На самом деле игнор есть признак слабости. Ты слаб перед человеком, которого пытаешься игнорировать, ты не можешь спокойно слушать его, ты не можешь с холодом в мозгу рассматривать его слова, ты треснул, твой огонь потух. Ты боишься столкнуться с его миром, его вселенной, ты предпочитаешь вовсе его не видеть. Это слабость. Можно оправдывать это чем угодно, но разве это честь оправдывать слабость?
Новые процессоры RyZEN от AMD (ДА, ТЕМА СВЯЗАННАЯ С КОМПЬЮТЕРАМИ, ДЛЯ СЛЕПЫХ. И ТЕМА ОТ ОВЕРКЛОКЕРА ОПЯТЬ, НЕ ОТКРЫВАЙ)
Отправлено 15 декабря 2016 - 21:28
nobody can save you but yourself
and you’re worth saving.
it’s a war not easily won
but if anything is worth winning
then this is it
Отправлено 15 декабря 2016 - 21:34
Хмм.. Дождались. Я думал, что не выпустят.
Итак, что мы имеем в итоге? АМД таки выпустила свою новую линейку процессоров.
Какие фишки?
1. Аналог турбобуста, который сам будет разгонять процессор, но будет делать это в зависимости от охлаждения, типа чем круче охлаждение, тем больше частота.
2. Аналог Гипертрединга, причем на всех моделях.
3. Более низкое тепловыделение, чем у интел.
4. Кэш вроде как у интел, почти такой же, а на некоторых моделях проца даже больше.
5. Старший RyZEN, который по производительности такой же, или в некоторых моментах быстрее будет стоить в два раза дешевле старшего Skylake.
6. Нет встроенной графики.
7. Поддержка DDR4 (ну наконец то)
Итак, как считаете, что будет дальше? Ваше мнение о грядущей линейке? Интел напрягся? Начнется наконец здоровая конкуренция, или Интел так и будет дальше просто менять названия камешков, выдавая их за новые продукты?
Скрытый текстСкрытый текст
ТС акстись ! Никогда амд не переплюнет интел ..у них до сих пор старые технологии и вообще амд производится на съёмных квартирах
Отправлено 15 декабря 2016 - 21:39
Ну поглядим... Лично сравню зен x5450)) вот умора будет, если сольет...
на интел посмотри уже 10 ядер выпустил по цене планеты марс
Отправлено 15 декабря 2016 - 22:20
Ну поглядим... Лично сравню зен x5450)) вот умора будет, если сольет...
у меня вот проц дешёвый I3-6100 и при любой нагрузке всегда температура ниже комнатной (при родном кулере) Амд можно ток как калорифер использовать это я согласен ..зимой сомое то в комнате всегда тепло
Отправлено 15 декабря 2016 - 22:42
как калорифер использовать это я согласен
Улыбнуло.
Предлагаю создать раздел "Говно" и модераторы будут скидывать туда все эти тредики состоящие из одного видоса, весь пустой вайн и тредики некоторых человеков. Они будут заходить на форум, видеть куда перенесли их тредик и если их айку не на уровне гренки с сыром, то они все правильно поймут. А если нет, то начнут плодить темы с праведным гневом, их выпилят напенис и никто не проиграл.
Отправлено 16 декабря 2016 - 00:30
у меня вот проц дешёвый I3-6100 и при любой нагрузке всегда температура ниже комнатной (при родном кулере) Амд можно ток как калорифер использовать это я согласен ..зимой сомое то в комнате всегда тепло
6100 пиздатый проц. А вот насчет АМД у тебя немного устаревшая инфа. Лет на 10.
Отправлено 16 декабря 2016 - 02:22
У меня нет друзей, я социопат.
И девушки у меня нет.
Вообще нихуя нет.
Даже своего магазина нет.
И мозгов...
Отправлено 16 декабря 2016 - 03:13
Ой блять, какой же ты ебанько. Смотрим последний камень от амуде. Ещё раз, для тупоголовых, КАМЕНЬ, А НЕ ОБРУБОК. Т.е. 9590, который выходил аж в 13м году. Всё что после, это или обрубки, или обрубки с типа серьёзно встройкой видео, т.е. апу, которые нам не интересны, ибо пригодны разве что в офисе стоять, для чего и созданы. Смотрим тдп http://www.cpu-world...es FX-9590.html . 220ватт. Так мало тепла нужно отводить, вообще не проблема. А теперь, примерно в тоже время вышедшие ивики. Берём так же старшую экстрим версию, для прикола, которая производительней на несколько порядков. http://ark.intel.com...-up-to-4_00-GHz аж 130 ватт. Ужас. Как это охлаждать? Не понятно. Ну и типа сходную по производительности старшую не экстрим версию http://ark.intel.com...-up-to-3_90-GHz Так тут вообще 77 ватт! Это пиздец, господа! Таким образом, мы только что доказали, что камни от интел требуют намного большего отвода тепла, чем амд. Ой.. стойте.. ведь наоборт, у 9590 ёбаные 220 ватт, которые сейчас не у каждой вк есть. Но ты и дальше думай, что температура важней. А знаешь зачем пишут температуру? Потому что это максимальная рабочая температура. Ещё раз. МАКСИМАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ. И дальше нам не столь важно какая она именно будет. Главное, что бы не было ядрённой разницы между температурой в простое и температурой в нагрузке, ибо деградация, она такая. А вот то, что с 9590 в разгоне не справляется ни одна башня, даже такие монстры как nh-d15 и серебренная стрела, это уже явный показатель пиздеца. Да что там говорить, даже не каждая водянка его вытянет. Я блять не понимаю, у тебя там свой отдельный мирок со своими, специфическими законами физики?
Ах да. Знаешь почему у амуде макс. температуру пишут емнип 65 градусов? Потому что это температура крышки камня. А из за ебанутой компоновки по 2 ядра в модуле, температура в самих модулях, в это же время, доходит до сотки. Гугли, убогий.
Ну и так для сравнения с вышеозвученным 9590 и его тдп, которое для тебя не важно. Nh-d14 держит разогнаный 3570к до 4.2 ггц на 45 градусов в простое(в прямом смысле шума почти нету) и до 75 на самом горячем ядре в линксе, когда тдп явно больше обычных 77ватт. При этом, до максимальной температуры остаётся около 30 градусов. Не забываем, что это с avx, когда с камня выжимается просто всё что возможно, чего в реальности не будет даже близко. И это в максимально тихом режиме. Т.е. в биос рабочая температура задана 65 градусов(максимум), плюс на центральную вертушку, которая больше гудит, стоит переходник для понижения напряжения, т.е. ещё большего замедления вертушки.
Отправлено 16 декабря 2016 - 05:16
Ой блять, какой же ты ебанько. Смотрим последний камень от амуде. Ещё раз, для тупоголовых, КАМЕНЬ, А НЕ ОБРУБОК. Т.е. 9590, который выходил аж в 13м году. Всё что после, это или обрубки, или обрубки с типа серьёзно встройкой видео, т.е. апу, которые нам не интересны, ибо пригодны разве что в офисе стоять, для чего и созданы. Смотрим тдп http://www.cpu-world...es FX-9590.html . 220ватт. Так мало тепла нужно отводить, вообще не проблема. А теперь, примерно в тоже время вышедшие ивики. Берём так же старшую экстрим версию, для прикола, которая производительней на несколько порядков. http://ark.intel.com...-up-to-4_00-GHz аж 130 ватт. Ужас. Как это охлаждать? Не понятно. Ну и типа сходную по производительности старшую не экстрим версию http://ark.intel.com...-up-to-3_90-GHz Так тут вообще 77 ватт! Это пиздец, господа! Таким образом, мы только что доказали, что камни от интел требуют намного большего отвода тепла, чем амд. Ой.. стойте.. ведь наоборт, у 9590 ёбаные 220 ватт, которые сейчас не у каждой вк есть. Но ты и дальше думай, что температура важней. А знаешь зачем пишут температуру? Потому что это максимальная рабочая температура. Ещё раз. МАКСИМАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ. И дальше нам не столь важно какая она именно будет. Главное, что бы не было ядрённой разницы между температурой в простое и температурой в нагрузке, ибо деградация, она такая. А вот то, что с 9590 в разгоне не справляется ни одна башня, даже такие монстры как nh-d15 и серебренная стрела, это уже явный показатель пиздеца. Да что там говорить, даже не каждая водянка его вытянет. Я блять не понимаю, у тебя там свой отдельный мирок со своими, специфическими законами физики?
Ах да. Знаешь почему у амуде макс. температуру пишут емнип 65 градусов? Потому что это температура крышки камня. А из за ебанутой компоновки по 2 ядра в модуле, температура в самих модулях, в это же время, доходит до сотки. Гугли, убогий.
Ну и так для сравнения с вышеозвученным 9590 и его тдп, которое для тебя не важно. Nh-d14 держит разогнаный 3570к до 4.2 ггц на 45 градусов в простое(в прямом смысле шума почти нету) и до 75 на самом горячем ядре в линксе, когда тдп явно больше обычных 77ватт. При этом, до максимальной температуры остаётся около 30 градусов. Не забываем, что это с avx, когда с камня выжимается просто всё что возможно, чего в реальности не будет даже близко. И это в максимально тихом режиме. Т.е. в биос рабочая температура задана 65 градусов(максимум), плюс на центральную вертушку, которая больше гудит, стоит переходник для понижения напряжения, т.е. ещё большего замедления вертушки.
Вау. Зачем ты мне рассказываешь то, что я и так знаю?
При чем тут вообще 9ххх амд, если я говорил про Zen?
Какие еще камни ты знаешь с 200 тдп?
Отправлено 16 декабря 2016 - 10:44
6100 пиздатый проц. А вот насчет АМД у тебя немного устаревшая инфа. Лет на 10.
Ты долбоёб? Долбоёб.
Отправлено 16 декабря 2016 - 11:11
если ты не в состоянии чекнуть температуру на свеже установленном кулере - мне тебя жаль.
Стабильность, надежность? Даром не нужен? Лично мой Athlon 7750 отслужил мне верой и правдой 6 лет, а после этого был успешно продан на второй день после подачи объявления за нормальные деньги. Температуры в нагрузке не превышали 40 градусов. И это еще на "старом" камне, которые считаются горячими.
Хотя, для таких как ты, не способным правильно намазать термопасту и посадить кулер ввверх ногами, или "на сопли" - они всегда будут горячими.
К слову, FX 4300 под вполне себе дешевым кулером в нагрузке не показал мне выше 30 градусов. Ну очень горячие, спору нет.
Ищи проблемы с АМД у себя в голове. Мне то пофигу, Интел или АМД, но если ты несешь бред - грех не отписать тебе, что от кривых рук никто не застрахован.
Хотя, погоди те ка, штатный кулер? серьезно?)))) Этот кусок алюминия ты догадался поставить на процессор?))))) И что мешает выключить "экономию" в биос? Или ты не знаешь, как в него войти?
блин.. ну я написал "сгорел от перегрева", но не совсем это имел ввиду ) чет сразу не подумал что ты будешь тираду сочинять о температурах.
Просто перестал работать он... вышел из строя. Никаких адских температур и огня там не было, на его место вставил ЛЕ1600того который доработал благополучно на том же штатном кулере до перехода на интел. Благо эти процы на нашей барахолке стоят как три бутылки пива.
А на счет второго, тоже не грех тебе ответить...
Не дело это, купить комп, а потом сцатся вокруг него от щастья что он не греется... тебя это вобще не должно ебать. А то как идиот бугаешь видимо с програмками и фапаешь на 30 градусов в стрес тестах. А если не тридцать то срочно надо менять кулер на медный с медным сердечником, медными трубками, медными лопастями и медной охлаждающей жидкостью... Это диагноз
Лично мне похуй на всю эту медную мишуру, я купил их продукт, с их куллером, который они не просто так продают с их процом, они ведь его тестили и решили что его должно хватать... до каких температур в работе он разгоняется - мне плевать, главное что на штатном куллере он не выходит на рамки. Конечно я не насилую его ради каких-то жалких 200Мгц на ядре, потому что сразу взял подходящий проц.
Какую еще экономию? =\ я вроде ясно дал понять что против нее...
Купить ПК за тысячу баксов и экономить на электроэнергии...
Мне нравится долгая стабильная работа, а не низкие температуры и высокие циферки в тестах... АМД не плохи для новичков.. дёшево и вполне годно, но чтобы рассматривать их как конкурентов интела... хи-хи... этого не будет. В свое время, лет 6-7 назад, они уже врывались с процами которые были "лучше" интеловских П4 в тестах... но чет гипертрединг наверно зарешал и по факту амд соснули... а эти атлон 100500+++ которые на самом деле 1Ггц. Конечно проц за 500 баксов уже сложно назвать ширпотребом, но по сути вся их марка лично для меня такой и пока и остается в плане процов.
Проц тот... ЛЕ 1600 сейчас даже за 3 бутылки пива не продать, а П4 берут... Интел
Сообщение отредактировал Xoxoxol: 16 декабря 2016 - 11:27
just Hoholl
Отправлено 16 декабря 2016 - 12:46
всегда любил эту гниющую форумную шоблу которая врывается в любую тему и не имея ни малейшей причины и информации по ней пытаются все засрать , вопрос : НАХУЯ?
Да потому что каждый думает, что он охуенно продвинут в любом вопросе и его пост самый охуенно в тему.
Отправлено 16 декабря 2016 - 12:56
А мне тут предложили видео gtx 550 ti апнуть прихуярив к ней кристалл от битой видяхи 780 серии+прошить биос.
Стоит ли рисковать?
Готовим Айрона к прокачке:
Отправлено 16 декабря 2016 - 12:59
блин.. ну я написал "сгорел от перегрева", но не совсем это имел ввиду ) чет сразу не подумал что ты будешь тираду сочинять о температурах.
Просто перестал работать он... вышел из строя. Никаких адских температур и огня там не было, на его место вставил ЛЕ1600того который доработал благополучно на том же штатном кулере до перехода на интел. Благо эти процы на нашей барахолке стоят как три бутылки пива.
А на счет второго, тоже не грех тебе ответить...
Не дело это, купить комп, а потом сцатся вокруг него от щастья что он не греется... тебя это вобще не должно ебать. А то как идиот бугаешь видимо с програмками и фапаешь на 30 градусов в стрес тестах. А если не тридцать то срочно надо менять кулер на медный с медным сердечником, медными трубками, медными лопастями и медной охлаждающей жидкостью... Это диагноз
Лично мне похуй на всю эту медную мишуру, я купил их продукт, с их куллером, который они не просто так продают с их процом, они ведь его тестили и решили что его должно хватать... до каких температур в работе он разгоняется - мне плевать, главное что на штатном куллере он не выходит на рамки. Конечно я не насилую его ради каких-то жалких 200Мгц на ядре, потому что сразу взял подходящий проц.
Какую еще экономию? =\ я вроде ясно дал понять что против нее...
Купить ПК за тысячу баксов и экономить на электроэнергии...
Мне нравится долгая стабильная работа, а не низкие температуры и высокие циферки в тестах... АМД не плохи для новичков.. дёшево и вполне годно, но чтобы рассматривать их как конкурентов интела... хи-хи... этого не будет. В свое время, лет 6-7 назад, они уже врывались с процами которые были "лучше" интеловских П4 в тестах... но чет гипертрединг наверно зарешал и по факту амд соснули... а эти атлон 100500+++ которые на самом деле 1Ггц. Конечно проц за 500 баксов уже сложно назвать ширпотребом, но по сути вся их марка лично для меня такой и пока и остается в плане процов.
Проц тот... ЛЕ 1600 сейчас даже за 3 бутылки пива не продать, а П4 берут... Интел
дело не в фапе на цифры. Любой уважающий себя человек просто обязан проверить температуры после установки кулера, а не "поставил" и забил. 1 раза достаточно глянуть простой, 1 раза достаточно запустить тест и остановить его тогда, когда температура будет держаться на одной приемлимой отметке, либо колебаться на -2-1 градусов. Да и смысл потом фапать постоянно, работает, и пусть работает.
А мне тут предложили видео gtx 550 ti апнуть прихуярив к ней кристалл от битой видяхи 780 серии+прошить биос.
Стоит ли рисковать?
А монитор не предложили еще прихуярить?)
Отправлено 16 декабря 2016 - 13:00
Меня уверяют что это возможно.)
Готовим Айрона к прокачке:
Отправлено 16 декабря 2016 - 13:27

лично я его сменил к хуям на https://market.yande...product/7776494 (в идеале хотел https://market.yande...roduct/10682906 но боялся, что не встанет из за близко распаянных к сокету конденсаторов)
в простое
и это в корпусе https://market.yande...roduct/13074095 где циркуляция воздуха мягко говоря отсутствует совсем (я ипал ваши шкафы под 2 метра высотой стоящие под столом)
и если совсем доебаться, то слышно только свист дроселей материнской платы, а не постоянный шум кулеров постоянно лупящие в отсечке
спецом брал избыточное охлаждение для i3 (знаю знаю, что я отбитый в край)
Отправлено 16 декабря 2016 - 13:46
Меня уверяют что это возможно.)
Ну если это возможно, зачем тогда это делать из GTX 550? Гораздо дешевле будет из 8500 GT сделать. Не, ну а что?
ну боксовый кулер шлак же полный
чуть температура подскочила и кулер начиная визжать как сучка
лично я его сменил к хуям на https://market.yande...product/7776494 (в идеале хотел https://market.yande...roduct/10682906 но боялся, что не встанет из за близко распаянных к сокету конденсаторов)
в простое
Скрытый текст
и это в корпусе https://market.yande...roduct/13074095 где циркуляция воздуха мягко говоря отсутствует совсем (я ипал ваши шкафы под 2 метра высотой стоящие под столом)
и если совсем доебаться, то слышно только свист дроселей материнской платы, а не постоянный шум кулеров постоянно лупящие в отсечке
спецом брал избыточное охлаждение для i3 (знаю знаю, что я отбитый в край)
не знаю, я никогда не считал, что брать избыточное охлаждение - это диагноз, или что то типа того. Лучше я поставлю башню за 30 баксов на i3, которая будет еле еле крутиться, или не крутиться вообще, обеспечивая абсолютную тишину, чем боксовую хероту, которая будет охлаждать, но будет ебашить постоянно на максимуме. Для меня тишина важный параметр.
Отправлено 24 декабря 2016 - 02:52
Никогда не ставил дополнительное охлаждение, всё стоит с коробки, ещё не сгорела ни одна комплектующая. Я хз что нужно делать с компом, что бы он начал закипать. А сгорает по одной простой причине, ибо нехуй свои ручонки пихать туда, куда вообще нехер лезть(BIOS, CMOS и т.д)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей