Отправлено 06 января 2016 - 03:49
Отправлено 06 января 2016 - 11:03
С интересом.
Отправлено 06 января 2016 - 12:03
Отправлено 07 января 2016 - 18:06
У меня вот может много эмоциональных проблем, проблем белых людей, но для многих это пустой звук, они им чужды, быть может они сильнее и им проще с ними справиться, быть может они не столь мелочны и заняты более серьезными проблемами, быть может я их выдумываю от скуки и монотонности повседневного бытия, но чужое отношение к этим "проблемам" никоим образом не сказывается на существовании их во вселенной одного конкретного меня любимого, не превращает их в дым, пусть душераздирающий крик из одного мира доносится приглушенным пердением в другом, но я слышу этот крик, жутко громко и запредельно близко и отделаться от которого вне моих сил, усилий или какая к черту разница.
*держит над головой цветок ванили*
Чудесно написал столь, я в восторге. Любят люди обесценивать иные жизни, оценивать исходя из своего опыта и мировоззрения, но жизнь же каждого человека уникальна, удивительна, непознаваема. Словно снежинки все такие разные, хоть и идентичны издалека.
Поэтому и насилие в любом виде крайне тяжело переношу. Переживаю за ближних, даже незнакомых, стараюсь слова подбирать так, чтоб не задеть. А видя физическое насилие, испытываю огромный спектр чувств - и ужас, и страх, и горечь, непонимание, тоску, печаль, злобу. Стараюсь избегать подобных зрелищ, зачем это видеть, если я не могу им помочь.
Ответить решила лишь из-за поставленного случайно тебе минуса, опять-таки подумала вдруг огорчит тебя немного это - значит объясниться стоит.
Я вот безрезультатно довольно длительный период своей жизни пыталась применить этот принцип: бывает же намного хуже, я вообще отлично живу в сравнении с другими. Но не действовало совсем, максимум на пару часов. Сравнительно недавно поняла, что себя могу чувствовать счастливой лишь исходя из себя, без соотношений с кем-либо. Это вновь к слову об уникальности каждой жизни, счастье/горечь иного не очень-то способны изменить нас и повлиять, как по мне.всё познается в сравнении, если ты поймешь это, если сравнишь твое нынешнее состояние и твои проблемы с теми, у кого всё совершенно безнадежно и выхода нет, если даже молитвы возносятся в никуда, если там, наверху, их не слышат, то тогда в этот миг ты познаешь истину, что у тебя не так уж и плохо, что жизнь продолжается так или иначе. И уснешь в слезах и проснешься с надеждой и начнешь действовать и появится свет в окне.
Сообщение отредактировал Silkworm: 07 января 2016 - 18:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей