Rezi ты гнусный.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:22
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:23
Навязана западной культурой? мы как бы с конца 17 века считаемся западной державой если что, решил выебнуться как обычно упал лицом в говно.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:26
Навязана западной культурой? мы как бы с конца 17 века считаемся западной культурой есл чо
Вы из майданутых чтоли?
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:26
как бы вам помягче написать. что вы не очень умные?
Или вы действительно считаете, что тот пост про мамку мауси? ну мне вас жаль, попробуйте прочитать еще раз и подумать. хотя какой вам думать.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:27
Вы из майданутых чтоли?
достойный ответ, образованного человека знающего историю сего мероприятия
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:28
Вы из майданутых чтоли?
Он не из наших
123321
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:29
достойный ответ, образованного человека знающего историю сего мероприятия
Какой вопрос такой и ответ.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:30
Из фильма* ГОСПОДИН НИКТО*
Сюжет[править | править вики-текст]Главный герой, называющий себя Немо Никто (англ. Nemo Nobody) — 118-летний старик, последний смертный человек на Земле. Дни, оставшиеся до его кончины, стали объектом реалити-шоу и транслируются для бессмертного населения планеты. Вокруг — вечно молодые клоны. Они бессмертны.
Для меня было важным то, чтобы главный герой оказался последним из смертных. Так, чтобы он оказался в окружении бессмертных… Меня особенно привлекала идея контраста между бессмертными, которые не должны больше заниматься собственным воспроизводством и которые не ведают больше ни секса, ни любви, и пожилым человеком, который только и делает, что говорит о любви. Тут обязательно возникает вопрос, что лучше: быть бессмертным и не знать секса или все-таки остаться смертным, но испытывать такие радости.
— Интервью режиссёра Жако Ван Дормаля[2]
Сам Немо утверждает, что ничего не помнит о своем прошлом, но психиатр и тайком пробравшийся в палату к господину Никто журналист вытягивают из него подробности его жизни, все больше и больше запутывая себя и зрителя. Весь фильм представляет собой хаотические обрывки воспоминаний господина Никто, из которых складывается несколько взаимоисключающих историй его жизни. Непонятно, какие из воспоминаний реальны, а какие — просто возможное развитие жизни Немо, которое так и не произошло.
Сюжет фильма имеет древовидную структуру, то есть начиная с момента рождения главного героя, зрителю показывают многие из возможных вариантов развития его жизни, которые в целом образуют несколько «ответвлений».
Жизнь с матерью[править | править вики-текст]Немо остается с матерью и её новым мужчиной. В новой семье Немо ведет себя вызывающе, говорит, что может предсказывать будущее, и не ладит со своим отчимом, Гарри. В один день Немо сидит на пляже, к нему подбегает девушка Анна и зовёт купаться, но Немо не умеет плавать. Далее следуют разветвления:
- Немо говорит, что её подруги дуры, и «Я с дурами не купаюсь», чем отпугивает её. Всю жизнь он жалеет о тех словах. Однажды, много лет спустя, он встречает Анну на вокзале с двумя её детьми, происходит неловкий разговор, у обоих на лицах читается сожаление, они снова расходятся.
- Немо по секрету признаётся Анне, что не умеет плавать, она остаётся с ним, и они сближаются. Она — первая настоящая любовь Немо и отвечает ему взаимностью. Они счастливы, но внезапно оказывается, что Анна - дочь Гарри, и теперь в результате Анна и Гарри живут в одном доме с Немо и его матерью. Позднее, их чувствам придётся пройти через суровое испытание: Гарри расстается с матерью Немо, и пятнадцатилетняя Анна уезжает с ним в Нью-Йорк. Они теряют связь друг с другом. Через много лет Немо работает чистильщиком бассейнов. Его надежда увидеть Анну ещё живёт в его душе, но с каждым днём становится всё слабее. И вот однажды он её находит, они встречаются светлым днём на вокзале и моментально узнают друг друга в толпе прохожих. Через столько лет Анна не готова сразу возобновить отношения и просит Немо подождать. Она просит позвонить ей через два дня по телефону и встретиться у маяка. Но листок, на котором она оставляет свой номер, намокает под дождем, и они опять теряют друг друга. Немо каждый день подходит к маяку, у которого они хотели встретиться, но Анны всё нет. Но наконец она приходит к назначенному месту и утопает в объятьях Немо. Через несколько лет Немо женат на Анне, у них двое детей, они счастливы. Немо работает на телестудии и, возвращаясь однажды домой, гибнет в результате несчастного случая (тонет, упав в машине с обрыва в водоем).
- В другом варианте этого не случилось, но утонул при таких же обстоятельствах ассистент Немо.
-
Жизнь с Элизой[править | править вики-текст]
Немо объясняется с Элизой. Она отказывает ему, потому что любит другого, но Немо продолжает уверять её в своих чувствах к ней и в светлом будущем. Элиза поддается, и через пару лет они женятся. Далее следует ряд разветвлений:
- Элиза гибнет в результате аварии по возвращении со свадьбы. Немо хранит её прах.
- Немо собирается развеять прах Элизы на Марсе, и в итоге летит туда.
- Немо не долетает до Марса, корабль взрывается и он не хоронит прах и не встречает Анну.
- Немо развеивает прах над поверхностью Марса, как и обещал Элизе при первой встрече. На борту космического корабля он знакомится с Анной, но корабль терпит крушение в результате встречи с метеоритами.
- Немо не летит на Марс, он работает на телестудии, где встречается с Анной после смерти её мужа — коллеги Немо. Муж Анны гибнет на той же дороге при тех же обстоятельствах (тонет, упав в машине в водоем), как погиб бы Немо в ответвлении жизни с Анной. Немо проезжает по этой дороге в то же время, как проезжал бы тогда, и видит, как машину с телом водителя поднимают из воды.
- Немо собирается развеять прах Элизы на Марсе, и в итоге летит туда.
- Немо и Элиза заводят троих детей. Их брак очень несчастен: Элиза страдает хронической усталостью, депрессией и практически не выходит из дома. С каждым днём ей все хуже: у неё начинаются приступы истерики, попытки уйти из дома. Немо как может старается сохранить их брак, делает вид, что все в порядке, но наедине сам с собой признаёт, что все его действия беспомощны и нелепы. Элиза уходит из дома.
Немо объяснился с Элизой, но она отказывает ему, потому что любит другого. Немо приходит домой и говорит отцу: «Я женюсь на первой девушке, которая со мной потанцует». Парень полон решимости и в тот же вечер отправляется в местный клуб, где встречает Джин. Они танцуют. Позже, увозя её домой из клуба на своем мотоцикле, Немо принимает «множество глупых решений» (как он сам их позже оценит):
- Я больше никогда не буду полагаться на случай
- Я женюсь на девушке, сидящей на моем мотоцикле
- Я разбогатею
- У нас будет дом, большой дом, жёлтого цвета, с садом и двое детей: Пол и Майкл
- У меня будет кабриолет, красный кабриолет и бассейн, я научусь плавать
- Я не остановлюсь, пока не добьюсь успеха.
— цитата из фильма
Все свои планы Немо претворяет в жизнь и, казалось бы, добившись всего, что хотел, оказывается несчастным. Немо здесь — заложник собственных юношеских порывов и амбиций, и жизнь его скучна и неприятна. Устав от подобного существования, Немо снова начинает полагаться на случай (монету) в принятии решений. Он подходит к человеку, встречающему мистера Джонса, и называется этим именем. Затем получает его номер в гостинице. Здесь следует ещё разветвление. В первом случае его по ошибке убивают в ванной выстрелом в грудь и закапывают в лесу. Во втором случае убийца стреляет в шею и Немо попадает в реанимацию.
- Элиза гибнет в результате аварии по возвращении со свадьбы. Немо хранит её прах.
-
Конец фильма[править | править вики-текст]
Перед смертью господин Никто говорит журналисту, что ни он, ни журналист не существуют на самом деле: они все находятся в воображении того мальчика, вынужденного сделать выбор на вокзале. Маленький Немо просматривал различные варианты своей жизни с отцом или матерью, чтобы выбрать, с кем ему жить. Так и оказывается: досмотрев воспоминания о будущем до самого конца, Немо разбирает их на кусочки.
12 февраля 2092 года, 05:50 утра господин Никто умирает, и в этот же самый момент время начинает идти вспять.
Параллельно основному повествованию главный герой фильма в образе ведущего-документалиста сообщает зрителям всевозможные научные и псевдонаучные факты. В частности зрителю рассказывают о Большом Взрыве, в результате которого, по мнению многих учёных, возникла Вселенная. И бесконечное течение времени есть не что иное, как расширение Вселенной после взрыва, которое, однако, имеет предел. Делается предположение о том, что когда ресурс расширения будет исчерпан, время пойдет вспять и Вселенная устремится к свертыванию.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:35
Давай ка попробуем соотнести твою фразу "Ты из майданутых?" к реальности, есть такая штука как европейский союз. Европейский союз в свою очередь НЕ олицетворяет ВСЮ европу. Украина и даже часть россии являются https://ru.wikipedia...????????_?????? , влез в грязь лицом, дак уж дальше себя туда не засовывай, знаток этакий, ответил бы, что ошибся, дак нет - надо попетушиться еще.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:44
Это любить, проводить в армию и узнать что он женился на другой..После этого для меня это праздник ассоциируется с *подарить брелок сердечком членам семьи*
А ну еще ачивки поделать..
P.S. Жду ракету
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:47
Давай ка попробуем соотнести твою фразу "Ты из майданутых?" к реальности, есть такая штука как европейский союз. Европейский союз в свою очередь НЕ олицетворяет ВСЮ европу. Украина и даже часть россии являются https://ru.wikipedia...????????_?????? , влез в грязь лицом, дак уж дальше себя туда не засовывай, знаток этакий, ответил бы, что ошибся, дак нет - надо попетушиться еще.
Вы разделяете географические понятия и культурные? Может вам про славянские особенности и менталитет рассказать, или сами додумаетесь почитать? А может вам рассказать о прямой религиозной связи с культурой разных народов и о том что мы православные, а на западе католики? Странное желание выставить меня идиотом и слабые вы выбираете для этого аргументы. А наших братьев-соседей я упомянул не зря, они тоже усиленно ассоциируют себя с европейским сообществом, хотя никогда им не были, и никогда не станут. Из примеров идиотии аналогичной данному празднику могу еще упомянуть чисто американскую традицию держать руку на груди во время исполнения гимна, которую перенимают постепенно все кто стремится им подражать, мне вот что-то особо не хочется. Так же хочу отметить что не только влияние западной культуры навязывает нам новые праздники с весьма странным подтекстом, но и наше любимое правительство, которое постоянно выдумывает нечто вроде Дня народного единства, который никто не отмечает и отменяет 7ое ноября, которое было дорого многим поколениям советских людей.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:50
хм, а сейчас я с мисетром хагеном согласен.
Хотя есть и перенятые праздники, типа хеловина, есть и позаимствованные и видоизмененные.
Например в россии вроде как не отмечают "день валентина", а отмечают день всех влюбленных. По сути почти одно и то же, но какая то разница всетаки есть.
А по поводу праздников которые дороги советским людям, то кому тут еще жаловаться .
У нас в Латвии например гос-во перестало спонсировать 9 мая, зато очень активно спонсиреут
https://ru.wikipedia...ких_легионеров
местные СССрцы называют это маршем недобитых фашистов. ))))
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:59
Вы разделяете географические понятия и культурные? Может вам про славянские особенности и менталитет рассказать, или сами додумаетесь почитать? А может вам рассказать о прямой религиозной связи с культурой разных народов и о том что мы православные, а на западе католики? Странное желание выставить меня идиотом и слабые вы выбираете для этого аргументы. А наших братьев-соседей я упомянул не зря, они тоже усиленно ассоциируют себя с европейским сообществом, хотя никогда им не были, и никогда не станут. Из примеров идиотии аналогичной данному празднику могу еще упомянуть чисто американскую традицию держать руку на груди во время исполнения гимна, которую перенимают постепенно все кто стремится им подражать, мне вот что-то особе не хочется.
как связан менталитет, раскол христианской церкви 1054 года с политикой Петра 1 в конце упомянутого мной 17 века?. А на счет того, станут ли наши братья-соседи европейским обществом, судить не тебе, а истории через 50, а может и 100 лет. А может быть ты на столько тупой, что тебе еще объяснить нужно, на почве чего был раскол 1054 года и как мы с ним связаны? Спустя 66 лет после того то, как мы перестали быть язычниками?(лол) В нас много и восточного и западного от того, что Россия находится на стыке двух цивилизаций и это не означает, что она принадлежит какой-то одной. Ты знаешь, умение признавать собственные ошибки является хорошей чертой. Не знать чего-то, это тоже нормально как и ошибаться, мы же не роботы. А ты показал лишь упёртость и тупость характерную разве что для барана.
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:22
Только на Изенгарде тема со скидками может перерасти в срач
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:27
...не вмешиваюсь в русские традиции...
...родители всегда почитались на Руси...
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:54
Г-н Хаген, я не имею желания вступать в споры по отношению праздников, отмечаемых в России, ибо не живу в ней и не вмешиваюсь в русские традиции. Хочу лишь заметить, что не только 14 февраля, но и официально отмечаемые в России и странах бывшего СНГ праздники, обозначенные красным в календаре, навязаны западной культурой, к примеру, всеми любимый Новый год и украшение елки принес Петр 1, а женский 8 Марта пришел из Германии. Кому нравится - отмечают, кому нет - не отмечают. Я о другом.
Вы можете не уважать своих пользователей, можете забанить и закрыть доступ без объяснения причины, но себя и свой проект Вы, безусловно, уважаете. Тогда смею Вам напомнить, что родители всегда почитались на Руси, к ним обращались на Вы "матушка" и "батюшка". Тогда почему на Вашем проекте такое жуткое отношение к родителям и матерям в частности? Почему в новостях (куда уж оффициальнее раздел) пользователь позволяет себе выходку, не достойную человека не только с высшим образованием, но просто человека? И никакой реакции, никакого порицания, полное согласие? Мамоебство - порождение интернета, самой низменной части сообщества, любой уважающий себя проект искореняет подобные выходки.
Надеюсь, Вы уважаете свой проект и хотите, чтобы его уважали другие. Спасибо за понимание.
За скидки спасибо.
По моему мнение есть некая разница между Петром Первым, который хотел перенять часть европейских традиций, адаптировав их под славянское общесто, и дурачками, которые прыгая на площадях считают что благодаря замене старого доброго дедушки мороза на старину санту заживут как в Германии. Это собственно все что я и хотел сказать. Я надвигающийся праздник не понимаю и не разделяю, о чем и сказал в своем посте, как к этому относится - дело ваше. А вот мамоебство приписывать мне не стоит, ничьих мамок нигде не шатал. Rezi выдал 2 недели РО, пост удалил. Почему этого не сделали модераторы? Видимо из-за предвзятого отношения к вам.
как связан менталитет, раскол христианской церкви 1054 года с политикой Петра 1 в конце упомянутого мной 17 века?. А на счет того, станут ли наши братья-соседи европейским обществом, судить не тебе, а истории через 50, а может и 100 лет. А может быть ты на столько тупой, что тебе еще объяснить нужно, на почве чего был раскол 1054 года и как мы с ним связаны? Спустя 66 лет после того то, как мы перестали быть язычниками?(лол) В нас много и восточного и западного от того, что Россия находится на стыке двух цивилизаций и это не означает, что она принадлежит какой-то одной. Ты знаешь, умение признавать собственные ошибки является хорошей чертой. Не знать чего-то, это тоже нормально как и ошибаться, мы же не роботы. А ты показал лишь упёртость и тупость характерную разве что для барана.
Ну вот вы окончательно перешли на личности, опустились до прямых оскорблений и начали приводить в полемике аргументы, не относящиеся к делу. Можно по разному относится к религии, но глупо отрицать влияние церкви на развитие общества и его культуры. Наш путь православный, их - католический. Какой из них правильный судить сложно, но детишек тем не менее лапали их священники а не наши, но суть то не в этом. Упомянутый вами раскол, Петр и язычество как сейчас соотносятся с тем что я озвучил выше? Наше общество прошло давно этап становления и все перенятое ранее превратилось в традиции, а все приходящее сейчас - навязывание. А самое главное где по-вашему я " Ты знаешь, умение признавать собственные ошибки является хорошей чертой." ошибся? Я далеко не так туп как вы считаете, а вот вы в очередной раз выставляете себя далеко не в лучшем свете и скорее всего получите бан, за оскорбления и мат в официальном разделе, что запрещено правилами форума.
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:59
Отправлено 09 февраля 2015 - 21:55
По моему мнение есть некая разница между Петром Первым, который хотел перенять часть европейских традиций, адаптировав их под славянское общесто, и дурачками, которые прыгая на площадях считают что благодаря замене старого доброго дедушки мороза на старину санту заживут как в Германии. Это собственно все что я и хотел сказать. Я надвигающийся праздник не понимаю и не разделяю, о чем и сказал в своем посте, как к этому относится - дело ваше. А вот мамоебство приписывать мне не стоит, ничьих мамок нигде не шатал. Rezi выдал 2 недели РО, пост удалил. Почему этого не сделали модераторы? Видимо из-за предвзятого отношения к вам.
Ну вот вы окончательно перешли на личности, опустились до прямых оскорблений и начали приводить в полемике аргументы, не относящиеся к делу. Можно по разному относится к религии, но глупо отрицать влияние церкви на развитие общества и его культуры. Наш путь православный, их - католический. Какой из них правильный судить сложно, но детишек тем не менее лапали их священники а не наши, но суть то не в этом. Упомянутый вами раскол, Петр и язычество как сейчас соотносятся с тем что я озвучил выше? Наше общество прошло давно этап становления и все перенятое ранее превратилось в традиции, а все приходящее сейчас - навязывание. А самое главное где по-вашему я " Ты знаешь, умение признавать собственные ошибки является хорошей чертой." ошибся? Я далеко не так туп как вы считаете, а вот вы в очередной раз выставляете себя далеко не в лучшем свете и скорее всего получите бан, за оскорбления и мат в официальном разделе, что запрещено правилами форума.
а как связано то, что ты фактически отнёс рашку к восточной цивилизации и религию вообще? С таким же успехом можно вспомнить откуда берёт истоки христианство в целом и провести такую же нелепую параллель. По факту ты ничего не сказал умного и нового. Я лишь подчеркнул - отнесение рашки только лишь к восточной цивилизации некорректно. проблем? Ты напоминаешь мне старого хаскера светящего админкой в статусе, так же уходил в темы, о которых ничерта не понимает и где-то что-то услышал, тут решил сказать и типа умный, а потом типа у меня же админка в статусе, щас бан залеплю за то, что вы меня тупым называете.
Отправлено 09 февраля 2015 - 22:02
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 09 февраля 2015 - 22:12
а как связано то, что ты фактически отнёс рашку к восточной цивилизации и религию вообще? С таким же успехом можно вспомнить откуда берёт истоки христианство в целом и провести такую же нелепую параллель. По факту ты ничего не сказал умного и нового. Я лишь подчеркнул - отнесение рашки только лишь к восточной цивилизации некорректно. проблем? Ты напоминаешь мне старого хаскера светящего админкой в статусе, так же уходил в темы, о которых ничерта не понимает и где-то что-то услышал, тут решил сказать и типа умный, а потом типа у меня же админка в статусе, щас бан залеплю за то, что вы меня тупым называете.
Влеплю бан за оскорбления и мат в официальном разделе. И сделаю это сейчас, после того как вы высказались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей