А что у Вин8 в плане совместимости с программами под ХР и Вин7? (до сих пор иногда играю в Героев 3.5))) ну и не только)))
Отправлено 04 апреля 2015 - 13:13
Отправлено 04 апреля 2015 - 13:21
А что у Вин8 в плане совместимости с программами под ХР и Вин7? (до сих пор иногда играю в Героев 3.5))) ну и не только)))
На ноуте базовая стоит 8ка, удалять не стал, но там даже проги майкрософта могут не запуститься, не говоря уже о другом. Где то читал что в фул версии 8ки (энтерпрайсы всякие) над совместимостью подумали получше, но проверять не хочется и не вижу необходимости, 7ка норм.
Отправлено 04 апреля 2015 - 13:21
Вопрос дня! Какая связь между слабым пк и меньшей загрузкой софтом операционной системы? Если у вас стоит в автозапуске десяток приложений, то они так и будут загружаться и занимать всё нужное из доступного им места в оперативной памяти и будут так же использовать ресурсы процессора по необходимости. И нет, они так же гадко будут убивать вашу производительность хоть на ХП, хоть на 7, хоть на 8 в равных условиях.
Что мешает почитать гайд в первом посте?
Я бы постеснялся выкладывать такое на всеобщее обозрение.
так нету лагов нигде кроме синдрагосы
Отправлено 04 апреля 2015 - 13:51
так нету лагов нигде кроме синдрагосы
настройки графона в вове сменить попробуй, на минимум, уменьшить разрешение, затести. Корес же дал план действий =)
Столкнулся 1н раз с интересной штукой с месяц-1,5 назад, были в ргере, гундрак вроде, когда убивали 1го боса, перед последним ударом по нему, у всего пати был краш вова с ошибкой, так же еще на 2х босах, что интересно, на предпоследнем рог вылетел и били без него, нас не крашнуло, ласта попросили его тоже не бить (просто стоять) (как мы поняли, и по словам роги, что то он там юзал в конце боя особое из способностей, что оказывало такой эффект) и норм =) Больше я такой фигни не видел )
Отправлено 04 апреля 2015 - 13:54
настройки графона в вове сменить попробуй, на минимум, уменьшить разрешение, затести. Корес же дал план действий =)
Столкнулся 1н раз с интересной штукой с месяц-1,5 назад, были в ргере, гундрак вроде, когда убивали 1го боса, перед последним ударом по нему, у всего пати был краш вова с ошибкой, так же еще на 2х босах, что интересно, на предпоследнем рог вылетел и били без него, нас не крашнуло, ласта попросили его тоже не бить (просто стоять) ( что то он там юзал в конце боя из способностей, что оказывало такой эффект) и норм =) Больше я такой фигни не видел )
Спасибо в след раз попробую сделать
Отправлено 04 апреля 2015 - 14:02
У меня вот айда показывает только температуру южного моста, а судя по Intel® 7 Series Chipset: Thermal Design Guide его температура может достигать 140 градусов и это нормально. А вот автербурнер обе видюхи показывает нормально.
Кстати, а где вариант про "возможно вы зашли с плейстейшона"?
На 110 начинают плавится элементы микросхем ... Насчет того что это нормально - тебя обманули.
Отправлено 04 апреля 2015 - 14:20
На 110 начинают плавится элементы микросхем ... Насчет того что это нормально - тебя обманули.
Быстрее всего, что из за старой аиды(показывает только температуру моста), температура показывается в градусах по шкале фаренгейта. В цельсиях, это адекватные 40 с лишним градусов для южного моста.
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:23
Конкретно в описании(пункт 3.2) 108 написано максимальная, но когда-то давно я читал, по неподтвержденным данным, как говорится, что до 140 ничего не отвалится. У меня лично там 70+ обычно, давно этим голову не грею.
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:29
На ноуте базовая стоит 8ка, удалять не стал, но там даже проги майкрософта могут не запуститься, не говоря уже о другом. Где то читал что в фул версии 8ки (энтерпрайсы всякие) над совместимостью подумали получше, но проверять не хочется и не вижу необходимости, 7ка норм.
Спасибо, а то тут агитируют некоторые)) Подожду годик - два, может устранят проблему совместимости..Тогда и перейду))
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:33
Спасибо, а то тут агитируют некоторые)) Подожду годик - два, может устранят проблему совместимости..Тогда и перейду))
скорей альтернатива какая ни буть еще появится ) по мимо лин
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:39
Год-два? Блджад что? Вин 8 вышла в 2012м году. На выпуск апдейтов не то что к 8, а и к 8.1 уже давно положили болт, ибо летом выходит вин 10. Госпаде, мне иногда реально кажется, что эти идиоты живут в какой-то параллельной вселенной, где течение времени к хренам замедленно. Не удивлюсь, что на вопрос какой сейчас год, они будут отвечать, что 2010й.
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:45
Год-два? Блджад что? Вин 8 вышла в 2012м году. На выпуск апдейтов не то что к 8, а и к 8.1 уже давно положили болт, ибо летом выходит вин 10. Госпаде, мне иногда реально кажется, что эти идиоты живут в какой-то параллельной вселенной, где течение времени к хренам замедленно. Не удивлюсь, что на вопрос какой сейчас год, они будут отвечать, что 2010й.
Не пизди, сейчас 1995!
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:48
Это какие? Почему я за всё время использования восьмерки ничего об этом не слышал? Энтерпрайз отличается от других изданий только корпоративной лицензией.
Подразумевается разумное использование пк, согласно его производительности. У меня загружалась чистая винда ХП практически, занимала 110мб в памяти, стоит заметить что грузилась она за 1-2 сек, на селероне, когда семерка на и7 сек 10-20 ) И соотсвтенно если комп был с 512 оперативы то и вов я запускал, не включая не браузер не скайп не что то еще, тогда и приложение могло работать используя в полной мере то что есть (Лагоран все ровно им был).
Венда не умеет сама оптимизироваться под железо, как и железо не умеет оптимизироваться под софт. Иначе почему по вашему все сейчас покупают эти хваленые i7, ссд и прочие фентифлюшки? Жертвы маркетинга?
стоит заметить что грузилась она за 1-2 сек, на селероне, когда семерка на и7 сек 10-20 )
На хдд и вместе с биосом? Да не поверю.
Вообще я говорил именно о стабильности, когда пытаясь оптимизировать, отключаются лишние службы в винде, вся автозагрузка не нужная для работы системы, в следствии чего и проблему проще обнаружить и устранить (констатировать) при работе чего либо.
А я о чем выше писал? Одно дело самому оптимизировать загрузку отключением шлака, другое дело верить, что от установки венды на железо начала нулевых оно будет работать "оптимальнее".
В 7ке же щас в куче вспомогательных прог можно долго искать причину лагов крашей, в случае появления
А чем отличается поиск причины БСОДов на 7, 8 или ХР? Так же выводится ошибка, так же по ней гуглится и устраняется всё.
Кажется у кого-то конкретная такая каша в голове.
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:51
- а почему?
- а потому что это топ дополнение и топ ось, на ней больше всех народу сидело и играло
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:58
Не пизди, сейчас 1995!
Поставил себе новенький вин 95?))))
У меня загружалась чистая винда ХП практически, занимала 110мб в памяти, стоит заметить что грузилась она за 1-2 сек,
Шта? Хр никогда в жизни не занимала 100 мб. А загрузка за 1-2 секунды вообще феерический бред. Даже пост за 1-2 секунды не пройдёт.
я думаю тут можно вообще ставить параллель между дополнением wotlk и windows xp
- а почему?
- а потому что это топ дополнение и топ ось, на ней больше всех народу сидело и играло
Это как с верующими. С ними спорить бесполезно. Ты им доводы и факты, а они начинают нести какую-то хрень про бородатого мужика.
Отправлено 04 апреля 2015 - 16:11
Это какие? Почему я за всё время использования восьмерки ничего об этом не слышал? Энтерпрайз отличается от других изданий только корпоративной лицензией.
Венда не умеет сама оптимизироваться под железо, как и железо не умеет оптимизироваться под софт. Иначе почему по вашему все сейчас покупают эти хваленые i7, ссд и прочие фентифлюшки? Жертвы маркетинга?
На хдд и вместе с биосом? Да не поверю.
А я о чем выше писал? Одно дело самому оптимизировать загрузку отключением шлака, другое дело верить, что от установки венды на железо начала нулевых оно будет работать "оптимальнее".
А чем отличается поиск причины БСОДов на 7, 8 или ХР? Так же выводится ошибка, так же по ней гуглится и устраняется всё.
Кажется у кого-то конкретная такая каша в голове.
1. Пример AutoCAD не робит на 8, покрайней мере базовой, толи 13й, толи14й не помню уже какой тогда был последний. Много мелких приложений не запускалось стареньких.
2. Написал веть хп грузилась, а не комп .
3. я лишь хотел сказать, что на слабых компах появляется необходимость оптимизации, что приводит к большей стабильности, чем на крутых компах где можно на нее забить до поры до времени.
4. имел ввиду не синий экран и не критические ошибки, а разного рода глюки при взаимодействии разного софта.
Шта? Хр никогда в жизни не занимала 100 мб. А загрузка за 1-2 секунды вообще феерический бред. Даже пост за 1-2 секунды не пройдёт.
Установи с чистую и глянь скока она жрет в памяти(оперативной если не понел), это 7ка от 500+мб(около 2гб в моем случае). 1-2сек экран загрузки перед выбором пользователя, 7ка так тока с ссд может ...
Отправлено 04 апреля 2015 - 16:12
1. Пример AutoCAD не робит на 8, покрайней мере базовой, толи 13й, толи14й не помню уже какой тогда был последний. Много мелких приложений не запускалось стареньких.
2. Написал веть хп грузилась, а не комп включался.
3. я лишь хотел сказать, что на слабых компах появляется необходимость оптимизации, что приводит к большей стабильности, чем на крутых компах где можно на нее забить до поры до времени.
4. имел ввиду не синий экран и не критические ошибки, а разного рода глюки при взаимодействии разного софта.
1. Есть какая-то не базовая восьмерка? Автокад, судя по требованиям на сайте, еще с 13 версии поддерживает восьмерку. Любой софт можно запускать в режиме совместимости с какой нибудь ХП. В чем ваша проблема?
2. И всё же не верю. У меня у самого есть селерон, есть и куча другого более крутого железа, я всякое делал со своими железными друзьями, но в это мне не верится. Хотя может какая кастрированная сборка ЗВЕРЬ VIP++ и будет грузиться за 2 секунды, кто ж знает этих говномесов.
3. Именно для того и покупают всякие i7, чтобы был запас мощностей на годы вперед.
4. Отлично. Тогда чем отличается поиск проблемного софта на ХП и 7? Я может чего не знаю просто.
Отправлено 04 апреля 2015 - 16:20
а тс оказывается знаток мокрых кисочек на сомнительных ресурсах)
Отправлено 04 апреля 2015 - 16:22
а тс оказывается знаток мокрых кисочек на сомнительных ресурсах)
Отправлено 04 апреля 2015 - 16:31
1. Есть какая-то не базовая восьмерка? Автокад, судя по требованиям на сайте, еще с 13 версии поддерживает восьмерку. Любой софт можно запускать в режиме совместимости с какой нибудь ХП. В чем ваша проблема?
2. И всё же не верю. У меня у самого есть селерон, есть и куча другого более крутого железа, я всякое делал со своими железными друзьями, но в это мне не верится. Хотя может какая кастрированная сборка ЗВЕРЬ VIP++ и будет грузиться за 2 секунды, кто ж знает этих говномесов.
3. Именно для того и покупают всякие i7, чтобы был запас мощностей на годы вперед.
4. Отлично. Тогда чем отличается поиск проблемного софта на ХП и 7? Я может чего не знаю просто.
1. А скока версий той же 7ки? базовая, проф, ульт, энтерпрайс, различия там есть, а на счет 8, в описании разницы версий писалось, что потдержка некая дополнительная совместимости именно в топ версии есть.
Когда я смотрел года 1,5-2 назад, на том же оф сайте автокада писалось, что потдержка 8 пока не реализована, и должна появиться в следующей версии, так же в их тех службе были обращения из за несовместимости. А на счет "функций совместимости с хп" ты сам то пробовал пользоваться этим? Сколько пытался не в 1м случае не помогло.
2.как раз таки не сборка, а чистая винда, с отключенными не нужными службами и чистой автозагрузкой
4. это отсылка к предыдущему, меньше софта - меньше причин, реже инцеденты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей