Лучший Ответ loTEDve, 26 марта 2015 - 10:36
это только Тед может сказать, а он молчит. А пуканы рвуться....
Не совсем - пришлось привлекать помощь Хагена, соответственно, решение согласовано с ним.
Т.к. тема вне соответствующего раздела, ответ полу-официальный: простыми словами в простой форме, но окончательный - обжаловать смысла нет.
Для многих это будет шок и срыв покровов, но всего существует три базовые тактики на Халиона и попытки их использовать были у двух гильдий из альянса. Спор, касательно жизнеспособности одной из тактик в героическом режиме, перенесён в личку к Зеусу, по текущему же килу (разумеется, я не пишу никакой конкретики - если представители гильдии посчитают нужным, они расскажут Вам эту тактику, если нет - Вы все в равных условиях и у Вас всех есть Интернет и поисковые системы):
- Использовалась тактика, описанная официально в нескольких источниках, в том числе, как минимум одном русском;
- Из-за ошибки в скрипте, материальность босса всегда оставалась 50%, что, представьте себе, осложнило убийство - тактика основана на использовании одной из особенностей материальности на пользу рейду, в данном же случае, ущерб превысил пользу;
- Ошибка из пункта 2 вызвана не намеренно - подобный стиль поведения продиктован тактикой из пункта 1;
- Из-за ошибки в скрипте, "другая механика" босса работала не совсем корректно, не критично, но упрощая убийство, в случае, если гильдия опубликует тактику, я опубликую расчеты, если бы не данный пункт, претензий по убийству босса у меня не было бы;
- Ошибка из пункта 4 вызвана не намеренно - аналогично пункту 3;
- Рейд почти честно отработал тактику, использовав её основную особенность, но, к сожалению, превысил лимит тактики, чем также упростил убийство;
- Превышение лимита обусловлено ошибкой сервера из пункта 2, которые учитываются или учитывались ранее практически в каждой тактике ЦЛК, например, игнорирование вихря ребра, когда умение наносило заниженный урон.
Т.е., если опустить "сложные понятия", то работоспособность босса при использовании такой тактики была не полной, что как упрощало убийство, так и осложняло. Упрощение было некритичным, соответственно:
- Использование подобной тактики с подобными ошибками сервера допустимо - босс может быть повторно убит такой же тактикой, но, ввиду возможности багоюза, подобные килы должны быть показаны на видео и высланы мне в ЛС;
- Ошибки из пунктов 2 и 4 предыдущего списка будут исправлены в ближайший понедельник;
- Добыча, полученная в результате этого конкретного и всех последующих убийств, может быть использована игроками и конфискована не будет;
- Ввиду того, что данное убийство является "первым", но выполнено по тактике, допускающей намеренное использование ошибки (которого в данном случае не было) и из-за того, что одна из механик работала не корректно, вместе с исправлением ошибок, упомянутых в пункте 2 этого списка, достижения за убийство Халиона в РС-25хм будут удалены.