-Ну вот вы, такие ярые противники системы епгп, в чем проблема, ходите как пуги и не надо вступать в ги и кидайте ролл на шмот. Гильдия без системы - это такие же пуги, в том плане, что захотели пришли,захотели не пришли. Какой смысл тогда вообще в данном сообществе, я сомневаюсь, что тут "кружок по интересам" или "общество анонимных дротеров-задротеров". Данная система (система епгп), как по мне так дисциплинирует игроков,дает им стимул приходить на рт, получать поощрение, так же интересней играть, нежели когда 1 человек пришел в рейд и сроллил весь шмот, а другие остались не с чем. РЛу проще водить рейды когда коллектив слаженный и атмосфера в нем дружеская.
-Ну вот по мне ги рейд - это когда более 50% игроков с ги, всякие ситуации бывают, люди не приходят на рт по тем или иным причинам, приходится добирать сторонних персонажей, но это же не отменяет рейд. Я суть уловила того что оппоненты выше писали по поводу "если хоть 1 пуг в рейде - это уже пуго рейд" я от части с этим согласна, от части нет. Дело в том что вступая в ги человек принимает её правила, со всем её системами, так что тут палка о двух концах.
-Так же хочу затронуть тему касаемую "пуги и ги рейд" вы пишите что вся ги роллит шмот на всю свою "дружную компанию", а бедный пуг сам по себе, могу сказать как в моих рейдах. Я всегда в рк озвучиваю, что если вы заинтересованы в той или иной вещи, будьте добры осмотрите своего конкурента, есть она у него или нет, на всякий случай сделайте скрин. Не люблю крысятников, людишек, которые имея данную шмотку роллят её и продают в рейде или имея геровский аналог роллят обычку и так же начинают ее втюхивать. В свяи с такими случаями, чтобы потом не было "у него есть а он сроллил" или "а почему ему отдали у него лучше?" можно данный момент заскринить, прислать в лс рк скрин или чтобы наказать крыску "скрин-форум-решение гм" я за такое. И вся ги не может роллить, если у человека есть эта вещь (у того кто сроллил) ему она в принцепе уже не может достаться.
- Еще немного "о двойных роллах". Правила, как я раньше себе представляла, пишутся для пугов, дабы их обезопасить от "кидалова", так как в ги с системой не может быть кидалова - заработал пр получи шмот. И как уже писалось выше "вступая в ги ты принимаешь ее правила". Вы же приходите в ту или иную ячейку общества или в сферу деятельности, вы же не диктуете там свои правила, а принимаете уже существующие.
Это моё лично мнение, может я в чём-то не права, но это было мое представление и моё понимание. Возможно я ошибалась. Я читаю ваши комменты, и понимаю, что тут есть два мнения за ги и ее систему и "пуго" мнение. Это мнение каждого, и ругаться или переходить на личности тут нет необходимости.
Всем добра и меньше агрессии!