Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков
- - - - -

Чат модератор Максут

• Закрытая тема Тема закрыта

Сообщений в теме: 53

#1 Maksyt

Отправлено 16 февраля 2012 - 01:46

Приветствую всех тех, у кого есть пара минут свободного времени, чтобы прочитать данное сообщение. Здесь я хотел бы разъяснить некоторые моменты своего поведения в чате и, так сказать, помочь игрокам найти со мной общий язык чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Начну пожалуй с того, что простыми словами опишу чем занимается чат модератор. Модератор это, по сути простой игрок, который по ходу своей игры следит за порядком в игровом чате, может давать советы по игре и отвечать на некоторые вопросы. Я не знаю всех нюансов и особенностей нашего сервера, не знаю какие из квестов рабочие, а какие нет, за исключением тех квестов, которые пытался делать сам. Я не лажу по разделам техподдержки, чтобы иметь представление о работоспособности квестов, этим должны заниматься техники, которым за это платят деньги.

Возможности модератора ограничиваются только чатовой командой «.mute» потому что с недавнего момента админ лишил нас команды «заморозка» и «инфо о персонаже» и поэтому я не смогу по вашей просьбе посмотреть когда персонаж N последний раз был в игре и к какому мылу прикреплен ваш аккаунт.

Модератор не может воскрешать игроков, квестовых мобов, засчитывать квесты, ачивы и прочее. Также не может рисовать шмот и апнуть вам левел.

Думаю, с этим разобрались. Теперь буду писать про себя непосредственно.

Итак начну с того, что играю я в свободное время и в свое удовольствие. Приходя поздно с работы, я сажусь играть на час-два, чтобы «нагулять сон» и расслабиться после тяжелого трудового дня. Поэтому не надо у меня спрашивать «какие изменения были сегодня в обновлении?» Я не могу быть в курсе, потому что только что пришел и по форуму лажу мало.

Так же я не могу ответить на ваши постоянные вопросы по поводу КД рейдов. Это работа техников, а не модератора, и я просто не знаю когда они созреют решить эту проблему.

Не надо тыкать меня тем что «ты модератор, тебе платят деньги и ты обязан чинить всё и обеспечивать работоспособность всего». Скажу прямо – я вам ничем не обязан, это бесплатный сервер, вы за него деньги не платите, а играете на халяву, так что не надо кидать понты и наезжать, я ведь тоже могу иногда быть в меру грубым. Материться конечно я не стану, а скорее всего просто закрою пм.

Реальных денег модераторам не платят, нам начисляют рубли на бонусный счет, с которого можно покупать на сайте всякие прикольные плюшки. Так называемая «зарплата» модератора на данный момент составляет 300р. Надеюсь вопрос «про деньги» решен.

Хотелось особое внимание обратить на личные сообщения.

90% моего игрового времени личка у меня открыта, я готов помочь советом и ответить на ваши вопросы (некоторые из них я уже описал выше).

Убедительная просьба, если у вас возник вопрос, не пишите мне в пм «привет!», «ты тут?», «прошу прощения, можно задать вам вопрос?», «а вы не могли бы мне ответить на в опрос?... а? ну ответь». Не надо лить на меня этот, как я считаю, лишний словесный мусор. На это я никогда не отвечал и отвечать не буду.

Если есть вопрос, то и пишите сразу свой вопрос как есть, без всех этих прелюдий и вступлений. Вас больше тысячи, а я один и с каждым персонально здороваться и писать, «ну да задавай свой вопрос скорее» я не могу физически. Я ведь тоже игрок и тоже могу ходить в рейды, на арены и бг. Не суетитесь если я не ответил на вопрос в ту же секунду, иногда бывает что на бг прогибаешься под тремя-четырьмя вражинами и или просто отошел от компа проверить как там поживает холодильник на кухне. Я вернусь и промотаю чат назад, аддон настроен на сохранение последних 900 строк чата.

Еще одно небольшое пояснение по игровому чату. Меня иногда упрекают в том, что
« ты не следишь за чатом и не соблюдаешь свои обязанности, тут же такой срач стоит, займись делом!». Отлистываю чат назад – там чисто. Затем замечаю, что пишут то мне из орды, думая что я контролирую чат и их и альянса. Нет ребятки! Я слежу за чатом только альянса, что происходит в данный момент в орде, я понятия не имею. По вашим просьбам я завел твинка в орде 10 уровня, ник Афк. Поэтому если возникнут проблемы – обращайтесь, зайду и наведу порядок.
Также, благодаря тому, что я могу общаться с игроками противоположной фракции, у меня есть возможность позвать игроков альянса на бг того или иного уровня. Орда может смело писать «позови аликов на бг 20-29» я не проигнорирую.

Еще хочется добавить следующее: я не знаю когда появится Хаскер, Корес и прочие админы, они мне не отчитываются и живут своей жизнью. Не надо у меня постоянно спрашивать когда кто будет в игре.

У меня установлен аддон DBM и хотелось бы попросить вас, если после обращения ко мне, вам в личку придет ответ типа «Максут в данный момент находиться в цлк, валит Саурфанга, осталось 70%» не спамьте мне каждые 10 сек «ну ответь», вам же аддон ясно ответил: «занят». После убийства босса вам придет ответ, что «босс убит» и тогда можете обращаться, я смогу вам ответить.

Теперь хочу написать про муты так как с этим часто возникает много вопросов. Итак начну с флуда.

Поскольку подавляющее большинство игроков не читают правила, я поясню: флуд - это 3 и более одинаковых сообщений в течение одной минуты. Не обязательно чтобы эти сообщения были подряд. Не надо мне говорить, что «Вася или Петя сказали мне что флуд это только 3 сообщения именно подряд» нет, вы можете писать сообщения с интервалами 10 сек, и как только я замечу дубликаты в чате, я сразу начинаю обращать внимание на время отправки сообщений, аддон не обманывает. Считаем количество сообщений, ага 3 за 40 сек, ну всё товарищ, получи 30 минут молчанки.

Я часто делаю поблажки собирателям рейдов и не даю мут сразу, если там не 3 подряд сообщения, а скажем с интервалами в 10-15 сек. Пишу в чат «не флудим» и, если человек примет это к сведению, и немножко сбавляет обороты, то рейд у них состоится. Если же флуд продолжается, то уж извините, вы не оставляете мне выбора. И не надо мне писать в личку, мол «из-за тебя распался рейд». Найдите адекватного не флудливого рейд лидера и будет вам счастье.
Иногда бывает такое, что человек выпаливает 3 одинаковых сообщения в чате. Я начинаю прописывать команду в чате «.mute игрок 30 флуд», если в течении этого набора я вижу в чате «ой» «сори! Макрос сорвался», я отменяю ввод команды и на первый раз прощаю. На ввод простых букв «ой» у вас есть около 6-8 сек.

Аналогично с капсом. Капс это 50% сообщения и более написанные БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. В зависимости от ситуации я могу дать мут за это нарушение, а могу и не давать. Если сообщение написанное целиком капсом в 2-3 строки, то мут вы получите независимо от «сори». А если там всего пара слов, то скорее всего просто предупрежу.

Торговля - это один из самых больных вопросов на сервере x2. Все торговые сообщения должны проходить только в торговом канале, в нашем случае это wtc и торговые каналы городов. По обновленным правилам Торговлей является: линк профессий, предложения купить\продать, вопросы о наличии и покупке товаров у кого либо.
Линк профы в чате является торговлей, но я не совсем согласен с данным нюансом правил и поэтому если вы просто линканете профу в чат «поиск спутников», мут я не повешу. Если же в сообщении с линком профы будет «…недорого», «…за ваши реги 30г» и прочее это уже явная торговля и мут будет выдан.
Про «куплю/продам (например) древнейший саронит» это понятно, что торговля, и если это сообщение попадает в лфг, сразу следует наказание.
Просьба не писать мне о том, что в wtc сидит очень мало людей и там не возможно торговать. Правила одни для всех и если вам не нравится торговый канал – получайте 2 часа молчанки за торг в лфг. Не пишите мне что
«правила тупые», «закройте wtc» и тому подобное. Правила придумал не я, и не мне их менять, я только слежу за их соблюдением. Все недоработки правил пишите админу, пускай решает и исправляет.

Я не обращаю внимания на то что вы торгуете в «крик» чате если вы не флудите по 5-10 сообщений за раз. Торгуйте, меняйтесь, пожалуйста, но не персонажами. Если вижу торг персонажами в любом канале, я сразу скриню, вешаю сутки молчанки и отправляю запрос на бан аккаунта.

Сообщения типа «у кого есть 4 жесткой кожи срочно» расцениваются как торговля, тоесть покупка этой самой кожи. Не надо со мной спорить и доказывать, что это не торговля, а просто вопрос. Вы же не для статистики решили срочно узнать у кого же на сервере всетаки есть 4 жесткой кожи. Прям спать не можете пока не узнаете сколько людей располагает этим количеством кожи. Сами видите – звучит как бред, так что надеюсь не будем больше к этому возвращаться.

Если вам показалось, что мут неправомерный и вы случайно нарушили правила пользования чатом, вы можете зайти на твинка с другого аккаунта, описать ситуацию и попросить (именно попросить, а не матерясь и угрожая требовать) снять этот мут. Почти все адекватные просьбы я удовлетворяю и муты снимаю. Но если мут повесил не я, а другой модератор, то тогда и пишите тому, кто его вам повесил, я в этом случае ничего делать не буду.

Про рейды. Часто в рейдовом чате мне задают вопрос: "Максут, а ты будешь мутить за маты здесь?". В рейд чате можете писать совершенно что угодно. Я не буду мутить за нецензурную лексику, взаимные оскорбления и прочую фигню. Это чат, который видит очень ограниченное количество людей, поэтому без очень веских причин я никаких мер воздействия предпринимать не буду.

Я никогда не отворачивался от здоровой критики в свой адрес и если мне скажут «ты крабина не знаешь тактики», то я с радостью выслушаю что делаю не так. Как участник рейда, со мной можно общаться на любую тему и обсуждать любые вещи. Но не все чувствуют ту грань, где заканчивается простое обсуждение тактики и начинается прямое оскорбление меня как модератора. Поэтому я бы попросил всеже не перегибать палку, так как я имею право выдать сутки мута независимо от канала, так что, если мне напишут, например « ..учара модерская, чтоб ты сдох», я даю мут, так как это уже оскорбление представителя администрации, а не просто как игрока.
Аналогично и бг. Я всё прекрасно понимаю, что там напряжение и нервы, поэтому и со своей стороны допускаю некоторые вольности.

В лфг я почти никогда не даю мут за «публичное обсуждение действий администрации» если это не наглый наезд и не сообщение разбавленное кучей оскорблений и матов.
Спасибо всем, кто смог осилить такое большое количество буковок Изображение
Как-никак 2 часа убил на печатание.
Надеюсь, после прочтения этого сообщения, у нас с вами будет меньше разногласий и недопониманий. Ребята, давайте жить дружно!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Хотелось бы увидеть адекватные ответы по этой теме, а не пустой троллинг, пишите все замечания и предложения ниже.

• 0

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 Vasgen

Отправлено 16 февраля 2012 - 02:13

сильно много лень читать :popcorm:
  • 0

#3 Rediso4ka

Отправлено 16 февраля 2012 - 03:04

А я всё прочитала,я умничка Изображение Молодец,все правильно и подробненько описал для особонепонятливых Изображение Но,думается мне,большинство самых грубиянов-школьников сюда даже и не заглядывают,и поэтому все как было,так и будет.Ну,может,с незначительными изменениями....
  • 0
Изображение

#4 Fibos

Отправлено 16 февраля 2012 - 03:59

Ну что тут скажеш,Игра есть игра, правила есть правила и с этим не поспориш..... Если бы все делоли то что нужно то МИР стал бы лучше )
  • 0

#5 Minimalist

Minimalist

Отправлено 16 февраля 2012 - 06:02

F.A.Q по Модераторам в принципе написал :)
  • 0

dfe56cafde65ab8c1657f1d73044630b.png55c021bac30383f5d44e15c7b73c77b7.png

#6 Гость_Efi - x5_*

Гость_Efi - x5_*

Отправлено 16 февраля 2012 - 06:07

крик души =) все равно пиши не пиши а крики -паченидк!!! будут =)
Хороший пост хотелось бы что бы многие игроки сервера его прочли и не портили жизнь модераторам.
Максут удачи тебе и терпения

100%
  • 0

#7 De Vett

Отправлено 16 февраля 2012 - 06:17

Максут явно не знает о существовании аддона Wim.
Wim-вместо тысячи строк :rolleyes:
Если надо,могу сюда залить.Он должен быть у каждого игрока.
  • 0

#8 Finella

Finella

Отправлено 16 февраля 2012 - 06:29

Максут молодца :D
Может данное обращение на главную повесить - и сссылку над чатом форумным дать?

Охват населения поболее будет:D

• 0

#9 Kores

Отправлено 16 февраля 2012 - 06:53

Чую многим будет просто лень читать такую гору текста.
  • 0

#10 Dreamer

Отправлено 16 февраля 2012 - 06:55

Пытаешься что-то втереть стаду тупых недалёких школьников? (уверен именно они беспокоят тебя своими проблемами) удачи /лицоладонь
Хочешь быть модератором умей терпеть.
  • 0

#11 Kores

Отправлено 16 февраля 2012 - 07:37

Хочешь быть модератором умей терпеть.

Между прочим, это одно из главных требований.
  • 0

#12 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 16 февраля 2012 - 08:01

:yes:

Закрепить и закрыть.
  • 0

#13 Samko

Отправлено 16 февраля 2012 - 08:14

А самое обидное, что те долбоящеры, что постоянно засирают модерам пм, флудят в лфг, трейдят там это НИХРЕНА не прочитают... Ну а если прочитают, то ничего не поймут и продолжат фейсроллить по клаве пытаясь обратить на себя внимание модера, однако...

P.S. Афтар, добавь в тему строчку, что ГМ и МОДЕР это разные люди.. а то почему-то большая часть населения этого не поймет...

Максут явно не знает о существовании аддона Wim.
Wim-вместо тысячи строк :rolleyes:
Если надо,могу сюда залить.Он должен быть у каждого игрока.

Там если не ошибаюсь виспер с каждым отдельным игроком вылазит в отдельное окошечко... А модерам чат засирают ойойей.. Он не будет успевать окошечки закрывать, а про ответы то молчу)
  • 0

#14 Foccy

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:55

эту тему нужно наравне с логом банов повесить прям где-нибудь около шапки сайта.
  • 0

Вы за**ли плодить одни и теже темы. О проблеме знаем, проблему решаем. Еще раз увижу забаню нахрен.

А ведь сам правила писал.....

#15 DDimka

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:14

прочитал все, особенно порадовало, что если попросить то сможешь адьянс на бг позватьИзображение
  • 0

#16 Assasin16

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:58

Хорошо написано, Макс...с чувством, с толком, с расстановкой (с) :rtfm:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#17 Nimand

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:02

И эти "буковки" образец русского языка кажется Изображение
  • 0

#18 De Vett

Отправлено 16 февраля 2012 - 16:59

А самое обидное, что те долбоящеры, что постоянно засирают модерам пм, флудят в лфг, трейдят там это НИХРЕНА не прочитают... Ну а если прочитают, то ничего не поймут и продолжат фейсроллить по клаве пытаясь обратить на себя внимание модера, однако...

P.S. Афтар, добавь в тему строчку, что ГМ и МОДЕР это разные люди.. а то почему-то большая часть населения этого не поймет...

Там если не ошибаюсь виспер с каждым отдельным игроком вылазит в отдельное окошечко... А модерам чат засирают ойойей.. Он не будет успевать окошечки закрывать, а про ответы то молчу)

Да,но там можно все окна свернуть,нажав на точку рядом с ником.Затем открывать по 1,и после-удалять.
  • 0

#19 Maksyt

Отправлено 17 февраля 2012 - 01:03

Огромное спасибо за вашу поддержку и понимание. Изображение
По правде говоря я думал, что неадекваты тупо заминусят тему и ничем хорошим это не обернется.
  • 0

#20 Loathing

Отправлено 17 февраля 2012 - 01:27

Огромное спасибо за вашу поддержку и понимание. Изображение
По правде говоря я думал, что неадекваты тупо заминусят тему и ничем хорошим это не обернется.

Модераторы своих не трогают. :popcorm:
  • 0

If you love someone - set them free, if they return to you - put several 8 inch blades into their head, if they return again, then Run...
Just Run.

http://imageshack.us/photo/my-images/72/clap.png/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.