Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть

дебаф Дезертир

пп дезертир

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 18

#1 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 19 февраля 2025 - 16:53

Давно когда-то задавал вопрос, и в дискорде задавал ещё летом, потом после ещё кто-то писал в лфг

В общем, хочу понять, почему вешается дебаф дезертира (порой значка дебафа нет, а сам работает), когда остаешься один в пати? а остальные ливают. касается ПП

Причем если ливнуть с пати в ПП вторым или третьим, дебаф не вешается. Можете проверить, кому интересно.

Вопрос: почему это так криво работает?

• 0

58378834309e683a6efaefb8015006c8.png2440b2a0fde3164d382e114376698657.png  24e35ce6f52538d717613406c8a32af3.png

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 Uticool

Отправлено 19 февраля 2025 - 16:58

Это не дезертир, а восстановление ПП, которое длится 30мин, со старта пати и обновляется при каждом доборе человека.

• 0

Цитата Великого Юзерка, который так и пытается убить Пве на сервере.
Цитаты великих.png

#3 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 19 февраля 2025 - 17:06

Это не дезертир, а восстановление ПП, которое длится 30мин, со старта пати и обновляется при каждом доборе человека.

вряд ли это оно, потому что спустя 10 минут примерно, регает снова

и почему всем не вешает?

вообще, если не шаришь, лучше промолчи

Сообщение отредактировал Lancelotus: 19 февраля 2025 - 17:31

• 0

58378834309e683a6efaefb8015006c8.png2440b2a0fde3164d382e114376698657.png  24e35ce6f52538d717613406c8a32af3.png

#4 Uticool

Отправлено 19 февраля 2025 - 17:51

вряд ли это оно, потому что спустя 10 минут примерно, регает снова

и почему всем не вешает?

вообще, если не шаришь, лучше промолчи

Да, если я шарю, а ты не знаешь хм вопрос кто же прав, ах да ты же не ставил ни разу новый дбм Сенсея и не видел там таймера на обновление ПП. Хотя кому я это говорю.

• 0

Цитата Великого Юзерка, который так и пытается убить Пве на сервере.
Цитаты великих.png

#5 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 19 февраля 2025 - 19:46

Да, если я шарю, а ты не знаешь хм вопрос кто же прав, ах да ты же не ставил ни разу новый дбм Сенсея и не видел там таймера на обновление ПП. Хотя кому я это говорю.

да не шаришь просто, мне конкретно надо узнать причину, почему это происходит криво, а ты мне свою правоту пытаешься качать, и со своим дбмом влез сюда

Скройся плез, и не цитируй больше, не засоряй эфир

Я не для тебя персонально создал тему, чтобы ты тут понты свои на публику колотил, клоун

• 0

#6 Aquoris

Отправлено 19 февраля 2025 - 21:13

При сборе группы через Поиск подземелья всем участникам вешается 15-минутный кулдаун, который у нас практически бесполезен и даже создаёт больше неудобств, чем какой-либо пользы. Почему?

1. Этот кулдаун сбрасывается после успешного прохождения подземелья, так что в этом случае он не выполняет никаких ограничительных мер от слишком быстрого прохождения данжей.
  2. Если покинуть группу, должен вешаться 30-минутный дезертир (у нас дезертирство реализовали по-другому), который должен был перекрывать эти 15 минут.
  3. Если кикнуть игрока, 15-минутный кулдаун у него будет сброшен.

И что выходит? Вы кикаете кого-то из группы (а это происходит не просто так - он либо руинит прохождение, либо АФК или просто токсичный), а он без какого-либо штрафа может сразу же регнуть данж ещё раз.

Или группа оказалась в непроходимом подземелье (забагалось что-либо или не хватает сил пройти данж - относится больше к низкоуровневым подземельям), и после расформирования такой группы некоторым приходится ждать остатки этого 15-минутного кулдауна.

И ещё, после того, как группу покинули несколько человек по каким-либо причинам, она считается "несостоявшейся", и остальные участники могут либо просто её покинуть без получения дезертира (проклятый кулдаун же останется или нет...), либо могут продолжить, став обратно в очередь на добор участников.

Если вам показалось, что кулдаун не повесился, значит, скорее всего, его время попросту вышло (т.е. с момента формирования группы прошло больше 15 минут).

Этот кулдаун, если что, должен отображаться (если вы уже покинули подземелье) в окне LFD:

LFD Cooldown.png

Но там во встроенном интерфейсе с ним какая-то ерунда, и он почему-то пропадает (я сильно не вникал, а просто вставил костыль, чтобы его всегда показывало).

/run print(SecondsToTime( (GetLFGRandomCooldownExpiration() or 0) - GetTime() ))

Этот скрипт выведет в чат оставшееся время кулдауна, если его нет - выведет пустую строку (а также отправит господину Хагену историю вашего браузера).

Его можно ввести сразу же после формирования группы.

Сообщение отредактировал Aquoris: 19 февраля 2025 - 22:16

• 6

#7 zetsy

Отправлено 19 февраля 2025 - 21:47

Давно когда-то задавал вопрос, и в дискорде задавал ещё летом, потом после ещё кто-то писал в лфг

В общем, хочу понять, почему вешается дебаф дезертира (порой значка дебафа нет, а сам работает), когда остаешься один в пати? а остальные ливают. касается ПП

Причем если ливнуть с пати в ПП вторым или третьим, дебаф не вешается. Можете проверить, кому интересно.

Вопрос: почему это так криво работает?

Насколько я знаю, а я прошел достаточно ППГ и ПВВ со своей группой скипая те что слишком долгие, этот "cкрытый дезертир" вешается в нескольких случаях:

1. Если тебя кикнули когда ты был вне инста;
2. Ты остался в пати один находясь вне инста;
3. Ты подтвердил что хочешь чтобы группа встала в очередь на поиск замены ливнувшего/кикнутого игрока, после чего покинул группу. Обычно тебя спрашивают об этом если в оставшейся группе ты "лидер". Если кнопка уже была нажата, то просто другие игроки не должны подтверждать роль;
4. Ты покинул пати находясь вне инста, при этом не важно сколько игроков осталось в пати.

Если же избежать всех вышеперечисленных моментов, то "покикавшись" (двоих кикнули голосованием, остальные ливнули при этом находясь в инсте) ни у кого не будет этого "восстановления/дезертира" и можно будет сразу регать новое ППГ/ПВВ.

Человек выше описал ситуацию примерно верно, за исключением того что я описал.

Сообщение отредактировал zetsy: 19 февраля 2025 - 22:00

• 1

#8 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 19 февраля 2025 - 22:14

Насколько я знаю, а я прошел достаточно ППГ и ПВВ со своей группой скипая те что слишком долгие, этот "cкрытый дезертир" вешается в нескольких случаях:

1. Если тебя кикнули когда ты был вне инста;
2. Ты остался в пати один находясь вне инста;
3. Ты подтвердил что хочешь чтобы группа встала в очередь на поиск замены ливнувшего/кикнутого игрока, после чего покинул группу. Обычно тебя спрашивают об этом если в оставшейся группе ты "лидер". Если кнопка уже была нажата, то просто другие игроки не должны подтверждать роль;
4. Ты покинул пати находясь вне инста, при этом не важно сколько игроков осталось в пати.

Если же избежать всех вышеперечисленных моментов, то "покикавшись" (двоих кикнули голосованием, остальные ливнули при этом находясь в инсте) ни у кого не будет этого "восстановления/дезертира" и можно будет сразу регать новое ППГ/ПВВ.

Человек выше описал ситуацию примерно верно, за исключением того что я описал.

Было бы один раз такое, я бы не создавал тему, сославшись на случайность или баг. Однако, это уже на моей памяти, не менее чем раз 4-5.
Причем сценарий один и тот же:

1. Прокает инст, который не устраивает танка
2. Танк ливает, следом ливают остальные
3. В пати остаюсь я один, глазом выхожу из инста
4. Повесился скрытый дебаф, не регается инст. Таймера нет, поэтому прикинул - минут на 10

Было пару случаев, когда успел ливнуть раньше, чем остался последним. Ситуация идентичная.
По итогу - стал дальше в очередь реги ПП, без проблем

Поэтому и хочется узнать, как оно работает. Мне лично все равно, какой инст прокает, но тем не менее, приходится вместе с ливнувшими даунами, сидеть с дебафом.

Причем не факт, что они дебаф лутанули

В этом и сыр бор, кто нибудь из админов, пж, поясните механизм, как он должен работать. Как он работает по факту, я уже расписал, один из вариантов.

Может ещё какие существуют приколы, пока не сталкивался

• 0

#9 zetsy

Отправлено 19 февраля 2025 - 22:20

Было бы один раз такое, я бы не создавал тему, сославшись на случайность или баг. Однако, это уже на моей памяти, не менее чем раз 4-5.
Причем сценарий один и тот же:

1. Прокает инст, который не устраивает танка
2. Танк ливает, следом ливают остальные
4. Повесился скрытый дебаф, не регается инст. Таймера нет, поэтому прикинул - минут на 10

Было пару случаев, когда успел ливнуть раньше, чем остался последним. Ситуация идентичная.
По итогу - стал дальше в очередь реги ПП, без проблем

Поэтому и хочется узнать, как оно работает. Мне лично все равно, какой инст прокает, но тем не менее, приходится вместе с ливнувшими даунами, сидеть с дебафом.

Причем не факт, что они дебаф лутанули

В этом и сыр бор, кто нибудь из админов, пж, поясните механизм, как он должен работать. Как он работает по факту, я уже расписал, один из вариантов.

Может ещё какие существуют приколы, пока не сталкивался

Ну тут, возможно, есть что-то ещё. Попробуй следовать моим советам и понаблюдай как будет происходить, может узнаем ещё какую-нибудь причину.

• 0

#10 Elson

Отправлено 19 февраля 2025 - 22:34

А есть ли разница, ливнуть в режиме боя или без него? Может в этом дело? 

Вот есть еще какое-то условие. 

Сегодня покинул группу 4 из 5, досиживал минут 13 этого таймера. Был в инсте, роль не подтверждал, ливнул сам, дезертира не было. 

• 0

#11 Aquoris

Отправлено 19 февраля 2025 - 22:45

... этот "cкрытый дезертир" вешается в нескольких случаях: ...

Как только группа сформировалась, этот "скрытый дезертир" вешается в любом случае. Можно проверить это скриптом, что я скидывал выше.

Сегодня покинул группу 4 из 5, досиживал минут 13 этого таймера. Был в инсте, роль не подтверждал, ливнул сам, дезертира не было. 

Ты ливнул сам (до того, как группа начала считаться "несостоявшейся"), поэтому кулдаун сохранился. Если бы тебя кикнули, он бы сбросился. Дезертира не было, т.к. у тебя, скорее всего, "хорошая репутация" - ты редко ливал из данжей.

В режиме боя или без него - разницы, как мне кажется, нет.

Справедлива ли эта система? Нет, я так не считаю. Да, с этим надо что-то делать, но администрации надо заставить игроков регать арену (там таких проблем нет). Так что...

Queue.jpg

Сообщение отредактировал Aquoris: 19 февраля 2025 - 22:54

• 1

#12 zetsy

Отправлено 19 февраля 2025 - 22:59

Свободно покидать группу можно только если осталось суммарно 3 или меньше игроков. В ином случае ты получаешь дезертира.

Как только группа сформировалась, этот "скрытый дезертир" вешается в любом случае. Можно проверить это скриптом, что я скидывал выше.

Ты ливнул сам (до того, как группа начала считаться "несостоявшейся"), поэтому кулдаун сохранился. Если бы тебя кикнули, он бы сбросился. Дезертира не было, т.к. у тебя, скорее всего, "хорошая репутация" - ты редко ливал из данжей.

В режиме боя или без него - разницы, как мне кажется, нет.

Справедлива ли эта система? Нет, я так не считаю. Да, с этим надо что-то делать, но администрации надо заставить игроков регать арену (там таких проблем нет). Так что...

attachicon.gif Queue.jpg

Да, он вешается с самого начала, однако если соблюдать вышеописанные мною правила после покидания инста этот таймер пропадёт.

• 0

#13 Aquoris

Отправлено 19 февраля 2025 - 23:04

...
...

А что будет, если выходить из данжа в этот момент не глазом, с помощью команды "/run LeaveParty()". Сохранится ли кулдаун в этом случае? Проверьте как-нибудь.

• 0

#14 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 19 февраля 2025 - 23:07

ну, тестить специально мне не хочется, редко ливаю с ПВВ, за исключением сегодня вечера, пара неадекватных пати попалось, бывает.

наказывать за афк-пассивность-ливерство надо в любом случае, но надо как-то, чтобы одни по праву лутали, а другие, которые стали свидителями, просто играли дальше) не знаю, реально ли такое сделать)

А что будет, если выходить из данжа в этот момент не глазом, с помощью команды "/run LeaveParty()". Сохранится ли кулдаун в этом случае? Проверьте как-нибудь.

Если не забуду, проверю

Сообщение отредактировал Lancelotus: 19 февраля 2025 - 23:07

• 0

#15 zetsy

Отправлено 19 февраля 2025 - 23:13

ну, тестить специально мне не хочется, редко ливаю с ПВВ, за исключением сегодня вечера, пара неадекватных пати попалось, бывает.

наказывать за афк-пассивность-ливерство надо в любом случае, но надо как-то, чтобы одни по праву лутали, а другие, которые стали свидителями, просто играли дальше) не знаю, реально ли такое сделать)

Если не забуду, проверю

Вероятно в твоём случае ранее была нажата кнопка "пройти подземелье до конца" или что-то такое, в ином случае я не встречал ситуаций когда оставаясь соло и телепортируясь глазом вешалось "восстановление".

• 0

#16 Aquoris

Отправлено 19 февраля 2025 - 23:20

... я не встречал ситуаций когда оставаясь соло и телепортируясь глазом вешалось "восстановление".

Может быть в твоих случаях к тому времени 15-минутный таймер попросту истёк?

• 0

#17 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 19 февраля 2025 - 23:27

Вероятно в твоём случае ранее была нажата кнопка "пройти подземелье до конца" или что-то такое, в ином случае я не встречал ситуаций когда оставаясь соло и телепортируясь глазом вешалось "восстановление".

Неа, не было. Окошко появлялось, но я не успел его нажать, потому что народ следом ливал

• 0

#18 zetsy

Отправлено 19 февраля 2025 - 23:30

Может быть в твоих случаях к тому времени 15-минутный таймер попросту истёк?

Нет, мы регаем группой ПВВ и когда попадаем в Дарнхольд или Чёрные топи мы предпочитаем кикаться (двоих кикаем, остальные ливают). После этого можно заново регать ПВВ без восстановлений.

• 0

#19 Matvey007

Отправлено Вчера, 00:07

Недавно ливнул из инста, дали дезертир на минуту, а потом ещё 14 я ждал когда этот гадский скрытый таймер кончится.
  • 0

Приверженец точных формулировок

2db801d2bac95b56be067b0dad9e9a32.png

Темы с аналогичными тегами: пп, дезертир

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.