Отправлено 11 февраля 2014 - 13:49
Популярное сообщение!
Уважаемые игроки, так уж сложилось что наш сервер возник на просторах рунета случайно, пришла идея за ней последовала реализация. Первая волна популярности тоже была весьма неожиданной и на тот момент явно незаслуженной. Шли годы, проект рос, развивался, появлялись новые люди, уходили старые. Более серьезный подход к разработке улучшал качество игры на наших мирах, поднимался уровень сервисов, вместе с этим увеличивалось и число игроков. На прошлой неделе мы доросли до серьезнейшей цифры в 4000 человек в мире Тириона, данная отметка была принципиально важной с точки зрения рубежа для принятия решений. Как многие заметили такое количество человек наше ядро выдерживает с трудом, серверная задержка убивает пвп составляющую и делает неприятным нахождение в мире в целом, также вы могли наблюдать что очередь в 100 человек задерживает попадание в мир до получаса, что делает ее невозможной для применения при таком потоке игроков.
Идея
Предвидя сложившуюся ситуацию еще месяц назад мы занялись реализацией кроссерверного БГ и арены. Что это значит для игроков? То что все Батлграунды и Арена бои будут проходить на отдельно выделенном для этого сервере, а значит что задержка на нем будет близка к идеальной, появится техническая возможность прикрутить туда новую геодату (колонны новых арен и т. д.), mmaps (движение питомцев по правильным траекториям, огибая объекты). В общем создать идеальные условия для пвп составляющей и поднять проведение турниров на принципиально новый уровень. Кроме того игроки участвующие в сражения не будут создавать нагрузки на основной мир.
Реализация
Новое оборудование на базе одного из самых мощных серверных решений - процессоре Intel Xeon E5-2680V2 (цену данного процессора неприлично произносить в слух) уже находится в пути. На новой платформе мы хотим запустить Тирион, что в теории даст нам немного дополнительной производительности и снизит нагрузку, В теории, потому что до конца не ясно как поведет себя наше ядро на данном процессоре. Ранее я уже писал на чем сейчас работает сервер, писал и о причинах выбора текущей конфигурации железа. Разработка кросссерверного БГ и арены находится на завершающей стадии, скоро мы приступим к тестам системы, если все пойдет по плану я надеюсь что в течении месяца она будет введена в строй. Основная проблема заключается в том что даже с обновлением производительности системы и вводом кросса текущая версия ядра не позволит играть комфортно 4000 тысячам игроков в одном мире. В связи с чем было принятно непростое решение.
Новый мир
Ближайшее время будет запущен новый мир, который будет являться полным клоном х2, за исключением того что основным его режимом будет PvP, продажа вещей из магазина будет сокращена еще более сильно ( в основном будет убрана возможность покупки золота ). В остальном это будет Тирион 2. Месяц после запуска в данный мир нельзя будет переносить персонажей с внешних серверов и с самого Тириона, специально для тех игроков которые хотят покачаться и получить первые ачивки. После чего между первым и вторым сервером будет организован сервис, при котором в один клик можно будет переносить туда-сюда персонажа без потерь. Теперь о самом интересном, данный мир будет подключен к тому же кросс серверу что и Тирион, это означает что вы сможете аренится и сражаться на Батлграундах между собой играя в разных мирах, что несомненно поднимает интерес к новому миру.
Скептицизм
Да, мы знаем что ранее предпринятые попытки сделать альтернативу х2 не были увенчаны успехом. И о всех проблемах связанных с открытием нового мира мы тоже осведомлены. Оптимизм внушает то что серверы будут связаны между собой, и что даже в случае низкой популярности мира вы сможете легко перенести своего персонажа на Тирион. Надеемся что этого будет достаточно для привлечения туда игроков, которых достала загруженность х2. Также хотелось бы отметить, что данные меры никак не скажутся на нашем дальнейшем развитии сервера, оптимизации кода, улучшениях работоспособности и попытках снизить нагрузку методами программирования.
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:43
Вах Вах
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:44
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:45
Стесняюсь спросить, из чего это вы так поняли это?Я так понял чтоб регнуть бг надо будет в другой мир заходить? И с Тириона БГ исчезнет? А кол-во килов Персонажа останется? И полученные им ачивки БГ и Арены на новом сервере распространятся на персонажа Тириона, которым я буду их делать?
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:46
Я так понял чтоб регнуть бг надо будет в другой мир заходить? И с Тириона БГ исчезнет? А кол-во килов Персонажа останется? И полученные им ачивки БГ и Арены на новом сервере распространятся на персонажа Тириона, которым я буду их делать?
Теперь о самом интересном, данный мир будет подключен к тому же кросс серверу что и Тирион, это означает что вы сможете аренится и сражаться на Батлграундах между собой играя в разных мирах, что несомненно поднимает интерес к новому миру.
Читать не учили?
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:47
если хил не садится по мане - он даун. он не хилит рейд настолько насколько ему позволяет его гир © Пятнашки
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:49
Т.е. бегаю-лагаю, перепрыгнул на второй сервер и поиграл там, сделал пару квестиков, а потом снова назад и дальше играю на первом?)После чего между первым и вторым сервером будет организован сервис, при котором в один клик можно будет переносить туда-сюда персонажа без потерь
Хм, если получается реализовать то же БГ на машине, отличной от основной, то может было бы возможно сделать пеернос на другое железо персонажа при смене материка, например? Тогда бы половина нагрузки была на один сервер, а вторая - на второй. Хотя не знаю, реализуемо ли)
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:52
Для игрока с этой точки зрения ничего не поменяется, при регистрации на бг у нпц вас автоматически перекинет на кроссервер, вы там отыграете бг, после чего вас вернет обратно в мир на котором вы играли.Я так понял чтоб регнуть бг надо будет в другой мир заходить? И с Тириона БГ исчезнет? А кол-во килов Персонажа останется? И полученные им ачивки БГ и Арены на новом сервере распространятся на персонажа Тириона, которым я буду их делать?
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:52
Уважаемый, что именно в моем сообщении показалось вам бредом?бред
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:53
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:54
В отличии от других проектов денег на развитие сервера и персонал мы не жалеем и тратим на это очень много. Новое оборудование будет стоить 144 500р.Лишь один вопрос. Хаген, неужели сервер приносит такую прибыль, чтобы тратить на него такие суммы или это у тебя, так скажем, хобби?)
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:55
123321
Отправлено 11 февраля 2014 - 14:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей