Отправлено 05 февраля 2016 - 13:26
чизкейки без выпечки, можно порционно, нид холодильник
Десерты в креманках без выпечки с основой панакоты, с ганашем.
Финиково-медово-орехово-курагово-шоколадно перетертые батончики без выпечки
В мультиварке можно бисквит готовить, если чо)))
В мультиварке можно фигачить фондю шоколадное с простыми фруктами
Или сырное (если потянуло на соленое)
Без выпечки еще печенская колбаса (там чет сгущенка, масло, печенье, какао, орешки) и типа скрутить в колбаску и дать остыть, нарезаешь типа такие слайсы. Ща если чо подробно опишу в лс
О! Буду очень благодарна за рецептов парочку.)
Делала "тирамису" типО. Нужно:
печеньки
кофе
творог
сметана
сахар
какао (чтоб посыпать)
Мешаешь творог (разламывала вилкой, чтоб были кусочки как можно меньше) со сметаной и сахаром. Завариваешь кофе без сахара (только покрепче, у меня слабый получился). Потом слоями: печеньки, предварительно макать в кофе, и творог. Верхний слой должен оказаться творогом, посыпать его какое. На ночь в холодильник. Печеньки пропитываются вообще в кашку. Мне такая хрень понравилась =)
Ушло на 2 здоровых порции 200г сметаны, 200г творога и ~100-150г печенек. Ели за два присеста, оно чет сытное какое-то =)
О пасиба здоровое. Творог в рецепте мне нравится. А разница какая с маскарпоне я хз))) А печеньки песочные или типа "К чаю"? Или все равно?
Мысли - глобально, действуй - по-идиотски!©
Лель охотник Zireael
Solaleya ex Sola охотник Tirion
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:27
О пасиба здоровое. Творог в рецепте мне нравится. А разница какая с маскарпоне я хз))) А печеньки песочные или типа "К чаю"? Или все равно?
Ну это всё равно, что в "Оливье" вместо майонеза захуярить кетчуп.
Вроде и то, и то - соус, но что-то не то, согласись?
Не меня заперли с вами — это вас заперли со мной.
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:27
а я ток слоечку с яблочками могу
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:30
Ну это всё равно, что в "Оливье" вместо майонеза захуярить кетчуп.
Вроде и то, и то - соус, но что-то не то, согласись?
Не то. Но сам по себе рецепт неплох и творог в нем по идее нормально должен быть. И пусть это будет не кошерный-идеальный тирамису (который вот в оригинале я как-то не сильно люблю), но по-моему должно получиться вкусно. Кофейно-творожный торт без привязки к определенному названию.
Лель охотник Zireael
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:32
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:34
Не то. Но сам по себе рецепт неплох и творог в нем по идее нормально должен быть. И пусть это будет не кошерный-идеальный тирамису (который вот в оригинале я как-то не сильно люблю), но по-моему должно получиться вкусно. Кофейно-творожный торт без привязки к определенному названию.
сделай 2 - потом расскажешь, какой был лучше (только честно )
Сны снятся, но надо их вспоминать сразу после пробуждения. Я тощий и не особо ем торты. Разве только с икеи тортик норм, тот который с миндалем. Советую.
та ну - лучше нету тортика, чем домашний. Особенно если его спецом для тебя делают
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:35
Лучше нет тортика, чем хороший кусок мяса.
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:36
Лучше нет тортика, чем хороший кусок мяса.
мясо то каждый день жрешь, а тортик нет!
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:38
там для тирамису специальные печеньки, забыла название, но в больших магазинах они есть
If an enemy has a head, it's a weak spot.
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:39
Ну хуууууууй знает.
там для тирамису специальные печеньки, забыла название, но в больших магазинах они есть
Савоярди.
А вообще, это же Россия - "Юбилейное" нахуй на все случаи жизни!
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:39
сделай 2 - потом расскажешь, какой был лучше (только честно
)
та ну - лучше нету тортика, чем домашний. Особенно если его спецом для тебя делают
Нет. Я посмотрела в интернете этот маскарпоне он мне не нравится. У него наглый вид и строгий взгляд. Так что онли творог.
Лель охотник Zireael
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:40
сделайте мне тортик!
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:40
люблю юбилейное, которое с одной стороны шоколадкой помазано :3
If an enemy has a head, it's a weak spot.
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:41
люблю юбилейное, которое с одной стороны шоколадкой помазано :3
Клубничное лучше жи. )
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:41
Вот. Правильно нечего баловаться иноземными приблудами. Маскарпоне, савоярди...как будто трусы никто не гладит.Ну хуууууууй знает.
Савоярди.
А вообще, это же Россия - "Юбилейное" нахуй на все случаи жизни!
А печеньки для тирамису видала в Метро. Надо будет попробовать.
Лель охотник Zireael
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:43
Разница между творогом и сыром маскарпоне ооооочень большая - творог кислее и тверже, маскарпоне мягкий и очень сливочный вкус, будто сливки загустевшие (молочный привкус очень). Можно конечно и творог, но это уже будет не тирамису, а творожный десерт.
Для тирамису нужны печеньки - дамские пальчики, называются савоярди - это бисквитное печенье, очень нежное и легкое, делать можно самостоятельно, нужна выпечка, там яйца сахар и мука. Эти печенюшки пропитываются кофейным ликером и идут в основу десерта. Их можно и купить в магазинах продаются эти печенюхи
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:45
Да есть наш аналог, по крайней мере у меня в "Сороке" хуярят вон их вразвес, и внешне выглядят один в один, и в сущности - тоже.
Только дешевле в 4 раза. xD
пропитываются кофейным ликером
Вот только за это - ненавижу тирамису. Переводить Калуа на десерт, когда можно заебашить белый русский - это от Лукавого.
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:47
Да есть наш аналог, по крайней мере у меня в "Сороке" хуярят вон их вразвес, и внешне выглядят один в один, и в сущности - тоже.
Только дешевле в 4 раза. xD
Вот только за это - ненавижу тирамису. Переводить Калуа на десерт, когда можно заебашить белый русский - это от Лукавого.
там его идет малая доля, ложка-две столовые, разбавляется просто сваренным кофе, и туда макается печенье. Ничего более.
Так же на пропитку Шварцвальдского торта идет киршвассер, вишневая водка, ее там вообще крапаль нужен. Когда делала торт, батя стоял и дрожал в припадках и пищал что "БОЖЕ ШО ТАК БАГАТО ЛЯПАЕШ"
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:48
Вот именно.
Эти ложки - считай порцайка коктейля.
Отправлено 05 февраля 2016 - 13:48
Я брала "Пиччи", они жестковаты, но за ночь норм пропитались. А так я не помню, какое там советовалось. Думаю, любые подойдут =) Ну и без ароматных добавок, либо с кофе сочетающимися добавками.
Да это во вконтактие рец был под заголовком "Простенький тирамису". Ясен пень, что от тирамису тут только то, что это тоже десерт =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей