от лица холиприста: спасибо за сброс кд на гимны (мАнЫ)
от лица гдк: не одобряю отсутствие сброса на войско
да, я знаю, что в актуале есть некоторые "крутые" способности, для которых сброс не сделали, включая это же войско
но на некоторых боссах войско это в какой то степени часть либо моих прожимок (синдра в соло, халион зерг в свету под дыхание с трешем, алгалон под 2й суровый вместо незыбы), либо просто аое таунт (адды на орке)
и если на гдк использование войска не самый первый скилл, который приходит на ум (как та же незыба), а скорее как дополнительная прожимка для более длительного боя/на всякий случай когда что то идет не так, то для дд спеков дк это буквально бурст прожимка, из за которой эффективность дк может быть уменьшена при вайпе
то же самое могу применить к шаману и его тотему огненного элема
выходит, что при сравнении разных траев других классов их общий результат будет примерно одинаковым, но дк и шаманы будут острее ощущать случившийся вайп и сильнее других классов проигрывать в сравнении с самими с собой по тем же очкам/ладдеру если вдруг случится вайп/если боссы близко друг к другу и прожимка не успеет откатиться
но у меня есть подпунктик за то, чтоб элем/войско не сбрасывались - стражи игрока с какого то времени назад стали вести себя странно на некоторых боссах и бежать не на текущего босса, а на находящегося рядом (на боковых боссах чумы те же копии убегают на профа вместо битья тухлопуза/гниломорда, на фрейе подобное поведение замечено так же у элема, что убегает на минибоссов-деревьев)
с войском так не разбежишься - петы сразу начинают бежать агрить всё вокруг, в связи с чем их безопасно можно призвать только на тех боссах, которых нельзя таргетить в начале, так что тут скорее разговор про элема идет, но в общем если не сбрасывать элема, но при этом сбросить войско, то вообще несправедливо получится
тем более, кстати, если на чуме убегание копий на профа контрится их призывом во время боя, то на фрейе всё равно убежит и копия, и элем, хоть ты босса бьешь к этому моменту часов 10, так что тут хз что конкретно не так и как лечить
а войско пиньяту кушает, тем более что пиньята уже давно стала по какой то причине бегать, вместо того чтоб быть как манекен и стоять на месте, так что тут оно тоже может помешать тем, что заведет пиньяту в, к примеру, столб мага или там ловушку ханта раньше времени
короче пофиг на этих ддшников, для танка мне войско нужно, стремно без него траи после вайпа начинать на некоторых боссах, где его юзание важно
насчет возложения нет четкого мнения, максимум халион зерг, где его постоянно профессионально юзают
но вообще, в целях как раз таки очкодр... ладдера было бы справедливо сбрасывать кд на все боевые способности, которые игроки постоянно юзают на боссах, чтоб все находились в максимально равных условиях, так что просьба/предложение задуматься над этим