Ну вот какая ценность того же лунного фестиваля? Нулевая. Справедливо вообще для каждого сезонного ивента, если честно.
Ну подумаешь, сделают работяги быстрее задачи и пойдут дальше афкшить в даларане - ничего толком не меняется, кроме затраченного времени.
С этим согласен, как и с @Elson в его большей части. Просто нужно понять, что вы все тут правы и неправы одновременно.
Если мы говорим о том ВОВ который тут на сервере реализован - действительно 99% всего это просто обуза и серый шлак. Именно поэтому на офе давно ввели отдельные профы для каждого отдельного аддона, чтобы не нужно было качать профу с нуля и проходить весь этот шлак.
Но с другой стороны есть обратная сторона - зачем это было вообще введено в игру? Очевидно, что на каком-то этапе это было частью и важной частью игры. Потом это обесценилось.
И в частности это обесценивание произошло за счет обесценивания самой прокачки.
Вот смотрите, по сути на любом уровне, если заморозить получение опыта - вам понадобится немало времени чтобы одеться в фул бис, зачарится и сделать грубо говоря "твинка" потому как обычно много чего невозможно получить если нет персонажей более высокого уровня. Но твинк - это понятие, когда тебя бувально паравозят всю игру. Я же говорю просто о "теоретической" остановки опыта на любом уровне.
И смотрите что мы получаем:
- лоу лвл рецепты имеют ценность
- таланты уже нельзя раскидывать просто по мете 80 уровня, на каждом лвл есть своя мета
- пвп шмотки из классик версий бывают покруче ПВЕ для своего уровня
Теперь смотрите что мы получаем если мы еще и включаем нормальные полеты и ворлд пвп:
- перемешивание игроков на карте идет с задержкой что располагает к хаотичным стычкам, а не быстрой реакцией прим-рейдов и быстрым подавлением любого движа
- длинные кд на телепорты заставляют игроков бегать по карте, сталкиваться, чувствовать конкуренцию за ресурсы и увеличивать их ценность на ауке
- возможность пофаниться в любой точке мира пока нечего делать перед рейдом или во время кача хочеться передохнуть
Теперь вернемся к нашим Лунным фестявалям - сейчас оно никому не нужно потому игрок быстро получает и легко трыни и другую экипировку другими методами. Если бы прогресс был ограничен аттюнами, ачивами и требованиями времен БК и ваниллы - игроку нужно было бы пройти всю цепочку и он не смог бы игнорировать забытые и покрытые пылью способы получения экипировки для своего уровня.
В итоге, если смотреть на всю ситуацию системно, любить игру, любить жанр РПГ, а не "я пришел сюда побить лича в 10000 раз под пивко своим бис чаром и ложил я на все остальное" - то естественно нужно уже давно было поставить в даларане НПС который дает всю экипировку даром. А игроки могли упражняться и показывать свой СКИЛЛ. Ведь все остальное это лишь шушера и пыль, мешающая раскрыться истинному мастеру и показать свой опыт игры.
Но если все отбросить и выбросить за ненадобностью - то в чем заключается игра?
--------------------
А теперь представим:
1) Включено и реализовано нормальный выбор режима ПВП/ПВЕ в открытом мире
2) Убраны все рейты на прокачку и быстрые перелеты (и даже эти рейты можно смело занижать, чтобы игрок побольше побегал на одном уровне и пытался прокачать персонажа на своем текущем уровне, ведь по сути он делает то же самое на 80м)
3) Ввести аттюны на героик инсты, вернуть все аттюны БК и классики и Лича и добавить в личе кастомные аттюны (потому что в личе их убрали вовсе на офе)
4) Сделать условное фазирование (или контент уровни) поверх обычных уровней, чтобы игроки бьющие лича не могли тащить игроков в ПП обычках и тому подобное
5) Отключить доступ к данжу в ПП, если игрок ни разу сам не был в подземелье (а то многие даже не знают где физически находится данж) и не сделал цепочку квестов туда
И мы получим полноценную игру, насыщенную персонажами, которые будут качаться месяцами , а не за 1 вечер оставляя мир пустым. Что будет привлекать новых игроков, и просто позволит получить кайф от игры.
---------------
Я вот устал от всего и просто решил пойти попробовать Черепаху. Я пошел в тюрьму и там вайпались 3-4 часа, но прошли ее. Это был рейд в ЦЛК по меркам времени но на 20 уровне. Я получил кучу фана, выучил наизусть данж, получил зеленую шмотку, которую не смог одеть - но уже писял в штанишки от кайфа.
Ну почему я должен идти на какой-то Черепахо-ВОВ, где баганный старый неудобный клиент, где без аддонов чихнуть неудобно, почему я должен менять проект, рвать связи со знакомыми и друзьми, если я мог бы все это делать тут на изенгарде, если бы не тупые нытики, которые превратили игру в сессионку?
Ну долго качать персонажа - купи ебучий токен повышения уровня и начинай с 68 лвл, поддержи проект. Или уже если нет возможности или принцип не платить - вкачай персонажа, потрать пару месяцев, или даже пол года в медленном темпе - ты подаришь серверу онлайн, ощущение движа для новых игроков, будешь чувствовать ценность своего персонажа, гордиться им, вспоминать вайпы и вейбы в пещере стенаний и мародоне. А в итоге - ты получишь своего 80го лвл и еще лет 20 сможешь играть им (судя по стабильности проекта) и не прикасаться к прокачке вовсе более.
Получить при этом живой аукцион со шмотьем на любой вкус и уровень. Повысить стоимость голды в игре так как люди будут покупать фласки для упрощения игры в соло, тратить кучу голды на починку при вайпах на хардкорных оранжевых мобах и тому подобное. Спешить некуда, качай персонажа, наслаждайся локациями, качай рыбалку, кулинарку, пойди просто помоги новичку найти НПС, общайся, чувствуй прогресс каждым пикселем своего персонажа...
- НЕТ МЫ БУДЕМ ДРОЧИТЬ ЛИЧА 24/7 и давай нам только возможность плодить альтов, чтобы ими тоже дрочить лича. Ведь ходить в рейд фуловым персонажем скучно - нет ради чего туда идти!!!
- Так иди покачайся на х0,5-х0,75 с кучей других игроков, почувствуй то же самое, только в другой обстановке , 16 гб пыляться на твоем жестком...
- НЕТ!!! Пусть кто хочет сам там ходит и получает кайф как дурак один в мире, где все игроки имеют возможность качаться на х20 за 2 дня, а потом ходить ковыряя в носу и стуча пяткой по клавиатуре ходить 80 лвл персонажем и собирать шкуру и траву с серых мобов. И не дай боже чтобы из-за угла появился ПВП-шер и нарушил эту идилию и очень продуктивное занятие.
----------
В общем я к тому, что цели и ценности в игре определяется жесткими законами и правилами игры. И эти правила разработчики могут менять, и следовательно ценности и цели игроков.
Но так как курс идет на упрощение, ускорение, ослабление - то действительно все эти меры, что я описал по одиночке не дадут никакого эффекта кроме раздражения.
Нужно или комплексно превращать игру в аналог ваниллы или БК, сохраняя при этом все прелести и удобства клиента 335а, либо вообще выпилить все что не находится в Нордсколе, и давать игрокам сразу 68 лвл и порт в борейскую тундру при создании персонажа. - тогда и сервер лагать меньше будет, и народу будет больше на 1 кв м
Сообщение отредактировал riomcboo: 27 марта 2025 - 18:10