Приветсвутю. Взглянув на ладдер, становится совершенно очевидно, что при одинаковых результатах и при ограниченном кол-ве званий в конце сезона, эти звания будут распределены между хилами (при прочих равных конечно же: уберём сливы, переливы, груши, яблоки и тому подобнее). Едва ли это можно назвать справедливым или равноправным. Конечно, все мы знаем о поощрении хилов, от сюда же и вытекает это неравенство. При повышенном коэф рейта другого результата не стоит и ожидать. Понимаю, что одеяло короткое а укрыть нужно всех, перетягивая на одного - другие мёрзнут. При столкновении интересов компромисс не избежен. Это всё понятно. Но в этой ситуации любой ддшник даже хорошо или очень хорошо играющий сможет в лучшем случае асимптотически приблизиться к хилу, но не сравняться или быть выше, повторюсь при прочих равных. Это подрывает понятие самого ладдера.
Я думаю, что не стоит так оправдывать роль хила исключительно его редкостью. Может быть, стоит рассмотреть другие/новые способы поощрения?
Как быть? Вопрос не очень простой если хотим сохранить интерес хилов (если, конечно, их мотивация не сводится исключительно к повышенному коэффициенту, что в последнее время вызывает определённые сомнения). Один из вариантов - ввести пересчёт в конце сезона, что бы звания стали равнодоступными для всех. Если есть возможность отследить сколько раз человек регнул хилом и дд, то вопрос с пересчётом очень простой. К каждому игроку применить соответсвующие множители и вопрос решён. Велосипед? Возможно. Как говорится: правильный ответ всегда прост, а тут ещё калькуляция какая то. Но под конец сезона такие мысли могут одолевать бедных ддшинков пытающихся допрыгнуть до хилов, которые на подставке. Дать одним не забирая у других - это наверное исскуство.
Я не ставлю своей целью ущемить, обидеть или недооценить кого-то, и для самого себя звания не имеют особой ценности. Очевидно, что тайтлы получат те же игроки, что и раньше, играя хилами, но не все. В любом случае это добавит разнообразия лестнице.