Вот и подошло к концу затянувшееся в этом году лето. Сезон отпусков закончился и народ активно вернулся к своему привычному распорядку. Пришло время немного разбавить серые будни работяг. А это значит что? Правильно - новый опрос!
Прошлый вызвал нешуточный резонанс и бурную дискуссию. Ссылаюсь я на него не зря, новая тема тоже весьма спорная и призвана решить все те же проблемы с балансом фракций, но уже со стороны PvE. Перекос в сторону альянса на поприще рейдерской активности от года году становится все более очевидным. Возможно пришло время эту проблему решить? Возможно, пора, а может и нет? В новых дополнениях разработчики игры давно уже отошли от устоявшегося канона и позволили игрокам из разных фракций совместно заниматься активностями.
Хочу вынести на обсуждение вопрос о необходимости введения возможности кросс-фракционных рейдов и общего LFG канала на нашем проекте. В зависимости от результатов голосования мы примем решение в ту или иную сторону.
Теперь небольшое лирическое отступление. Техническая возможность включить кроссфракционные рейды есть хоть сейчас, но в таком виде ни я, ни вряд-ли кто-либо еще захочет увидеть это на нашем проекте. Существует целый ряд проблем, которые нужно исправить, и опций, которые нужно реализовать:
- Реализовать механику (подсмотренную на ретейле), когда в открытом мире участники межфракционной группы остаются враждебными, а дружелюбие работает только в рейдах, на полях боя и арене;
- Придумать способ разделения фракционных аур (для адептов ладдера);
- Решить вопросы со сторонами конфликта в рейдах, где есть отличия в зависимости от фракции;
- Придумать как обыграть вопрос с ОЛО, который является достаточно важной частью WotLK.
И это только те вещи что лежат на поверхности. А сколько их осталось за границами обсуждения - вопрос открытый. Все это достаточно непростые задачи и на их реализацию уйдет достаточно времени, которое можно потратить на починку чего-нибудь еще, более или менее полезного. Это одна чаша весов. А на другой - ощутимое разнообразие при сборе рейдов, аудитория которых увеличится кратно, особенно для стороны Орды.
Поэтому, перед тем как вы сделаете свой выбор и прожмете заветную кнопку "Голосовать" я прошу вас хорошо подумать нужны ли такие перемены нашему проекту. Спасибо за ваше внимание.