Вставлю свои пять копеек как танк. Накаляют две вещи.
Первое: Тупые и ленивые игроки, которые сразу в ЦЛК хотят пропуская половину инстов и не желая даже пробовать что то сделать отойдя от привычных "инстов пятиминуток за льдом/сумкой с ПП рандома". Не надо рассказывать, что инсты это трата времени-это опыт, дроп из мобов, ингры на профу (распыл зелени с трэша, рудники, цветы), квесты. Или всё это уже не нужно? Вас регнуло в ЧГ-не проблема потратить 45 минут и пройти. Марадон-без проблем, Окулус? Страт? Все эти инсты легко проходятся без овергира. Было бы желание пройти. Желание есть-самолюбие и ЧСВ не позволяет. "как это я буду своё время тратить, слушать кого-то, тактики соблюдать, когда главное 80 побыстрее, а на 80 я ж отец и ни кто мне не командир!"
И второе: Раки которые считают, что зергануть инст-единственный вариант. Натянувшие фамилку ДД бегущие вперёд с криками " а чо, танку 10 мобов много?", Хилы, которые не диспелят раньше 80 уровня или не кидают тремор, ханты, которые пулят всё подряд " а чо ждать я ДПС выдам, а пет пусть собирает трэш", и в целом идиоты, которые не умеют подчинятся и делать то, что им говорят. Если ты не пати лидер в рандом ПП-учись слушать, иначе не жалуйся, почему после твоих спулов танк забил на тебя и не снял трэш с тебя пока не убили. Напрягают люди, что не могут три минуты подождать отката геры, минуту потратить на перебаф или выслушивание страты на босе.
Дезертир нужен, но он нужен рабочий. И работать должен так: 1. Если ты сам ливнул из рандом ПП-30 минут КД на рег рандом ПП. 2. Если тебя кикнули голосованием 15 минут или 30. дабы не АФКшили в нелюбимых инстах. 3. И естественно после убийства ласта/боса который считается ластом ( потому что в тех же бастионах сумка летит с Омора, а ластом всегда считается Вазурден с драконом) аура не вешалась при любом ливе/кике/разбеге пати.