Вступление
Уважаемые игроки, вот и подходит 2014 год к своему завершению, по традиции я хочу подвести его итоги и поделиться планами на будущее. К сожалению, для страны в целом и для наших ближайших соседей-государств он выдался непростым. В какой-то мере все эти политические события и финансовые проблемы отразились и на нас. Было непросто не только поэтому, на протяжении последних месяцев мне пришлось принять несколько судьбоносных решений и в корне поменять процесс и направление разработки, а также заменить практически всю администрацию сервера. Многие старожилы форума и местечковые "революционеры" приписывают это достижение себе, уверяю вас, совершенно напрасно. У меня были веские причины поступить так как я поступил и без ваших кривляний, думаю что все понимали простую истину - пора что-то менять. Работая над сервером я привык по пунктам структурировать всю информацию которую хотел бы до вас донести. Подводя итоги не стану отказываться от традиции и распишу все значимые, по моему мнению, достижения и неудачи, произошедшие с нами в 2014 году:
Достижения
- Кросс-сервер - запуск долгожданного долгостроя, разработка которого началась еще в начале года и завершилась с божьей помощью и стараниями нового разработчика, за что ему большое спасибо.
- Ульдуар - Мы сделали это! Кто бы мог подумать, что спустя столько лет этот инстанс наконец-то дойдет до релиза ...
- Новая команда разработчиков - одно из самых значимых наших достижений, благодаря ей, а также новым принципам разработки за последние месяцы было исправлено и реализовано столько, сколько не было сделано за предыдущие пару лет.
- Ништяки - вытекающие из предыдущего пункта. Множественные правки скриптов ИВК (релиз до конца года), ЦЛК, Ульдуара, спелл-части, базовых игровых механик, квестов, ачивметов. Думаю что даже игроки чатящиеся в Даларене отметили разницу с тем что было раньше.
- Стабильность - нет, не Путинская, речь именно о сокращении количества крашей сервера до 2-3 в неделю.
- Плановые техработы - спустя 6 лет мы наконец-то пришли к тому что техработы должны проводиться раз в неделю и строго в определенно время. Лучше поздно чем никогда.
- Успешная борьба с барыгами - силами новой администрации были накрыты сети нелегальной торговли, а также было установлено и закрыто несколько дюпов ценных ресурсов, что помогло оздоровить серверную экономику.
- Торговая площадка - долгожданный и давно обещанный сервис наконец-то добрался до своего релиза.
- С начала года наш проект официально зарегистрирован и со всех доходов платятся налоги в бюджет страны.
Неудачи
- Кросс-сервер - как ни парадоксально, и самое большое достижение, и самый большой провал года. Моя ключевая ошибка из-за которой мы потеряли около полугода и заморозили продвижение в остальном контенте. А всего-то стоило доверить разработку кросс-сервера человеку, который имел для этого недостаточную квалификацию.
- Лаги - не удалось в этом году справиться и с этой бедой, в час пик, особенно по выходным дням серверная задержка подниматься до весьма не комфортного уровня.
Планы на будущее
То, что волнует многих - дальнейший путь развития сервера. На самом деле стратегия на 2015 год проста - дальнейшее качественное улучшение во всех направлениях игрового процесса. Отдельно хочу выделить планы на начало года:
- Активная борьба с лагами и снижение серверной задержки до приемлемого уровня.
- Обещанные турниры - затея была отложена из-за затянувшейся разработки кросс-сервера, сейчас мы к ней возвращаемся и уже на новогодних каникулах планируем провести первые пвп ивенты. В дальнейших планах - регулярные турниры с призовыми фондами.
Вполне вероятно что с февраля-марта месяца часть наших ресурсов будет пущена на разработку последнего дополнения. О подробностях говорит не буду и анонсировать ничего тоже, но планы имеются.
Праздничные акции
С 25 декабря по 10 января каждый день вас будут ожидать праздничные скидки на товары из магазина сервера, а также повышенные рейты до х4 на опыт, хонор и репутацию.
Послесловие
Как я уже сказал выше, седьмой год жизни сервера был непростым, надеюсь что все мы можем смотреть в завтрашний день, что праздники пройду спокойно, что в следующем году будет больше хороших событий чем плохих, а рубль перестанет скакать как соседи на майдане... Хочу выразить благодарность всем представителям нашей администрации, техподдержки и разработчикам, как бывшим так и теперешним, а также вам, дорогие игроки. Благодаря вашим стараниям и поддержке наш проект все еще существует и весьма популярен в русскоговорящем сегменте интернета. С наступающим новым годом вас, всех благ.