У вас неверная статистика, точнее статистика не учитывает кучу людей которые не играют пвп в принципе. И которые за тратят на пвп активности в разы больше времени чем в вашей статистике.
Как и в каждой теме предыдущих эвентов предложу засчитывать в пвп части не победу а именно участие, что действительно повысит пвп активность.
Кстати почему раздаётся только пве контент? Почему в хранилище не лежит а8 обвесы, и т2 пухи? Думаю многим пвп задротам они были бы интереснее как минимум ШМа точно.
Эти события, они для активных игроков, в первую очередью. В нашем понимании самый активный - тот, который участвует во всем. Для чуть менее активных наград все равно более чем достаточно, в том числе возможность взять что-то из хранилища. Я не понимаю сути претензии. Ну не нравится вам пвп - не делайте, никто не заставляет. В этот раз мы сумок для сбора коллекций в 2 раза больше засунули, что бы даже самый ленивый дособрал.
Еще раз повторюсь, запихнуть в хранилище можно много чего, но в этот раз там лежит именно то что мы туда положили. Считайте это экспериментом и не зацикливайтесь.
Щас подловлю. Монетки даются за боссов Ульдуара. В описании к монеткам указано, что это актуальный рейд.
Я понимаю, что монетки засчитываются за ульду, чтобы полтора ульдуарщиков снова не ныло, НО МЫ БУДЕМ НЫТЬ! 
В БП есть виклик на Алгалона, боссы считаются разные что бы эти задания не пересекались. Была мысль список расширить, но в итоге мы порезали количество с 50 до 34 и виклик и так стал простым. Почему 34? 17х2.