Так компактный и производительный для работы лучше мак взять, вместо этого гавна нет?
Я как понял Отеру погонять в игоречки на его тяжелой печке/ноуте, а это другой сегмент.
Фууу, чорный плэйстейшон
У тебя же тоже такой же))
Отправлено 24 февраля 2020 - 19:09
Так компактный и производительный для работы лучше мак взять, вместо этого гавна нет?
Я как понял Отеру погонять в игоречки на его тяжелой печке/ноуте, а это другой сегмент.
Фууу, чорный плэйстейшон
Отправлено 24 февраля 2020 - 19:47
Ты шо, перепил пива тогда?) У меня ж белый)
А ноут - игори+работа. Работа в плане всякие документики, что не успел на работе добить дома, в командировках на всякий случай, ну и возможно дадут мне возможность ебануть криптотуннель с ноута на рабочий комп, в отпуске смогу отчеты по уязвимостям пилить.
Сообщение отредактировал Otermain: 24 февраля 2020 - 19:50
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 24 февраля 2020 - 19:55
Отправлено 24 февраля 2020 - 20:10
Ну, вообще была дикая мысль для работы какой нибудь мак или что-то еще взять, но это при условии что дадут добро доступ из дома намутить и накинут должность или зп ;d
Отер "Second Level"
Отправлено 24 февраля 2020 - 20:41
Кстати, пушки Акимбо же или вышли, или выйдут скоро.
Сообщение отредактировал Otermain: 24 февраля 2020 - 20:41
Отер "Second Level"
Отправлено 24 февраля 2020 - 20:49
Ты шо, перепил пива тогда?) У меня ж белый)
Бля, почему то был прямо уверен что черная.
Геймпады тоже белые были?
Не все переваривают яблоковую систему. У меня, например, нервный тик от работы за макинтошем. (Где-то перевернулся один архангел Михайло)
ОС – дело привычки, как мне кажется. На маках и линуксах – все что нужно для работы там есть. В отличии от windows.
Мне у маков корпус нравится из металла. Не хрустит не трещит, места мало занимает. Весит правдо для своей толщины дохуя.
Отправлено 24 февраля 2020 - 20:52
И геймпады белые)
Бля, прям сглазил ноут, прикинь - ctrl вылетел, сломаный крепеж один у клавиши. Сижу вот хочу зафоткать и написать в техподдержку.
Отер "Second Level"
Отправлено 24 февраля 2020 - 20:58
Ты прав, дело привычки, но я люблю свои привычки и пересаживаться не вижу пока смысла. Как только появится такая необходимость, то адаптируюсь довольно быстро.ОС – дело привычки, как мне кажется. На маках и линуксах – все что нужно для работы там есть. В отличии от windows.
Мне у маков корпус нравится из металла. Не хрустит не трещит, места мало занимает. Весит правдо для своей толщины дохуя.
Отправлено 24 февраля 2020 - 22:11
хз чем он лучше? производительней - сомневаюсь
компактный? - тот же форм фактор
ну и нахой не нужон мне ваш macos, куда комфортней на венде с линухом
рассматривал себе макбук - не увидел за что там зацепится, что бы прям хотелось
а мейтбуки на удивление пиздатые
Отправлено 24 февраля 2020 - 22:30
К нам ходит представитель разработчиков с ноутом от xiaomi, расхваливает его.
Отер "Second Level"
Отправлено 24 февраля 2020 - 22:38
Отправлено 24 февраля 2020 - 22:59
хз чем он лучше? производительней - сомневаюсь
компактный? - тот же форм фактор
ну и нахой не нужон мне ваш macos, куда комфортней на венде с линухом
рассматривал себе макбук - не увидел за что там зацепится, что бы прям хотелось
а мейтбуки на удивление пиздатые
Мне даже лень обоссывать все. Ты, походу, прошку в руках и не держал.
Единственный минус этих ноутбуков их ебейшая цена и направленность на работу (слабая видеокарта, слабое охлаждение).
Себе для досуга я бы тоже такой не купил, но если дают выбор на работе какое взять устройство, то какой-нибудь ноутбук от хуавей вместо мака возьмет только совсем упертый хейтер.
Стесняюсь спросить, а какого хуя мои сообщения не идут мне в зачет? Или для этого необходимо в оф разделе писать?
Бывшим гей-мастерам не положено
Отправлено 25 февраля 2020 - 00:11
Вот сейчас обидно было...
Десять лет прошло, когда же я уже смою тот позор?)
Хм... Подожди ка, а ведь я точно помню, что ты в радужных тоже ходил в одно время 
Отправлено 25 февраля 2020 - 00:30
Правда. Тогда еще рейдили на катаклизме.
Но там не все так однозначно, мы так-то больше за демократию и власть народа, маты разрешили в общении, выдавали больше предупреждений и терли посты вместо повсеместного гулага в отличии от Алекслорда/Финелл. Оградили PvPшников и разрешили им хуесосить друг-друга в их разделе. Такая вот политическая оттепель. На данный момент это кажется смешным (сколько в это вложено было сил), а тогда, вроде, важно было это все.
А ты я помню устраивал анал-карнавал прямо на игровых серверах, так что не отмоешься еще годика три
Отправлено 25 февраля 2020 - 00:51
в чем прикол мака, если есть линь бесплатный, который не сливает тебя властям - понты?
Отправлено 25 февраля 2020 - 01:11
в чем прикол мака, если есть линь бесплатный, который не сливает тебя властям - понты?
Речь про хардварную часть устройства быстрее чем про ОС.
Хотя ОС там нормальная. О каких властях речь, о CIA или о ФСБ? У меня они максимум узнают информацию о пароле в стиме.
Ты в хроме сидишь, не боишься что браузер сливает твои данные гуглу же?
Отправлено 25 февраля 2020 - 01:45
Мне даже лень обоссывать все. Ты, походу, прошку в руках и не держал.
Единственный минус этих ноутбуков их ебейшая цена и направленность на работу (слабая видеокарта, слабое охлаждение).
Себе для досуга я бы тоже такой не купил, но если дают выбор на работе какое взять устройство, то какой-нибудь ноутбук от хуавей вместо мака возьмет только совсем упертый хейтер.
в том то и проблема что держал (
ты просто предвзято относишься к мейтбукам, ничем не хуже, местам лучше
по части экрана мне хуавей в разы больше доставляет, в маке мб лучше тач пад не более.
аналогично с смартфонами(
эргономика у хуавея ровно такая же как и у мака по ощущениям человека который до этого выбора таскался с древненькой тошибой (15го года?).
Дело вовсе не в хейтерстве, а в том что ну просто нет обьективных плюсов сейчас у маков, относительно других современных ультрабуков.
Все научились делать корпусы из "премиальных" материалов, все научились убирать лишние разьемы с корпуса, полагаясь на хабы.
Ифоны тоже мне не нравятся, так что и "эко-система" мне их тоже не нужна (в отличии от хуавея ), но там уже дело в ос.
Если с макос как-то можно свыкнуться (ну линух же по сути), то с ios точно нет(
Отправлено 25 февраля 2020 - 01:50
тут почти все в этом тредике когда то были цветнымиХм... Подожди ка, а ведь я точно помню, что ты в радужных тоже ходил в одно время 
Отправлено 25 февраля 2020 - 01:59
В отличии от windows.
вот это было очень толсто(
ну ка, поясни что мне нужно для работы с консолью, говнокодинга на всяких пхп, питонах, джавах и прочему ширпотребу и этого нет на винде?
Отправлено 25 февраля 2020 - 03:42
ну ка, поясни что мне нужно для работы с консолью, говнокодинга на всяких пхп, питонах, джавах и прочему ширпотребу и этого нет на винде?
Вот список из того с чем только я столкнулся.
– разница в переводе строки \r\n в некоторых проектах приводит к злоебучим багам, которые сложно найти
– кодировка cp1251 которая встречается в легаси-проектах которые писали на винде, из-за чего приходится гонять ее в utf и обратно.
– разработка на IOS swift / objective-c no comments
– докер ставится через пизду и волшебство с биосом/виртуальными машинами.
– нет менеджера пакетов, вроде homebrew, apt-get надо лазить по сайтам качать всякие exe'шки, ставить.
– просто глючит/зависает
Ну и просто давай расскажи, как по ssh подключишься, и скопируешь пачку удаленных файлов с сервера к себе локально из под шелла?
Все научились делать корпусы из "премиальных" материалов, все научились убирать лишние разьемы с корпуса, полагаясь на хабы.
Вот это я бы в плюс не заносил кстати и предпочел бы хотя бы один (лучше два) USB разъема, вместо Type-C
Приходится обвешиваться этими кабелями и носить их с собой =(
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей