Чушь какая. Эта система близлайк в другой игре, а не на личе. Полеты в Азероте! Тоже близлайк! Диспел и спринт дк! Тоже близлайк.
Ко всему прочему, там даются не просто маунты из луткодов/прочего внеигрового говна, а именно те, которых можно добыть непосредственно внутри игры! (еще и бое)
столько познаний и сравнений, почему же ты не на оффе? 
Мне почему то думалось, что что бы убедить в том что "команда А" не права, в данном случае Хаген, нужно не на офф пинять, не сравнивать и искать различия, а убеждать в том что это хуже, чем если бы этого не было.
И сравнения с оффом дело такое, тем более фраза близлайк уже давно всеми трактуется как кому удобно.
Но если у вас нет других аргументов кроме "давайте сравним с оффом, сприт дк и прочее" то это не аргумент имхо.
А еще кто мне сможет ответить
Для игроков то какая разница, если тип апнется паровозом или сам за неделю ( с прем или без према) либо за 1 день, но за $_$
Кроме лвл, он не получает особой выгоды - тот же трансфер.
Когда заходишь на сервак откуда делается трансфер, находишь админа - говоришь дам денег апни лвл я трансфер сделаю. Почему бы и нет? и сюда приходит 80ый. Без пользы для изи(не считая карты тр.), но такой же 80ый.
Можно еще много разных примеров ( вариантов) пофантазировать.
И да каждый же играет для себя и своего удовольствия. Ни у кого же ничего не отнимают. Типо "это мы у вас заберем,а отдадим тем вон кто за лавеху"
Ну и офк сервис для желающих, а кто сказал что все желающие его заюзают, тут дофига раз слышал крики от народа "принципиально в игры не вкладывают"