Очень здорово сделали. Да, мотаж. Важно понимать, почему монтаж именно такой - он призван привести зрителя к ответу на вопрос: "Почему OG победили, хотя были слабее в игре?" С таким монтажом ответ становится очевидным: потому что они победили в моральном настрое, командном духе, поддержке друг друга, в хорошем настроении. Конечно, для них это было гораздо проще, они уже не раз выигрывали этот турнир, в отличие от наших ребят, которые находились в самой стрессовой ситуации в своей жизни. Это абсолютно нормально, что наши ребята матерились в финальной игре, это нормально, что Ваня не знал, что нужно сказать своим пацанам, что Соло напикал что-то невнятное, а Noone тильтовал. Они не были привычными собой в том финале, они были командой под огромным, колоссальным давлением. И мы увидели, что они очень сильны! И мы увидели, над чем нужно работать! Мы увидели, как здорово работают Fly, Notail и 7ckngMad - я считаю, что они показали просто феноменальную игру... вне карты Dota 2. Наверное они и раньше так побеждали более сильных соперников, но только теперь мы увидели, как именно это работет. Можно ли ругать Valve за монтаж, ведущий вот к таким выводам? Я думаю, нет. И даже не столь важно, насколько процентов они изменили точку зрения на происходящее относительно ПРАВДЫ. Всем нам, а самое главное, всем игроками нужно было увидеть это именно под таким углом. Чтобы понять, как важен командный дух для большой победы! Я считаю, это очень правильный месседж, и я благодарю Valve за эту работу. Нашим ребятам хочется пожелать веры в себя и удачи на интернейшнле. Вы абсолютно достойны победить, мы вас любим, вы лучше всех играете в доту, вы сможете победить и войти в историю!©
Согласна с тем, что как вариант, показали в таком ключе, чтобы направить игроков в нужное русло? Чтобы простое дота комьюнити училось играть дружнее!?