1. Запрет на торговлю в единственном общем чате одназначно можно истолковать только как создание ( причем УМЫШЛЕННОЕ ) помех игровому процессу со стороны администрации. Почему? Потому что людям УДОБНО, когда они могут купить или продать вещь, продолжая при этом заниматься любимыми делами, не тупо сидя в городе с таким вот лицом:

2. Разрешение торговать в общем чате НИКАК не будет никому мешать, потому что этим ИТАК занимаются все, кому не лень, когда модераторов нет онлайн и что-то не помню, чтобы меня это сильно раздражало или возникали мысли: "Ух, торговцы чертовы, мут им всем!". Куда больше хотелось засунять кляп в рот тем, кто писал по 150 сообщений подряд с каким-то бредом или "Ребята, срочно репу добить в ЦЛК!!!" х 10 штук каждые 2 минуты.
3. В крайнем случае - сделайте торговый чат ТОЖЕ на весь мир - тогда те чуткие души, у которым мелькание сине-зелено-фиолетовых цветов в чате вызывает приступы эпилепсии смогут просто отключить этот канал. А пользоваться городским каналом, когда есть общемировой НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ. Вы бы захотели ездить на запорожце, когда рядом стоит мерседес, но вот ток папа на нем ездить разрешил ток до магазина и обратно, а вот по городу - нет? Думаю, как только папа уехал бы на дачу - вы бы плюнули на запрет и поехали выпендриваться перед девушками на мерсе ( кривая аналогия, но думаю, идея ясна )
4. Муты за торговлю - приводят к тому, что среди игроков зарождается ненависть к администрации, так как если дали мут за мат или оскорбление - тут все ясно, а вот за торговлю - выглядит уже как подставное дело ( я уже молчу про муты по личной неприязни ) - вроде бы играешь в игру, вроде бы есть возможность продавать тут, а почему-то нельзя...
5. Торговля в общем чате - однозначно плюс для экономики сервера, которая, уверен, тут уже терпит нехилую инфляцию, но так хоть какие-то брожения начнутся среди ветеранов, а у новичков будет возможность заработать себе на первые крафты и т д.
6. Если снять с модераторов необходимость отслеживать каждое нарушение этого правила ( а по моим подсчетам - это около 100 мутов в час надо давать - а жить когда? ) - то есть убрать это правило вообще - у них, уверен, будет больше времени, сил и желания давать кляпы за мат, неадекватное поведение и прочие "радости" в чате на Изи.
Спасибо за внимание.
P.S. Потрите флуд пожалуйста, не хочется, чтобы тема скатилась в очередной срач.
а вот при 1100 уже "не знаешь всех в лицо" и проблематично, тем более процент "без мозговых" вырастает на порядок.
Ув. Хаскер, т.е. люди, пытающиеся максимально эффектино продать товар в игре ( а это именно в общем чате ) - по вашему без мозговые и заслуживают кары?
Или же вы о "сами знате ком" - ну так как я уже писал - отсутствие запрета на торг позволит как раз "действительно без мозговым" с большей вероятностью попасть в поле зрения модератора. Я НЕ ПРОТИВ модераторов, но пусть модераторы следят за порядком, а не за мнимыми правилами, которые, на самом то деле, никому, кроме модераторов, и не нужны - вот в чем абсурд ситуации. И уверен - НИКТО бы тут не выступил ЗА это правило.
Есть те, кто боится перемен, но вот тех, кто прям обеими за - я что-то не заметил.