Добрый день!
Играю за Орду, люблю поиграть на ОЛО, стараюсь попадать почти по КД. Ибо это (по идее) весело, интересно, большое поле боя, много народу, можно поездить на технике, всякие локальные стычки.
Не то чтобы я совсем лютый ПВПшник, но на ОЛО и БГ хожу, ПВП шмот и ресайленс собираю.
Ибо на том же ОЛО за счёт еженедельных квестов и значков/осколков можно набрать какой-то стартовый ПВП шмот. Который, кстати, вполне можно использовать и в ПВЕ, ибо те же 264-е ПВП шеи, кольца, плащи за очки чести в любом случае по статам профитней, чем 200-226 ПВЕ шмот. ПВЕшникам на ОЛО вполне рады (в отличии от БГ и не дай бог арены (там только сунешься - сразу говном зальют)).
Однако сейчас сложилась такая печальная ситуация, что Орда на ОЛО проигрывает почти постоянно. Народу за Альянс ходит в несколько раз больше, и шансов интересно поиграть почти нет. Обычная ситуация - мы стартуем ОЛО, нас аж 2-3-5 человек. Чуть попозже подтягивается пускай ещё человек 5. Альянса при этом всегда как тараканов, они и на всех точках, и под стенами, и башни ломают довольно быстро чуть ли не все одновременно. И если в начале порой ещё удается что-то захватить и построить пару осадок, то уже минут через 6 техника сломана, все мастерские захвачены, и окруженную Орду зажимают на респе.
Единственный шанс победить бывает, когда гильдия Critical Darling кричит в чате вечером в выходные, что собираются отбивать ОЛО. У них свой приличный гильдейский примейд + много кто соло подтягивается - и вот нас уже много, больше 1 фулл рейда и вполне можно выиграть. Хотя и не всегда, если Альянс в ответ соберется, то выиграть очень тяжело. Но при этом хотя бы заруба выходит интересная, на все полчаса (башни мы им сломать обычно не даём)! Движуха нон-стоп!
Но это бывает очень редко, обычно ОЛО 95% времени за Альянсом, и почти весь бой обычно протекает так - наша куцая кучка стоит у респа, при попытке высунуться тебя притягивают ДК и разбирают за миллисекунды. И так 20 минут. Это невесело и неинтересно.
На БГ и арене сделали так, что тебя может бросить за другую фракцию, и это отлично. Но на ОЛО такое сделать невозможно!
Скажите, а соотношение Орда и Альянса на этом сервере вообще какое?
Когда я играл на оффе, там были целые сервера с очень сильным перекосом в сторону Орды или Альянса. До 95% вроде доходило. И на ОЛО там, конечно, было вообще без вариантов, 100% оно было за одной стороной. Близзы с целью исправления этого периодически объявляли бесплатные трансферы или смены фракции, при условии, что ты с подавляющей стороны едешь на слабую сторону. И в итоге выправили эти сервера.
Предлагаю объявить акцию, и по заявке давать персам Альянса возможность бесплатно сменить фракцию, с целью улучшить демографию Орды. Если эти люди уже в Орде будут ходить на ОЛО, то ситуация улучшится. Даже если не 50, а хотя бы 25% ОЛО будет за Ордой, то это уже весьма неплохо. Главное - будут интересные бои! Пусть тяжелые для Орды, пусть с превозмоганием, но это уже не безнадежное стояние у респа через 5 минут после начала боя.
Альянс, неужели вам интересны именно вот такие "бои" на ОЛО? Неужели никогда не хочется сразиться с достойным противником, ощутить драйв, азарт, вырвать победу из последних сил? Неужели это настолько клево - вечно стоять у вражеского респа 15 минут, попукивая из орудия осадки?
Мне не нравится, что я почти никогда не могу нормально поиграть на ОЛО. И если бы я был за Альянс - мне бы это тоже не нравилось. Я хочу интересные бои!
Что мне ваши значки ОЛО и осколки за победы? Ну напокупаешь ты на них всё что можно из шмота - дальше что? Я понимаю, что очередной убогий обмен 10к чести на эпик камень кому-то может быть очень важен, и человек может не понимать, как можно быстрее и проще заработать аж целых 300 золота. Но из-за этого почти полностью гробить отличную, уникальную, гибкую ПВП активность на ОЛО - оно того не стоит.
Кому не безразлична ситуация с ОЛО - высказывайтесь.
Сообщение отредактировал jagdver: 18 мая 2022 - 08:12