Игорь – то нет!
Я это.. того.. Ведьмака3 ещё не проходил
Отправлено 22 февраля 2020 - 17:26
Игорь – то нет!
Отправлено 22 февраля 2020 - 22:04
Отправлено 22 февраля 2020 - 22:54
Забрал в егс?) у меня на плойке норм идет)
Кот, давай колись, какое железо у тебя?)
А еще я болезненно осознал какое я днище в телекоме. Нашел на хабре серию уроков - сети для самых маленьких. На выходных засяду изучать. Нет, кстати, ни у кого лаб каких нибудь для cisco packet tracer?
да, но там оказывается есть дополнения, которые сюда по всему платные. (зря торент удалил ,опять 50гб качать...)
были на циско топовые уроки платные(спижженые), но они на работе. Там прямо с азов сети. Вот ещё нашел вроде топчик канал - там есть твоя тема тоже
У меня сеть на неуправляемых коммутаторах с полным пиздецом кабельным. И самая боль в том, что я в душе не убу как нормально сделать, потому что всё только на бумаге видел, а руками не щупал. Новый дерик пришел и всё хочет в камерах заставить - а сеточка уже сейчас иногда лагает, когда начинают все ютубы смотреть, да видео гнать с уже стоящих камер. У самого медленная паника иногда проскакивает.
компик и5 8гбддр3 и 8гбрх5900. Хотя хелблейд/резидент7/девка с крысами/ебло с мечем с ласт сообщения на ультре летают, даже с моим уже подыхающим винтом
Отправлено 22 февраля 2020 - 22:57
да, но там оказывается есть дополнения, которые сюда по всему платные. (зря торент удалил ,опять 50гб качать...)
были на циско топовые уроки платные(спижженые), но они на работе. Там прямо с азов сети. Вот ещё нашел вроде топчик канал - там есть твоя тема тоже
У меня сеть на неуправляемых коммутаторах с полным пиздецом кабельным. И самая боль в том, что я в душе не убу как нормально сделать, потому что всё только на бумаге видел, а руками не щупал. Новый дерик пришел и всё хочет в камерах заставить - а сеточка уже сейчас иногда лагает, когда начинают все ютубы смотреть, да видео гнать с уже стоящих камер. У самого медленная паника иногда проскакивает.компик и5 8гбддр3 и 8гбрх5900. Хотя хелблейд/резидент7/девка с крысами/ебло с мечем с ласт сообщения на ультре летают, даже с моим уже подыхающим винтом
просто не покупай ничего от d-link, а если еще и наткнешься на смарт серию - то трижды перекрестись, разворачивайся и убегай)
рекомендую смотреть в сторону huawei, если до офисной локалки на меди, то Quidway S2300(2700) вполне сгодится я думаю.
там все есть, и вообще проблем с ними практически нет и по документации к свитчам уже можно стать не плохим таким сетевиком)
единственное что у них может отталкивать - это веб гуи, если оно и есть, то чисто для галочки, в котором нет и половины функционала.
Сообщение отредактировал feedmeyoxoxo: 22 февраля 2020 - 23:04
Отправлено 22 февраля 2020 - 23:19
хуавей тож редкостное говнище
ну как миниму те роутеры, которые подсовывает ростелеком под нитку
Отправлено 22 февраля 2020 - 23:26
хуавей тож редкостное говнище
хз что там по домашним роутерам если честно
но по свитчам там все чуть ли не идеально, набрали уже в парк около 200-х свитчей уровня доступа, и корневую сеть на CE серии построили - 0 нареканий
в то время в длинках чуть что-то не стандартное настраивается, сразу все бутается, ловит cpu exceptions и иногда даже в бутлуп уходит, в лучшем случае просто не работает)
Отправлено 22 февраля 2020 - 23:36
я как-то нарисую схему, выложу вам, мож че подскажете по нынешним трендам или как лучше сделать
Отправлено 22 февраля 2020 - 23:48
я как-то нарисую схему, выложу вам, мож че подскажете по нынешним трендам или как лучше сделать
хз шо там по нынешним трендам конечно, но можно будет поглядеть
Отправлено 23 февраля 2020 - 14:41
У нас в основном все на циско. Пара хуавеев - оборудование ростелекома. С импортозамещением скорее всего будет закупаться тот же хуавей, но со стертым логотипом и наклеенным сверху логотипом компании перекупа))0
У меня сеть на неуправляемых коммутаторах с полным пиздецом кабельным. И самая боль в том, что я в душе не убу как нормально сделать, потому что всё только на бумаге видел, а руками не щупал. Новый дерик пришел и всё хочет в камерах заставить - а сеточка уже сейчас иногда лагает, когда начинают все ютубы смотреть, да видео гнать с уже стоящих камер. У самого медленная паника иногда проскакивает.компик и5 8гбддр3 и 8гбрх5900. Хотя хелблейд/резидент7/девка с крысами/ебло с мечем с ласт сообщения на ультре летают, даже с моим уже подыхающим винтом
Оо, спасибо, надо засесть будет) а спизженные уроки сможешь с работы подогнать?)
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 23 февраля 2020 - 19:02
там история прям, какая-то фирма сделала платные курсы, которые как всегда, кто-то слил в сеть (1й курс). Это увидела канторка и о чудо, она не стала кукарекать, мол незаконно и тд, а выложила 2й курс, сама, с словами - кто захочет, тот и так купит, плюс скидка на сертификацию и тд. Есть ещё 3й курс вроде, но я не помню выложили его или не - завтра гляну.
У нас в основном все на циско. Пара хуавеев - оборудование ростелекома. С импортозамещением скорее всего будет закупаться тот же хуавей, но со стертым логотипом и наклеенным сверху логотипом компании перекупа))0
Оо, спасибо, надо засесть будет) а спизженные уроки сможешь с работы подогнать?)
сам посмотрел - на уроке где надо было через консоль настроить авторизацию к железке, у меня потек мозг немного. Опять учить стопятсок команд... хотя у меня нет оборудования сиська.
Поставил торент с шди модом кинковс кам и нагрузка на проц и видео упала на 40% при тех же настройках - че за захер???
Отправлено 23 февраля 2020 - 19:37
Я человек далёкий от телекома, далёкий ровно настолько, что четыре года в нем варился) мне очень зашло оборудование от eltex. Интуитивно понятно все в настройке, довольно высокая отказоустойчивость.хуавей тож редкостное говнище
Сообщение отредактировал KEHrYPY: 23 февраля 2020 - 19:40
Отправлено 23 февраля 2020 - 20:44
ну вот, теперь это тред сетевых инженеров
обдолбяться своими цисками/днс, обкладутся железками, обмотаются витухами и рады.
чтобы вам коммутаторы снились вместо телок
Отправлено 23 февраля 2020 - 20:50
обдолбяться своими цисками/днс, обкладутся железками, обмотаются витухами и рады.
На сколько портов?
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 23 февраля 2020 - 20:57
там история прям, какая-то фирма сделала платные курсы, которые как всегда, кто-то слил в сеть (1й курс). Это увидела канторка и о чудо, она не стала кукарекать, мол незаконно и тд, а выложила 2й курс, сама, с словами - кто захочет, тот и так купит, плюс скидка на сертификацию и тд. Есть ещё 3й курс вроде, но я не помню выложили его или не - завтра гляну.
сам посмотрел - на уроке где надо было через консоль настроить авторизацию к железке, у меня потек мозг немного. Опять учить стопятсок команд... хотя у меня нет оборудования сиська.
Поставил торент с шди модом кинковс кам и нагрузка на проц и видео упала на 40% при тех же настройках - че за захер???
зачем команды то учить?
главное понимать что нужно, а дальше через таб/? добивать опции)
ну и как правило везде есть краткие описания:
http://prntscr.com/r6jz9k
у нас в парке наверно почти все мало-мальски адекватные вендоры есть, везде +- одно и тоже, сильно отличаются только говно д-линки, и божественные хуавеи, а все остальные эджкоры, алкатели, деллы, и прочий хлам вполне себе с ciscolike кли, с "авторским" виденьем.
а шо кому-то не снятся коммутаторы ?
Отправлено 23 февраля 2020 - 23:08
Управляемые или "тупые"? )На сколько портов?
Отправлено 24 февраля 2020 - 00:31
выехать за хагеном на заниженной чепыркеУ, сюк, не хочет этот ваш форум дружить со смайликами из телефона... Как жить?
Отправлено 24 февраля 2020 - 00:41
Управляемые или "тупые"? )
У, сюк, не хочет этот ваш форум дружить со смайликами из телефона... Как жить?
тока такие <3
https://e.huawei.com...witches/s6730-h
Отправлено 24 февраля 2020 - 02:21
выехать за хагеном на заниженной чепырке
Санька )
Я прям как в машину времени запрыгнул. Одни олдовые рожи.
Ты разбираешься в железе? Я хочу компухтер себе сейчас собрать, но напрочь отсутствует понимание того, что сейчас в тренде и как оно между собой дружит.
Gigabyte z390 gaming x, i7 9700k, rtx 2060 super jet stream, 16gb hyperX 3200Mhz
Мое увожение!
Прошу не кидать в меня камнями за дилетантский вопрос, но зачем такой проц топовый? Вроде как упирается все равно производительность в видюху. Или на вырост его брал? С возможностью замены видео карты.
Сообщение отредактировал KEHrYPY: 24 февраля 2020 - 02:13
Отправлено 24 февраля 2020 - 07:38
Мое увожение!
Прошу не кидать в меня камнями за дилетантский вопрос, но зачем такой проц топовый? Вроде как упирается все равно производительность в видюху. Или на вырост его брал? С возможностью замены видео карты.
Я сам дилетант, куривший интернет перед покупкой.
А так да, проц на вырост с разгоном на материнке. Видеокарта бюджетная, но и ее, мне думается, на какое-то время хватит. Несоизмеримая хрень цена/качество у видеокарт.
п.с. видяха хорошая, температура при фулл нагрузке радует.
зачем команды то учить?
главное понимать что нужно, а дальше через таб/? добивать опции)
ну и как правило везде есть краткие описания:
http://prntscr.com/r6jz9k
шоу/дис "?" и т.д. и т.п.
Отправлено 24 февраля 2020 - 07:50
)))У нас в основном все на циско. Пара хуавеев - оборудование ростелекома. С импортозамещением скорее всего будет закупаться тот же хуавей, но со стертым логотипом и наклеенным сверху логотипом компании перекупа))0
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей