Суп, пачаны! С вами вновь профессиональный гайдописец и борец за права паладинов на ролл шмота с духом (а если быть точнее - за право репортить на вытирание таких ущербов из базы сервера безвозвратно), а также мой друг, пьяный эльф-охотник.
(ставьте лойс за крутой трансмог Глора и классный фон)
Сегодняшней темой для обсуждения и опроса будет так называемый "дуэльный кодекс".
"Что же это такое?" спросит меня кто-то малознакомый с ПвП. Дуэльный кодекс - это такой список негласных правил проведения дуэли, который рекомендуется соблюдать чтобы не прослыть мудаком. Ну в их числе, к примеру, - не отжираться рогой после каждого рестелса где-то за углом пока противник тупит в сапе, не пить банки на отхил/ману или же иметь левые баффы от других игроков или юзать какие-нибудь примочки от проф, типа банок антистана или реактивных бутсов от инжи. Отдельным пунктом раньше ещё стояло - не одевать комплекты на резист к школе магии, которой бьётся противник, только с введением пенетры подобный шмот по сути бесполезен и на ЛК это не актуально, но менять экипировку, например, на ПвЕ, когда дуэль уже началась - тоже признак дурного тона.
Однако у многих игроков, даже далеко не новичков, сложилось отчего то мнение, что этот самый дуэльный кодекс запрещает использовать некоторые абилки. Да, если у вас хоть немного развита интуиция, вы уже должны были понять, что речь пойдёт об использовании бабла в дуэли. Сколько раз, сражаясь в дуэли, я оказывался в ситуации, что противник под миллионом проков начинал просто вдалбывать меня в грунт критами по 5-8к и единственным правильным решением тут является не лечь и сдохнуть, а заюзать бабл, выхилить фулстолб, заодно переждав все эти проки и дать противнику просраться. Однако, после того как нажимал свой ультимативный сэйв в мой адрес начинают литься оскорбления и усмешки, цитирую: "слился пидар", "мамку твою грипал", "лох, бомж, отписка и репорт", после чего такой противник либо отменяет дуэль, либо безвольно сливается и лишь изредка дуэли проходят нормально и без матерков в мой адрес.
И вот теперь настало время дать мой вам ответ (в игре я его вам дать чаще всего не могу, потому что у меня мут) раз и навсегда: это абилка моего класса, которую я юзаю когда сам решу и если с её помощью мне удаётся развалить вам табло - слились вы, а не я, ибо вам не хватило таланта и мозгов предвидеть этот мув.
Другой вариант развития событий - через пару минут после слива ко мне приходит разъярённый альт проигравшего, естественно это какой-нибудь элем/шп/маг/лок или ШМный батон с ГСом под 7кило, которого свалить надо два, а то и три меня и требует чтобы я с ним дуэлился. Обломайтесь, пацаны, я сам выбираю с кем мне дуэлиться и противника, которому железно солью даже со всеми кд тупо потому что меня загнобят контролем или овердамагом, игнорирую. Стоит ли говорить что поток оскорблений и "слился, бомж" снова настигает меня.
Вот вам /дискасс, пишите что думаете и предлагайте варианты симметричного ответа от других классов на бабл чтоб у моих соперников не так сильно пекло (только не надо банальщины вроде отправки меня в чс - это итак делают и без ваших советов).
К сожалению эльф-охотник настолько сильно проспиртован, что я даже ник его не смог выяснить, но он тоже когда-нибудь что-то скажет вам, наверное.
Сообщение отредактировал RASPERDOLbka: 20 ноября 2015 - 05:52