Не собирался играть, так, попробовать(тем более лиджон мне обошелся в ноль ноль рублей. ноль ноль копеек). Апнул 110, через полчаса мне прокнуло с легендаркой. Первой легендаркой в ги. Теперь вообще забил, надоело
Сам по себе лиджон нравится больше всех аддонов в которые я играл(лич, ката, дренор). Ну это в плане контента. Лич и ката конечно тоже предоставили качественный контент, но в лиджоне тащит хотя бы одно кол-во легендарных персонажей на один квадратный мерт. И не только. Про дренор вообще молчу. Начало аддона(именно прокачка с 90 по 100) было многообещающим, на 100 было уже скучно. Так себе гарнизонная кампания(по 2 квеста в неделю не очень доставляли и качеством этих квестов). Где шаттрат? где Фаралон? где материк огров? контента для хай лвла почти никакого. Танаан скучный и никакой мотивации для фарма апексита(ну кроме маунта, он норм) я не нашел. Единственное что я буду помнить о дреноре, это веселые посиделки в цап с гильдой.
Теперь о лиджоне. Прокачка со 100 по 110 мне особо не доставила(в дреноре было интереснее). Не сказать что уж совсем плохо, но интересного я мало что увидел( из всех лок закрыл все, кроме азсуны(там 3\5 пройдено)). Или лучше так: в дреноре побеждало желание пройти локу до конца, а потом пойти спать. В легионе наоборот. Но на хай лвле вроде как есть чем заняться. Ну мне, посвящавшему игре 2-3 часа в день, было не скучно. Можно было заняться профой(точнее квестиками на профу). Локалки, Сурамар, мифик данжи. Рейд оценить не могу, т.к убил всего 4 боссов в нормале. Но по этим 4 боссам - ничего нового, все когда то было, ну в принципе требовать от близов чего то нового в плане рейдинга считаю лишним, по-моему все хорошо там. Насчет пвп - хз, успел побывать только на одном бг. Ну и конечно большой плюс в копилку разрабов - оплоты. Если коротко, то надоел паладин, прыгнул на мага и проходишь уже другую кампанию. Плюс 36 цепочек на артефакты. Так что заняться будет чем.
Но забить решил не столько из-за нехватки времени, сколько из-за того, что все уже приелось. Вроде много новинок, но как то уже не тянет к игре, как раньше. В принципе каждый аддон меняется только обертка, содержимое остается тем же. Тут расписывать нечего, кто видел - поймет, кто не видел - может провести аналогию. Например: новые локальные задания - это старые дейлики, только больше разнообразия. Сюжет буду отслеживать в спойлерах на нубклабе.