Слишком утрировано (я про Пвв/Пп), если это касалось отношения к подписки Изиплюс. Вполне себе норм тема, ксорость крафта не касается же на скорость респавна или добычи регов.
Насколько я понимаю, изначально подписку ввели с целью, чтобы народ её покупал за реал, и тем самым, помогал поддерживать сервер на плаву
В этом случае разумней всего было бы убрать возможность покупки за игровую валюту, включая жетоны (жетоны за голд покупаются, ага), а также получить каким-то другим способом, включая полоски всякие.
Тогда будет смысл нашпиговать подписку разными возможностями вроде ускорения крафта, мгновенных полетов, большей скорости передвижения, шанс дропа-прока выше в разных случаях и т.д. Денюжку заплатил - сервер поддержал - взамен получил буст в том или ином смысле, назову это одним словом
Также помню, что за айронмен в качестве приза дают подписку (3мес/1мес), есть смысл оставить этот способ получения без доната, ибо далеко не все играют местный хардкор, и единицы его проходят. Вот за "три и более смертей" вместо подписки, добавить что-то, аналогичное по ценности.
Сейчас же подписка покупается даже на ауке за голд, поэтому не знаю, есть ли смысл в данном случае что-то добавлять в функционал езплюс.
За жетоны даже писать смысла нет, и так понятно.
Если вводить плюшки в нынешнем положении вещей в езплюс - ценность подписки упадет. Т.к голда на сервере добывается без существенных проблем, бизнес игроки будут без проблем зарабатывать и себе на подписку, и другим продавать. Это можно расписывать бесконечно.