Тот классический Айронмэн, о котором ты говоришь, где белый шмот и куча других ограничений, был запущен во времена Катаклизма. Там прокачка проще в разы и мобы тоже. На Лич Кинге ты не сможешь докачаться в белом шмоте. Наступит момент, когда тебя будет без шансов убивать один не элитный моб. Возможно, я такое допускаю, если конкретно заморочиться, траить каждого моба, прокачать инженерку, юзать гору контроля, и т.д. и т.п., это возможно будет сделать с кучей смертей, потратив на это пару месяцев жизни. Но настолько суровый хардкор, как минимум, не для всех. Для теста возьми 80-го персонажа, купи ему белый шмот максимального уровня у вендора, нарядись в этот костюм бомжа и попробуй убить моба своего уровня. И это у тебя ещё прокачены все таланты, стоят символы. Представь что будет на прокачке у голого персонажа. Никто не дойдет до конца.
Отправлено 14 июля 2021 - 08:03
Отправлено 14 июля 2021 - 08:33
... возьми 80-го персонажа, купи ему белый шмот максимального уровня ... и попробуй убить моба своего уровня ...
попробуем.. у меня была мысль, что в нордсколе будут серьёзные проблемы, т.к. последняя белая шмотка у вендоров, которую я навскидку смог найти - на 70 лвл (не считая 80, которые не нужны по сути)
кстати, инчант помог бы преодолеть этот этап, если бы не ограничения по аукциону.. жезлы без кузнецов не достать.. а качать кузнечку с горкой ради жезлов как-то.. не знаю))
да и покупка редкого белого шмота упростила бы задачу..
но как ограничить аук для участников.. (запретить продажу, чтобы нельзя было перекинуть себе голды; запретить покупку сине-зелёных вещей)..
Сообщение отредактировал vedmanaunitaze: 14 июля 2021 - 08:36
Отправлено 14 июля 2021 - 08:56
попробуем.. у меня была мысль, что в нордсколе будут серьёзные проблемы, т.к. последняя белая шмотка у вендоров, которую я навскидку смог найти - на 70 лвл
Вот я тоже озадачился. Поискал по базе. Оружие ещё можно найти, а броня белая максимального уровня на 70-ый.
Отправлено 14 июля 2021 - 10:49
Итак, в целях эксперимента я решил героически победить моба в белом шмоте. Я взял своего ДК, купил ему белый топор у Хильд на 75 уровень, латное белое пузо, наручи и пояс на 70 уровень (старше нету) у мужика в Ревущем Фьорде, а остальную экипировку пришлось покупать в Азероте, потому что старше белых лат под эти слоты я не нашел. В итоге башка, штаны, рукавицы и тапки на 45 уровень. Шею, кольца, трини снимаем, белых аналогов нет, а если есть, они ничего не дают. Реликвию туда же. Плечи пришлось бы выбивать за начальные квесты 15-17 уровней, и максимум кожаные, поэтому я не стал заморачиваться и купил на ауке тканевые на тот же уровень, разница невелика.
После переодевания у 80-го ДК стало 9571хп.
Моба 80 уровня я ковырял секунд сорок, он снял мне треть хп, это много, учитывая то, что ДК лечится от урона и в принципе живучая скотина. И он 80-ый. Что будет с каким-нибудь варом уровне на 50, даже думать грустно. Что будет с несчастным рогой думать ещё грустнее. А про тряпок можно вообще не говорить, у них маны в белом шмоте будет на несколько кастов.
Короче, мне не понравилось.
Следом я решил проверить кого-нибудь менее живучего. В эксперименте участвует маг 54 уровня. Белый шмот, белый посох, ноль спд, 1300хп, 3000маны. Олень 53 уровня снял 75%хп. Следующий олень, по которому было два промаха, убил. Если устраивать пляски с фростновой, блинком и щитом - мана стремительно кончается, её едва хватает добить моба. Если не везёт и хотя бы один каст промахивается, даже убежать не успеешь. Два моба однозначно смерть.
Остальных мне тестировать лень, но я ответственно заявляю, пройти в белом шмоте всю прокачку и ни разу не сдохнуть либо невозможно, либо очень близко к невозможному.
Сообщение отредактировал Urtica: 14 июля 2021 - 11:26
Отправлено 14 июля 2021 - 11:45
а остальную экипировку пришлось покупать в Азероте, потому что старше белых лат под эти слоты я не нашел. В итоге башка, штаны, рукавицы и тапки на 45 уровень.
Кстати мб у нас просто не завезли. Проверил базу — пусто, но есть кожа только у орды (расисты что ли?) у https://wotlk.ezhead.org/?npc=26697 на 65
Сообщение отредактировал laerra: 14 июля 2021 - 11:50
Отправлено 14 июля 2021 - 12:52
Зачем помогать людям пройти проще эвент, который задуман как сложный?
а зачем тогда добавлять синий шмот по такой логике?) я просто предлагаю фишку, которая подогреет интерес...тем более что можно синий шмот убрать и придумать что-то с фиолетками интересное)
Отправлено 14 июля 2021 - 13:07
а зачем тогда добавлять синий шмот по такой логике?) я просто предлагаю фишку, которая подогреет интерес...тем более что можно синий шмот убрать и придумать что-то с фиолетками интересное)
Его в ручки никто не дает, а для его добычи придется потратить время или рискнуть уже потраченным.
Отправлено 14 июля 2021 - 13:41
Синий шмот особо интерес не подогревает., как и откат. Ещё фиолетовый предлагаешь.
Отправлено 14 июля 2021 - 16:51
И у меня вопрос к администрации... Когда тестирование закончится и можно приступать к выполнению челленджа?
Сообщение отредактировал cvb: 14 июля 2021 - 17:05
Отправлено 14 июля 2021 - 17:43
1) При смерти на 5 уровне сняло всего 3 уровня, вместо обещанных 5 (по логике персонаж должен был стать 1 лвл, однако появился со 2).
2) После смерти были отняты все полученные шмотки, однако "Кактусовый десерт", который был получен в награду за кв "Кактусовый десерт Галгара" остался со мной. При этом, я мог взять данный квест повторно, т.к. его откатило из-за потери лвл. Таким образом была получена двойная награда за данный кв.
3) После смерти пришло письмо с возвращение шмота, потерянного с 1 по 5 лвл. Здесь указана неверно первая цифра. Раз меня откатило с 5 на 2, то и вещи должны возвращаться со 2 по 5 лвла.
4) При смерти на 2 и 3 лвлах никакого отката по уровням не было. Опять же, по логиге, должно было откатить до 1 лвл.
5) После смерти в окне статистики я остался 5 уровнем. Инфа обновилась только после релога. (Возможно, так и должно быть)
Отправлено 14 июля 2021 - 17:45
Можете не слушать меня, просто идите и пробуйте. Если заберёте всё таки награду - это будет для вас новый опыт и способ удовлетворения своего эго и я буду искренне рад за вас и сочту, что конкретно перед вами я был не прав в своих рассуждениях. С уважением, спасибо!
я один из тех, кто таки докачал перса до 80го без смертей в прошлом челлендже. это было не просто и интересно. то, что предлагают в этот раз, это не челлендж, это конкурс.
Отправлено 14 июля 2021 - 17:50
1) При смерти на 5 уровне сняло всего 3 уровня, вместо обещанных 5 (по логике персонаж должен был стать 1 лвл, однако появился со 2).
2) После смерти были отняты все полученные шмотки, однако "Кактусовый десерт", который был получен в награду за кв "Кактусовый десерт Галгара" остался со мной. При этом, я мог взять данный квест повторно, т.к. его откатило из-за потери лвл. Таким образом была получена двойная награда за данный кв.
3) После смерти пришло письмо с возвращение шмота, потерянного с 1 по 5 лвл. Здесь указана неверно первая цифра. Раз меня откатило с 5 на 2, то и вещи должны возвращаться со 2 по 5 лвла.
4) При смерти на 2 и 3 лвлах никакого отката по уровням не было. Опять же, по логиге, должно было откатить до 1 лвл.
5) После смерти в окне статистики я остался 5 уровнем. Инфа обновилась только после релога. (Возможно, так и должно быть)
1. была у меня такая же фигня, ответили, что может некорректно снимать на лоу лвл( думаю как раз до 5 включительно)
3. система то считает что должна была откинуть на 1 лвл, так что тут все норм.
4. может она и не пашет так как должна на лвл меньше чем 6( помирал на 6 все было норм, откатило на 1)
5. так и должно быть, статистика обновляется тогда когда меняешь лвл( а так как ты лвл понизил, это не было учтено. возможно пофиксят)
Отправлено 14 июля 2021 - 17:54
Отправлено 14 июля 2021 - 18:05
1) Так и задумано, это на низких уровнях.
2) Речь по возврату идет о носимых вещах, кактусовый десерт под это условие не попадает.
3) Не совсем, мы откатываем 5 уровней и соответственно убиваем весь этот прогресс, возвращается все доступное и потерянное за промежуток в пределах +5 и уровней и -5 уровней. Информация о том, что уже что-то удалено или восстановлено сохраняется и данные вещи далее либо единожды возвращаются, либо окончательно выбывают из игры.
4) Так и задумано, там нечего откатывать.
5) Скриншоты бы, да без аддонов. Не сталкивался с таким.
Почему подняли вещи до синего? С зелёными как-то интереснее было
А есть много лёгких и не времязатратных способов получения синих вещей в процессе прокачки без аукциона, пати и лфг?
Отправлено 14 июля 2021 - 18:17
1) Так и задумано, это на низких уровнях.
2) Речь по возврату идет о носимых вещах, кактусовый десерт под это условие не попадает.
3) Не совсем, мы откатываем 5 уровней и соответственно убиваем весь этот прогресс, возвращается все доступное и потерянное за промежуток в пределах +5 и уровней и -5 уровней. Информация о том, что уже что-то удалено или восстановлено сохраняется и данные вещи далее либо единожды возвращаются, либо окончательно выбывают из игры.
4) Так и задумано, там нечего откатывать.
5) Скриншоты бы, да без аддонов. Не сталкивался с таким.
А есть много лёгких и не времязатратных способов получения синих вещей в процессе прокачки без аукциона, пати и лфг?
Здесь я 2 лвл, но в окне статы 4.
А здесь 5, на на самом деле 2.
Сообщение отредактировал fhctyfkmyjt: 14 июля 2021 - 18:19
Отправлено 14 июля 2021 - 18:24
В предыдущую страницу если вернуться, то можно увидеть надпись "статистика обновляется раз в 5 минут".
Отправлено 14 июля 2021 - 18:33
а будет ли засчитываться участие персонажа с прошлого ironmen" a?
Отправлено 14 июля 2021 - 18:33
т.е. я могу сознательно нафармить пару паков десерта/свечек за кобольдов и прочей фигни за квесты на лоу лвл (там кач минуты - не существенно), юзать это впоследствии и мне за это ничего не будет? как-то некрасиво..
кстати.. почитываю параллельно с работой за прошлого железяку - квесты на Залазана/Гномреган так же будут доступны участникам? Будут ли урезать голду за них? мне интересно ещё и потому, что я хотел успеть на всех персов ачивки успеть получить.. если ивент закроют из-за челленджа - значит нужно торопиться)))
Отправлено 14 июля 2021 - 18:40
т.е. я могу сознательно нафармить пару паков десерта/свечек за кобольдов и прочей фигни за квесты на лоу лвл (там кач минуты - не существенно), юзать это впоследствии и мне за это ничего не будет? как-то некрасиво..
Если есть желание откатиться на 5 уровней назад и потерять кучу времени ради свечей кобольдов - пожалуйста, не жалко.
кстати.. почитываю параллельно с работой за прошлого железяку - квесты на Залазана/Гномреган так же будут доступны участникам? Будут ли урезать голду за них? мне интересно ещё и потому, что я хотел успеть на всех персов ачивки успеть получить.. если ивент закроют из-за челленджа - значит нужно торопиться)))
Награды за те квесты были исправлены в первые же дни прошлого айронмена и даже абузившим подрезали нафармленное.
Отправлено 14 июля 2021 - 19:30
я один из тех, кто таки докачал перса до 80го без смертей в прошлом челлендже. это было не просто и интересно. то, что предлагают в этот раз, это не челлендж, это конкурс.
В тот раз было просто море дисконов. Да, не у всех, но в районе ~70% участвующих поймало хотя бы один. Лично я из-за них всрал 5-6 попыток. Синьку тоже выбивал, и было досадно от того, что не могу нацепить, хотя квесты на неё встречаются нередко (а особенно часто в Запределье, куда я так и не смог прорваться...).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей