[Альянс] Гильдия Mimi creed: PvP, PvE, etc.
Отправлено 03 марта 2014 - 22:36
Отправлено 03 марта 2014 - 22:50
Частично соглашусь: есть недостаток, что нет разницы, и можно его частично устранить, сделав общие правила "смерть-150гп, вайп рейда-600 гп" наподобие этих. Но сам недостаток епгп/дкп не в том, что базово разницы нет, а в том, что эта система поощрения и наказания будет иметь вид ступенчатый. А ведь каждый случай смерти может быть индивидуален-за некоторые впору бы начислить 0 гп, а за некоторые все 1000. И так с каждым поощрением и наказанием: человеческая модерация этого эффективнее.главный недостаток епгп/дкп систем в том, что нет существенной разницы между распределением очков и как следствие шмота между человеком, который старается, выжимает из персонажа максимум и человеком, который мало что делает, кроме как находится в рейде.
однако если рл следит за перформансом, следованием тактике, посещением и проч проч и плюсует гп/вычитает дкп за косяки рейдера, то рукастый человек оденется быстрее, в то время как нерукастый будет мотивирован на улучшения своего скила (на изи он будет мотивирован разве что к ливу из ги)
следовательно, придумывать велосипед я не вижу смысла. если офицеры и гм создадут грамотную систему поощрения и наказания, то епгп/дкп будут работать эффективно, да будут все счастливы
Другими словами, при наличии еп рейдеры становятся еп ботами, и стараются сделать только то, что поощряется еп, а на больше же стараться нет смысла. При человеческой модерации все усилия могут быть оценены(особенно регулярно прикладываемые усилия), за счёт чего консул и тащит.
Обратная сторона-будут флеймы при собственно разделении шмоток, особенно редких/важных. Но это лучше, чем "ступенчатое" оценивание с еп ботами. И чем чётче будут критерии оценок, тем меньше будет флейма при разделении.
Знаю, что изобретаю велосипед, но вполне возможно, это того стоит.
Отправлено 03 марта 2014 - 23:23
Откуда инфа? Пруф!Он вроде в 9 классе.
Помню ты со своими друзьями писал что я софтом для смены голоса пользуюсь, а теперь я в 9 классе стал.. ага, конечно
Ку!удачи ребятки, чеснок q
Отправлено 03 марта 2014 - 23:32
Уже старшеклассник?Откуда инфа? Пруф!
Помню ты со своими друзьями писал что я софтом для смены голоса пользуюсь, а теперь я в 9 классе стал.. ага, конечно

Отправлено 03 марта 2014 - 23:33
Не вижу пруфаУже старшеклассник?

Отправлено 03 марта 2014 - 23:34
Сколько тебе лет?Не вижу пруфа
Лень мне поднимать старые записи в скайпе.
Отправлено 03 марта 2014 - 23:39
Кинешь пруф, скажу сколько на самом деле лет.Сколько тебе лет?
Лень мне поднимать старые записи в скайпе.
Записи со скайпа от снежного лорда, и милки, с еще 1 фанатом(непомню ник, тоже с вашей компании) не принимаются

Отправлено 03 марта 2014 - 23:55
Ну все, пиздец теперь (Кинешь пруф, скажу сколько на самом деле лет.
Записи со скайпа от снежного лорда, и милки, с еще 1 фанатом(непомню ник, тоже с вашей компании) не принимаются![]()
Отправлено 04 марта 2014 - 00:06
сделай ход конем, скажи, то что он девятиклассник является аксиомой!Ну все, пиздец теперь (
Отправлено 04 марта 2014 - 08:51
Или пусть скажет что мы в 1 школе учимся, норм будетсделай ход конем, скажи, то что он девятиклассник является аксиомой!
Отправлено 04 марта 2014 - 09:15

Ног у совы две, IСзади у сов хвост, IЕсть у совы спина, IПерья у сов есть,
Грудь у неё одна, IСлева одно крыло, IЧасто бывает живот, IШерсти у них нет.
Рук у совы нет, IСправа ещё одно. IЕсть у совы слюна IСова — это просто жесть,
А попа почти не видна. IУ сов маленький рост. I(если залезть ей в рот). IА я офигенный поэт.
Отправлено 04 марта 2014 - 11:08
любые модификации епгп уже по дефолту есть "блат" тому кто их внес. Основная идея епгп: заработал - получил, плевать что пуху отдали раку 5к дпс, он отходил 19кд отрейдил все положенное, сделал все что от него требовалось, с какой радости его надо кидать по причине "мало дпс"? Если мало - кик сразу, а не спустя год и пру 19.8Полностью согласен. Любая система лута имеет свой недостаток-и слабое место консул лута это блат. На его пресечение и рассчитана модификация. Поясняю еще раз суть модификации: шмотка отдаётся по определенным оценкам критериев игроков, каждая из которых не может быть взята с потолка. Примеры критериев: перформанс, следование тактикам, посещение рейдов, длительность рейдинга. И максимальные оценки за каждый критерий будут отличаться-следование тактикам явно важнее пиу пиу.
Зато консул лут лишен недостатков епгп/дкп, и тем более недостатков пуго систем типа рола, за что и выбран.
Кроме того, возможна смена системы лута офицерским составом, когда гильдия перейдет в более позднюю стадию, уже опробовав мод. консул лут.
123321
Отправлено 04 марта 2014 - 11:30
Cогласен.любые модификации епгп уже по дефолту есть "блат" тому кто их внес. Основная идея епгп: заработал - получил, плевать что пуху отдали раку 5к дпс, он отходил 19кд отрейдил все положенное, сделал все что от него требовалось, с какой радости его надо кидать по причине "мало дпс"? Если мало - кик сразу, а не спустя год и пру 19.8
В общем то у меня только один вопрос:
На сколько тебя хватит?
Уж много я на слышал и на видал за эти пять лет.

Сайт Grand Horde. Раздел заявок для приема в ГИ.
Изенгард 9-ый год вместе, с любовью Grand Horde
Отправлено 04 марта 2014 - 11:53
вопрос мне?)Cогласен.
В общем то у меня только один вопрос:
На сколько тебя хватит?
Уж много я на слышал и на видал за эти пять лет.
123321
Отправлено 04 марта 2014 - 14:18

Заметь, в этой модели присутствует одна альтернатива кику рака-отдавать ему шмот наравне с теми, кто старается. А представь себе ситуацию, когда человек не настолько рак, чтоб быть кикнутым, но при этом пинает болты настолько, насколько возможно, и хочет лутать наравне с людьми, которые вкладывают свои силы в гильдрейды и вообще в гильдию. Ты практически прямым текстом говоришь, что разницы между такими нет. И действительно, глянь на картину всех(!) пве гильдий с епгп - бОльшая часть просто болтается балластом и лутает шмот, а прогресс и сохранение прогресса-на плечах нескольких людей, которые видят, что без них банально всё загнётся.Основная идея епгп: заработал - получил, плевать что пуху отдали раку 5к дпс, он отходил 19кд отрейдил все положенное, сделал все что от него требовалось, с какой радости его надо кидать по причине "мало дпс"? Если мало - кик сразу, а не спустя год и пру 19.8
Я же пытаюсь найти альтернативу, которая позволила бы "системными" средствами мотивировать людей стараться. И если всё будет круто-то не понадобится вечных разборок, которые присутствуют с епгп, и мотивации дополнительной, которая граничит с блатом в епгп.
Простор для блата есть, согласен. Он заключается в размытости оценок при консул луте-и мы постараемся сделать их как можно более чёткими. Не говорю, что система будет идеальной, но на мой опытно-задротский взгляд это может быть лучше, чем епгп. И да, в епгп вполне можно "смазать шестеренки".любые модификации епгп уже по дефолту есть "блат" тому кто их внес.
Иии да, ты упомянул лишь дпс-но дпс это лишь одна из оценок, и имеющая не самый большой вес. Я распишу про свою модификацию консул лута подробнее, когда мы подойдем к фарму пве, либо просто когда будет время.
Отправлено 04 марта 2014 - 14:29
Ну а о оценках, почему кто то должен давать оценку чьему то скилу кроме рла? Система самодостаточна и не требует вмешательства из вне. Поощрения регламентированы переменными в уравнении определения Пр как и штрафы. Не вижу надобности в добавлении их (переменных модификаций) в уравнение расчета. Имхо.
В любом случае интересно будет почитать, и удачи во всех начинаниях.
П.ы чиснок топ фирал
123321
Отправлено 05 марта 2014 - 09:57
нет, не во всех.Заметь, в этой модели присутствует одна альтернатива кику рака-отдавать ему шмот наравне с теми, кто старается. А представь себе ситуацию, когда человек не настолько рак, чтоб быть кикнутым, но при этом пинает болты настолько, насколько возможно, и хочет лутать наравне с людьми, которые вкладывают свои силы в гильдрейды и вообще в гильдию. Ты практически прямым текстом говоришь, что разницы между такими нет. И действительно, глянь на картину всех(!) пве гильдий с епгп - бОльшая часть просто болтается балластом и лутает шмот, а прогресс и сохранение прогресса-на плечах нескольких людей, которые видят, что без них банально всё загнётся.
Я же пытаюсь найти альтернативу, которая позволила бы "системными" средствами мотивировать людей стараться. И если всё будет круто-то не понадобится вечных разборок, которые присутствуют с епгп, и мотивации дополнительной, которая граничит с блатом в епгп.
смотря насколько дисциплинирован рейд и насколько способен слушать рейд лидера.
в слакерах, по сути, не было уж таких незаменимых людей. пусть были те, кто в своём классе разбирался чуть хуже, чем кто-то другой в этом же рейде. но откровенно не "пинал болт" никто.
если всё отлажено вплоть до мелочей, по типу "не больше 3 человек человек афк на треше и по разрешению", то проблем нет.
Отправлено 05 марта 2014 - 10:05
123321
Отправлено 05 марта 2014 - 13:19
делай /follow на треше, никто не заметит."не больше 3 человек человек афк на треше и по разрешению", то проблем нет.
будь плохой девочкой.
главное не прицепиться к тому кто тоже решит афкануть
Темы с аналогичными тегами: Mimi creed, Мимикрид, пвп гильдия, pvp, pve
![]() |
Сервер Tirion x2-x8 - Wrath of The Lich King 3.3.5a →
Руководства WotLK 3.3.5a →
Классы WotLK 3.3.5a →
Гайд на аркан мага (PvE)22 Ответов 8 121 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
Пользовательский раздел →