а мне недавно снилось, что я 3д матрица, и мое сознание сосредоточено в гиперплоскости, разделяющей ее.
Отправлено 09 января 2019 - 00:23
If an enemy has a head, it's a weak spot.
Отправлено 09 января 2019 - 19:03
А я в основном помню только что "снилось что-то интересно". И потом только отголоски в голове бывают, а ухватиться и вспомнить не могу.
Отправлено 09 января 2019 - 19:26
А я в основном помню только что "снилось что-то интересно". И потом только отголоски в голове бывают, а ухватиться и вспомнить не могу.
У всех так мозг работает. Форматирует полученные днем знания)
Но если проснуться, и сразу записать на бумагу/мысленно воспроизвести несколько раз, то можно положить в долгую память.
Мне часто снятся сны с экшеном какие-то. Разные приключения с упоротыми сюжетами. Тьфу-тьфу кошмары уже не снятся лет как 8, в подростковом возрасте снились иногда (лет в 12-15) просыпался в холодном поту, на гране сна и реальности. Черти/смерть/демоны/падение в бесконечную бездну всякое такое. Это была вообще жесть. С возрастом стало все отлично. Незнаю что повлияло. Может родителем не стоило смотреть 18+ фильмы по телеку вроде "Нечто" с 6-летними детьми.
Еще кстати, если задрачиваешь какую-то игруху в снах иногда всплывают механики игры и отрывки сюжета/сеттинга из нее. Вот это реально забавно)
Еще помню забавный случай, бежал куда-то во сне, передо мной большая яма или пропасть. Со всей серьезностью прыгнул через нее, в реальной жизни почему-то мышцы ног сократились, сломал фанерную спинку кровати.
Отправлено 09 января 2019 - 20:15
У всех так мозг работает. Форматирует полученные днем знания)
Но если проснуться, и сразу записать на бумагу/мысленно воспроизвести несколько раз, то можно положить в долгую память.
Мне часто снятся сны с экшеном какие-то. Разные приключения с упоротыми сюжетами. Тьфу-тьфу кошмары уже не снятся лет как 8, в подростковом возрасте снились иногда (лет в 12-15) просыпался в холодном поту, на гране сна и реальности. Черти/смерть/демоны/падение в бесконечную бездну всякое такое. Это была вообще жесть. С возрастом стало все отлично. Незнаю что повлияло. Может родителем не стоило смотреть 18+ фильмы по телеку вроде "Нечто" с 6-летними детьми.
Еще кстати, если задрачиваешь какую-то игруху в снах иногда всплывают механики игры и отрывки сюжета/сеттинга из нее. Вот это реально забавно)
Еще помню забавный случай, бежал куда-то во сне, передо мной большая яма или пропасть. Со всей серьезностью прыгнул через нее, в реальной жизни почему-то мышцы ног сократились, сломал фанерную спинку кровати.
Это я знаю. Даже лежит тетрадка рядом с кроватью. Но так как я люблю спать и вскакиваю в последний момент - не до этого.
Игрухи снятся, это да. Есть такое, обычно это помню.
Ещё продолжительное время снились сны, в которых я понимала, что это сон - пыталась себя пробудить, так как Нечто меня очень пугало. Что-то, что я всегда не могла рассмотреть. Самый прикол был, что всегда во сне я была в своей кровати, квартире - то есть как в реале в общем. И во сне я просыпалась, а потом оказывалось, что это ещё сон. И так раза по 3-4 за сон. Когда по итогу просыпаешься - мозг немного поехавший уже. Ибо что такое реальность? Как определить? Вот только что было всё так реально!! И пофиг что я с балкона хотела спрыгнуть вниз за этим нечто, а в итоге полетела наверх. Но на самом деле это из серии страшных снов.
А ещё много всякого плодит фантазия после книжек. Начитаюсь своих фэнтези или фантастики.
Отправлено 09 января 2019 - 22:42
Ещё продолжительное время снились сны, в которых я понимала, что это сон - пыталась себя пробудить, так как Нечто меня очень пугало. Что-то, что я всегда не могла рассмотреть. Самый прикол был, что всегда во сне я была в своей кровати, квартире - то есть как в реале в общем. И во сне я просыпалась, а потом оказывалось, что это ещё сон.
Испытал подобное только один раз во время учебы в институте. Для интереса прогуглил и нашел инфу.
Описание очень схоже с твоим, на самом деле это https://ru.wikipedia.../Сонный_паралич, симптомы один в один. Лежишь в своей кровати. Пытаешься уснуть. Потом нечто пугает до усрачки, галлюцинируешь, развернуться и посмотреть что это ты не можешь т.к. тело парализовано, засыпаешь и просыпаешься снова от страха — потом гадаешь сон это или нет.
Пишут, что возникает от плохого графика сна, стресса и плохого питания. Крипотная штука) От кошмара легко отличить, т.к. симптомы один в один с описанием выше, ты осознаешь что ты в своей кравати, ты не можешь двигаться, боишься сам незнаешь чего какой-то сущности. В кошмарах как правило есть сюжет/образы, действие происходит не в кровати а вымышленных локациях. Просыпаешься сразу и понимаешь что это сон.
Сообщение отредактировал Akimka: 09 января 2019 - 22:46
Отправлено 09 января 2019 - 22:48
бывает, что когда засыпаю, то спотыкаюсь/падаю. каеф.
Отправлено 09 января 2019 - 23:22
я так один раз засыпала, и уснула
пс
сонный лич
If an enemy has a head, it's a weak spot.
Отправлено 09 января 2019 - 23:23
Испытал подобное только один раз во время учебы в институте. Для интереса прогуглил и нашел инфу.
Описание очень схоже с твоим, на самом деле это https://ru.wikipedia.../Сонный_паралич, симптомы один в один. Лежишь в своей кровати. Пытаешься уснуть. Потом нечто пугает до усрачки, галлюцинируешь, развернуться и посмотреть что это ты не можешь т.к. тело парализовано, засыпаешь и просыпаешься снова от страха — потом гадаешь сон это или нет.
Пишут, что возникает от плохого графика сна, стресса и плохого питания. Крипотная штука) От кошмара легко отличить, т.к. симптомы один в один с описанием выше, ты осознаешь что ты в своей кравати, ты не можешь двигаться, боишься сам незнаешь чего какой-то сущности. В кошмарах как правило есть сюжет/образы, действие происходит не в кровати а вымышленных локациях. Просыпаешься сразу и понимаешь что это сон.
Я не умею описывать вещи. :о Не совсем так, как выше. Но часть, да, совпадает. У меня потом скорее стресс из-за этих снов был, нежели стресс их вызывал. Потоому как порой я могла до минут 5-7 отпускать эмоции сна, так сказать) То есть бошкой понимаешь, что был сон и всё такое, но эмоции так сильны, что организм всё ещё волнуется.
Но у меня нет паралича, я наоборот суперактивна. Активно пыталась себя будить, как только понимала, что "что-то не так, походу это сон!". И я как бы видела, это нечто, просто всегда размытое.
А ещё как-то пыталась в запотевшем зеркале себя увидеть. На что мама сказала, что она наоборот во снах всегда избегает этого, мол, боится видеть своё Я.
Так же у всех бывает.
Отправлено 09 января 2019 - 23:30
Так же у всех бывает.
возможно у многих. не ставил в рамки особенности.
Отправлено 09 января 2019 - 23:34
возможно у многих. не ставил в рамки особенности.
А я не люблю, когда случается - потому что ощущение, что ты вот-вот уже мог сладчайше заснуть, но просыпаешься из-за "падения".
Отправлено 09 января 2019 - 23:37
Сообщение отредактировал MENZ411: 09 января 2019 - 23:38
Отправлено 10 января 2019 - 02:39
Да, буквально позавчера такое было. Помню, что какой-то экшн происходил и не хотел просыпаться, чтобы пройти до конца ;d
А потом не вспомнить, что конкретно было.
В молодости часто снилось, что я выходил в окно с 9 этажа. Не с целью разбиться, а просто спускался. Но всё равно очковал во сне даже.
Отправлено 10 января 2019 - 07:20
А у меня бывает, что убегаешь во сне от кого-то, а у тебя скорость как в замедленной съёмке. Где-то читал, что это от того, что у тебя ноги во время сна в одеяле запутались) Зато обычно в таких снах у меня заместо нормальной скорости класные прыжки с элементами парения, как в китайских фильмах. Но опять же слегка замедленные. Сейчас Акимыч что-то затрет на преподавательско-научном, что я маньяк, слишком много сестер в кино сводил, и вообще это все от слюны сфинкса и парада планет и все встанет на свои места.
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 10 января 2019 - 08:15
А у меня бывает, что убегаешь во сне от кого-то, а у тебя скорость как в замедленной съёмке. Где-то читал, что это от того, что у тебя ноги во время сна в одеяле запутались) Зато обычно в таких снах у меня заместо нормальной скорости класные прыжки с элементами парения, как в китайских фильмах. Но опять же слегка замедленные. Сейчас Акимыч что-то затрет на преподавательско-научном, что я маньяк, слишком много сестер в кино сводил, и вообще это все от слюны сфинкса и парада планет и все встанет на свои места.
Да не — все ок, нормальные сны. Плохо это когда всякие параличи и ужасы снятся. А так здоровый, психически крепкий готовый к службе в армии РФ гражданин.
Отправлено 10 января 2019 - 10:38
солидарен с коллегой выше - к службе готов.
Отправлено 10 января 2019 - 11:01
Ну уж нет, народ, у меня военник на руках уже давно, мне норм.
Хотя, сейчас порой жалею, что не сходил, столько возможностей было в МВД и СК свалить.
Отер "Second Level"
Отправлено 10 января 2019 - 11:41
Ну уж нет, народ, у меня военник на руках уже давно, мне норм.
Хотя, сейчас порой жалею, что не сходил, столько возможностей было в МВД и СК свалить.
да, на бутылки бы по кд сажал.
Отправлено 10 января 2019 - 11:45
или бы садился
Отправлено 10 января 2019 - 20:18
да, на бутылки бы по кд сажал.
Хуже. Заставил бы всю часть на Изенгарде сидеть и строчить темы про пвп и кидалово.
Отер "Second Level"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Bing (1)