините все - вы получите сервер, рассчитанный на онлайн офа, со всеми его проблемами, и понерфленный в предверии катаклизма.
Все это можно сказать и о Пандах, потому что дальше все было только хуже. Большинство просто перестало играть в вов после выхода катаклизма из старой гвардии. Можно спереть это на семью и повзросление, но извините, в хорошие игры можно играть всегда, даже просто зайдя на часок.
Мне уже 31, я переиграл в кучу пираток (этот аккаунт я делал для жены, но она сказала, что уже не будет играть), играл на офе ВФА и ШЛ, играл на классике, играл на БК, на ЛК, на Кате, на пандах, на Дреноре - но все это пиратки. Но вот хочу сказать - офа ничем не лучше нормальных фикшенных пираток, более того там скучно, все безликие, просто слешер какой-то. Постоянно соревнования и соревнования, туда ходишь как работу, а просто провести время негде, нескем и незачем. Из всего, что мне запомнилось в хороших нотах в вов - это левелинг и стычки во время левелинга. Но я такое застал только на пиратках БК и классики (когда еще был х1, были откаты, были читеры, были дюперы - в общем страшный сон ПВЕ-шера изенгарда).
Хуже всего было на всех патчах на хай лвл - квесты делать было незачем, даже ради голда было нудно, большинство времени тратилось на сборы рейдов и вайпы.
Хочу отметить левелинг до ЛК и хай лвл до ЛК - долгое время нравилось гонятся за лвл и шмотками, но это реально приносило удовольствие, когда тебе до следующего уровня еще пару дней игры (не 24 часа, а моего 2-3 часового дня) , а ты поменялся с кем-то зачарками, кто-то на халяву тебя прочарил в столице для прокачки инчата, купил синий топор на ауке за кровные копеечки и пошел в инстяру инстов Мародон или какой-то 5ппл на БК, где все светится...
Так что вов - это прокачка, а на хай лвл - это четвертая война шиноби. Кто смотрел Наруто, меня поймет. Это небо и земля, это сюжет и треш.
Будь моя воля я бы убрал все рейды, сделал их на 5-10 челов и очень сложными. Вов сжирает нашу жизнь, а удовольствие эфемерно...
История игры World of Warcraft, обзор патчей WoW- Блог казуального геймера (wowcasual.info) рекомендую к прочтению на ночь
Сообщение отредактировал natalyshka: 22 мая 2021 - 09:12