Пришел в Вайтрон на 5м лвл магом, вспомнил, что можно раздобыть талисман аркея у гобовщика, заодно там вылечить какую-то болячку у алтаря, потому как гг уже начало штырить(волки заразили походу, экран зеленеть начал). Залез туды, взял кв у дедугана, открываю ворота и о чудо - меня встречают дополнительные 3 sic скелетона, 1н из них друган гарфантуса - ебаный маг, что сразу в ибало кастует стужи и фаерболы. Благо уже опытный я в этих делах и вовремя перед заходом сохранился, потому как парочка геройских врывов туда, так ни к чему и не привели толковому - мой сумон скелет отлетал за 5сек, меня хватало на чуть больше, даже под хот бутылками. Пробовал выманивать их из гробницы, то они валили дедушку, что было как-то вообще аморально - попросил помочь, а тут дискотека, ещё и убили. Начал думать, как решить проблемку; порывшись в инвентаре и не найдя там ничего полезного, кроме сраной кожаной броньки и пары лохо заклинаний, стало понятно, что пришла беда и придется пока отступить... Немного побегав по городу собирая лаванду, вспомнил про бабу с таверны, наемницу. Короче пол часа её мудохал, пока не заманил на кровать и там уже смог нагнуть, так как она не могла просто на неё взобраться)) С этой страшилой скелетики разлетелись с 1го же захода...
Итог - пол часа потраченного времени, ахеренный посох и мантия на +150% регена манны, живой довольный дедушка и амулетик!